취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성노트 PC버전 문제 및 페이지 겹침현상

342 보기
크리마마
옵션
Samsung Members

삼성노트를 잘 사용하던 와 중에 문제점이 있어서 문의 드립니다 

1. PC 버전 과용량 

PC 버전을 마소 스토어에서 받아서 잘 쓰고 있는데 갑자기 컴퓨터 용량이 부족하다는 알림이 뜬겁니다. 그래서 확인해봤더니 아래 사진과 같이 43기가 나 차지하고 있더군요 

용량 적은 노트북을 사용하고 있어서 저 용량은 너무 과하다 싶어 결국 삭제하는 수밖에 없었습니다. 

2. 잉크 번짐(?) 뭉개짐 현상 

이 현상은 펜 사이즈를 줄여서 필기했을 경우 심해지는데 태블릿이나 PDF 로 빼서 봤을 경우에는 문제가 없는데 PC 버전 삼성노트로 봤을때만 유독 이러더군요 

image (1).png

3. 필기 사라짐 및 페이지 겹침현상 

아래 사진에 있는 빈 페이지 모두 필기가 되 있던 부분입니다. 하지만 감쪽같이 사라졌죠? 근데 페이지 편집 부분에서 썸네일로 보면 모두 필기가 되 있는 상태로 나옵니다. 또 비슷한 현상으로 두 페이지가 겹치면서 제대로 보이지 않는 문제가 있어요. 페이지 편집을 이용해서 페이지 순서를 바꾼 뒤 다시 바꾸면 겹친게 풀리기는 하지만 간혹 심할 경우 아예 필기가 저 멀리 날라가버리는 경우가 있더군요. 

이 현상은 한 노트에 페이지가 많을 경우, 필기가 많을 경우 자주 나타납니다. 

2 댓글
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.
사용 중 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다.
요청하신 내용은 PC팀과 빠르게 확인해보겠습니다.
향후 사용하시는데 불편함이 없게 지속개선 진행 계획입니다.
앞으로도 많은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

크리마마
빠른 업뎃 부탁드려용~