취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 업데이트! 신규 기능 알아보기 및 이전 버전과 최신버전 비교해보기.!

2032 보기
Luminant
옵션
Samsung Members

삼성멤버스 업데이트!

신규 기능 알아보기 및 이전 버전과 최신버전 비교해보기.!

오직 삼성 휴대전화만 사용할 수 있는 삼성멤버스가 오늘 새롭게 업데이트 되었습니다.

이번에 업데이트 된 신규 기능과 이전 버전과의 비교 지금 알아보실까요~?

--

#삼성멤버스 신규 기능과 이전 버전과 최신 버전 비교.

가장 첫번째로 발견한 변경점은 앱 아이콘의 변경이었습니다. 이전에는 하늘색 바탕에 원모양,하트모양이 조합되어 아이콘을 이루고 있었지만...업데이트 후에는 Members의 첫글자 M과 함께 파란 바탕의 아이콘으로 변경되었습니다.

삼성멤버스 앱 접속시 가장 먼저뜨는 초기 화면도 이전과 다르게 변경되었는데요. 이전에는 Samsung Members라는 영어 글씨와 함께 좌측에 위치하고 있었지만 업데이트 후 삼성멤버스 앱 아이콘 모양과 함께 Samsung Members 글씨가 가운데 위치하는 것을 보실 수 있습니다.

둘러보기(홈)에서는 업데이트 전과 업데이트 후의 그리 큰차이는 없다만...신규 기능이 추가 되었습니다. 바로 팔로잉인데요. 삼성멤버스에는 커뮤니티 회원들을 팔로우하는 기능이 있는데 내가 팔로우한 유저의 글을 모아 볼수 있도록 팔로잉 이라는 기능이 생겼습니다.

팔로잉 기능을 통해 내가 팔로우한 유저의 글을 모아 볼수 있으니 유용할듯 합니다.

제가 삼성멤버스에서 가장 좋아하는 것중 하나인 커뮤니티입니다. 커뮤니티의 변경점이 벌써 보이시지 않나요?? 좀 더 깔끔해졌을 뿐만 신규 기능도 있답니다.

날짜 범위 기능이 추가 되었습니다. 날짜 범위 기능으로 게시글을 범위를 조절할수 있어 유용할듯 합니다. 또한 북마크도 추가되었는데요. 북마크가 있어 북마크한 게시글 목록을 바로 보실수 있습니다.

내 페이지 부분도 변경점이 좀 보입니다. 쿠폰 부분까지는 동일 하지만 쿠폰 아래 부터 즐겨찾기 부분이 변경되어 나타나며 게시글,댓글,북마크 글씨 부분에 변화가 보이네요~

삼성멤버스에는 삼성전자 제품을 등록할수 있는데요. 전에는 제품 정보를 제가 입력해야 했지만 이번에 업데이트 되면서 바코드,QR코드 스캔이나 Wifi스캔으로도 추가가 가능해요!

또,글쓰기에서 클립보드가 지원되며, 검색에서 사용자도 검색할수 있으며,검색기록이 남는답니다👍👍

감사합니다!

65 댓글
Rock23
오!!😃 Luminant님!!^^♡
늦은 시간에 어제 바뀐 멤버스 업데이트에 관한 유용한 정보 잘 봤습니다!!👍
저는 특히 저 팔로잉 기능이 무척 마음에 든답니다😎
아주 보기싫은 도배글및 징징거리는 글들을 아예 안 볼수가 있어서 너무 좋더라구요💘🥳
Luminant
늦은 시간인데 안주무셨군요~ 댓글 감사합니다ㅎㅎ 팔로잉 기능은 저도 넘 맘에 들어요^^ 이제 유용한글을 놓칠일은 많이 없겠어요😆😆
Rock23
ㅎㅎ어제 퇴원후 간만에 반강제적으로 야근을?? 해서요...😂
내일은 좀 넉넉하게 출근해도 될 것 같습니다...💘🥳
Luminant
앗! 야근 하셨군요ㅠㅠㅠ 고생하셨겠네요ㅎㅎㅎ
오늘도 화이팅 입니다👍👍^^
이번 업데이트 최고의 한 수는..
팔로우 보드와 본문에서 클립 보드 사용가능한 점이 아닐까 싶어요~ 🤗
Luminant
맞습니다ㅎㅎ
뒤치다꺼리
로고는 뇌이징중이고 팔로잉기능은 지금까지 거의 쓸모없던(맞죠?) 팔로우기능을 쓸모있게 한거 같고
날짜범위와 제품등록은 조금 편해졌고
클립보드 지원이 꽤 좋아보입니다.
Luminant
네.. 팔로우 기능이 이제 제대로 된 기능같아 맘에드네요^^
카미레이크
앗 업데이트 해 봐야겠네용
Luminant
네~ 업데이트 해보세욤^^
시노세혀기
다들 금손....

편집을 엄청 잘 하시네요 ㅋㅋ👍

더더더더 좋은 멤버스앱 기대할게요~~♡
Luminant
금손이라뇨~ 감사합니다ㅎㅎ
추천글 축하축하합니다~ Luminant님~ 🥳🎊🎉🎵🎶
Luminant
감사합니다^^
MS7500
추천글 추카합니다. 😀👍👍
Luminant
감사합니다ㅎㅎ
2a이아
제긴 못찾은 디테일한 부분까지 대단하세요!!
Luminant
몇번 둘러보니 쉽게 찾을수 있었어요!
멤버스만세2
감사합니다!!
Luminant
네~^^
Mysterious
저 방금 알았네요!!!
삼성페이 축석체크하려고 폴더 열었는데 갑자기 삼성 폴더에 못보던 M을 보고 뭐지하면서 들어갔는데 맴버스 ㅎㅎ

전보다 훨씬 깔끔해진게 눈에 들어오네요^^
Luminant
확실히 더 좋죠~?ㅎㅎ
Mysterious
그냥 좋겠어요? 🤣🤣🤣
번개1
아주 좋아요
Luminant
좋습니다^^
MW81
새로운 기능을 한방에~ 정리해주셔서 편히보고 이해했네욤!!!!!😁😁
감사드리구 행복하세욤!!
Luminant
네네~도움이 되셔서 기쁩니다^^
본결아빠
유용힌 정보 깁시합니다
Luminant
네~
名品HYUN
조작왕 이십승하고 완전 티나 조작인거
名品HYUN
삼성헬스 삼성직원들이 만든거다 레벨
名品HYUN
이십승하고레벨도 조작하냐 너무한다
名品HYUN
sk1625
넘버원
썀슝
ㅎㅎ QR 이용이라, 제가 제안했던 기능(와이파이 QR 연결, 카메라 앱에서의 인식 등)들에서 아이디어를 얻어 개선되었나보군요
거북선7
감사합니다
Luminant
네~
거북선7
감사합니다
Classicmen
오우 감사합니당~~^^
Luminant
😁😁
헤헤헤헤에
좋아여ㅎㅆ
Luminant
좋습니다👍
코비라이더
꽃승이
와 어쩐지 어제 노트10+ 구매했는데 앞으로 자주 올께요
cdma0819
자급제 폰은 업데이트 후 아이콘이 이전과 그데로 인가요?
관악산
와.. 맴버쉽이 되었어요.
이런 느낌 좋와요
pacoko
연습 입니다
qpla2015
통화녹음기능을 사용하려면 어떻게 해야하지요?
qpla2015
통화녹음 기능은 어떻게 해야될까요?