취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 업데이트 [다른 그림 찾기]

731 보기
Etzel
옵션
Samsung Members
안녕하세요. Etzel입니다. 😁

삼성멤버스가 얼마 전(6월 27일) 업데이트를 했습니다.

많은 분들이 업데이트 관련 게시글을 올려주셨을 거라 생각되는데요. 

저는 삼성멤버스 다른그림 찾기를 준비하였습니다.

처음 나오는 화면은 이전 버전이며 
화면이 5초 후 자동으로 슬라이딩 되면서 업그레이드 버전으로 넘어갑니다. 

그럼 다들 찾을 준비되셨나요~??

금방 지나가니 눈 크게😃 뜨셔야 합니다🤔😲😧😦

#1 삼성멤버스 메인 화면

많이들 찾으셨나요?

1. 삼성리워즈
가장 눈에 띄는 건 제 리워즈 포인트가 아닐까 싶은데요🙄😒😏(농담입니다)
먼저 삼성리워즈 위치가 위로 올라온 온 것을 확인할 수 있습니다. 업데이트 이전 버전에서는 스크롤을 내려야만 볼 수 있었는데, 이제는 바로 볼 수 있게 되었습니다~!

2, 뉴스와 팁스 & 혜택의 위치
눈치 채셨나요~?🤔
'뉴스와 팁스'와 '혜택'의 위치가 CHANGE 되었습니다. 
업데이트 이전 버전에서는 
'커뮤니티, 갤럭시 갤러리, 라이프+, 뉴스와 팁스, 혜택'  '순으로 
혜택은 저~~~멀리 있어 잘 보이지 않았답니다.ㅠㅠ 
이번 업데이트를 통해 혜택이 눈에 띄게 되었습니다. 
이를 통해 보다 많은 멤버스 사용자들이 혜택 정보를 알 수 있지 않을까 생각됩니다.

3. 내 페이지
업데이트 버전에서 하단에 '내 페이지'가 추가된 것을 볼 수 있는데요. 기존에는 활동명을 터치해야만 했는데, 좀 더 편해진 것 같습니다.

4. 게시글 구성
게시글 구성이 달라진 점을 알 수 있는데, 좀 더 자세한 것은 두 번째 #2 게시글 디자인에서 만나보시죠!!

#2 게시글 디자인

1. 작성자 강조
기존에는 게시글 내용 아래에 (아주 쪼끄만) 프로필 사진, 활동명, 활동레벨이 나와있습니다. 
업데이트 버전에서는 활동레벨을 없애고, 4배 커진 프로필 사진과 활동명이 강조되어 있음을 볼 수 있습니다.

(활동레벨에 상관없이, 게시글에 상관없이 멤버스 사용자 한 명 한 명의 게시글을 존중한다는 의미로 받아들여집니다.)

2. 깔끔해진 구성
[톤 다운 된 게시글 구분]
이전 버전에서는 노랑색으로 게시글을 구분하고 강조하였는데요. 회색 계열로 제시함으로써 좀 더 깔끔해진 모습을 볼 수 있습니다. 
[직관적인 '답벽 채택' 아이콘]
글자를 없애고, 직관적인 디자인으로 훨씬 깔끔해졌습니다.
[기타]
조회수, 작성 시간 등등 전체적으로 디자인이 깔끔한 느낌을 줍니다.

#3 댓글

1. 작성자 강조
댓글에서 유일하게 굵게 표시된 부분이 활동명이네요~!

2. 첨부파일 아이콘 변경
댓글에서도 사진을 첨부할 수 있다는 사실 알고 계셨나요? 저도 처음 멤버스 할 때만 해도 사진을 첨부할 수 있었는지 몰랐었는데요. 아이콘을 변경함으로써 좀 더 알아보기 쉽게 변한 것 같습니다!

3. 수정 삭제 아이콘
수정, 삭제를 아이콘으로 대체한 모습도 눈에 띄네요~

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다 찾으신 분들 아주 칭찬합니다~!👏👏👏👏

이외에 찾은 부분 있으신가요~? 제가 못 찾은 부분은 댓글 주심 감사하겠습니다. 😁

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 

저는 이번에 업데이트 된 사항을 보고 느낀점이 있는데요. 

먼저, 
1. 활동 '내용'보다는 '멤버스 사용자'들에게 초점
이는 메인 홈페이지와 게시글 목록, 댓글에서도 드러나는데요. 혜택과 삼성리워즈 위치를 바꿈으로써 많은 사용자들에게 혜택 정보를 알리고, 내 페이지를 추가하여 사용자의 활동에 편의성을 둔 점이 인상깊었습니다.

2. 직관적이고 깔끔해진 디자인
전체적으로 디자인이 명확하고, 깔끔해졌다는 느낌을 받았습니다. 색 사용을 최소한으로 줄이고, 직관적인 아이콘으로 변경함으로써 사용자의 가독성과 편의성을 높였다는 생각이 들었습니다.

이 둘을 통합하면 이번 업그레이드는 

"사용자의 편의성을 업그레이드 시킨 업데이트"

라고 요약할 수 있겠습니다!

이번 업데이트 사항들을 보니 다음 업데이트도 정말 기대가 됩니다😁 다음 업데이트에서는 임시저장 기능 추가 부탁드려요~~

** 자세한 업데이트 내용은 삼성멤버스 공지사항 '삼성 멤버스 6월 업데이트'를 참고해주세요!
25 댓글
ILIKESAMSUNG
흠 딱히 지적하려는 말은 아닌것 같은데, 틀린 그림 찾기가 아니라 다른 그림 찾기가 공식적인 말입니다. 하지만, 틀린그림찾기가 더 유명세를 타기 시작하자 다른그림찾기가 틀린그림찾기로 인식하게 되는겁니다.
Etzel
늬우쓰님~피드백 감사합니다~!😊 사실 저도 다른 그림으로 했다가 틀린그림찾기가 게임의 정식 명칭이라고 생각되어 틀린그림찾기라고 수정하였답니다😭
좀 더 주의하여 글을 올려야겠습니다! (다른그림으로 다시 수정하였습니다)
ILIKESAMSUNG
죄송합니다ㅠㅠ 다시는 그런 오타가 발생하지 않도록 노력해서 쓰겠습니다. 지적 감사합니다
슬라이딩 언제되나 싶어 손가락으로 밀어보는데 휙 넘어가네요
오잉 하고있었네요 ㅋㅋㅋㅋ 터치 기술 넣으셨나싶어서... 자동이군요ㅋㅋㅋㅋ
저는 버그가있어서 하위버전이네요 ㅠㅠ 사진첨부가 고장났어요 리워즈포인트가 눈에 훽 들어옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
정리 감사합니다 @,@
Etzel
터치 기술도 생기면 정말 좋겠습니다! 😃 솜브라님 댓글 감사합니다!
오호 그러게요!! 사진여러개 업로드해서 밀어보기 이런거되면 엄청 좋을꺼같아여 😁
에첼님 글 잘 읽었어요^^
눈크게 살펴보는데 리워드가 젤루 먼저 눈에 들어오는건 왜일까요?😅
@Tabs5 감사합니다 사진첨부가 저만그런거같아서 슬프네요 ㅠㅠㅠ 사진첨부는 피씨로 하고있답니다 ㅠㅠㅠ
Luminant
깔끔한 정리 감사합니다~!
깔끔한 정리 굿입니다~!
저도 곧 업로드 임박입니다 😁😁
두구두구두구~~~😁
Luminant
기대가 됩니다🤩🤩🤩
쥐니
두근두근
두구두구두구 ~~~~~~~🥁🥁🥁🥁🥁
Etzel
오오 기대됩니다😃
첨부아이콘을 포함해서 대부분의 아이콘이 직관적으로 변경되어서 좋네요!!
Etzel
맞아요맞아요! 그 점이 가장 큰 것 같습니다!
Etzel
둠호그님 감사합니다😊
쥐니
굿굿 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 한눈에 금방 이해할 수 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ
Etzel
쥐니님은 멤버스 중심 중 한 분이시죠😆
쥐니
으앙 자꾸 그러시면 나 울어버릴꺼에요
쥐니님은 멤버스 중심 중 한 분이시죠😊👍
옆으로 자동 슬라이딩 되니까..
이전과 이후를 좀 더 쉽게 비교할 수 있는 것 같아요~ 🤗🤗🤗
와우!! 이런 정성글에는 추천입니다 👍👍👍😆
바견
자동으로 스르륵~!
깔끔하고 유동적이라 재미있게 잘 읽혔습니다😁