취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스 커다란 건의..

235 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
Samsung Members
안녕하세요, 텐Ten입니다. 
오늘은 멤버스의 발전을 위해.. 큰 건의들을 한번 던져봅니다. 그럼 긴말은 필요 없이 바로 건의로 넘어가보도록 하겠습니다.

※아래의 건의들은 제 개인적인 의견입니다.

1. 배너 관련 건의

1-1. 우선 갤럭시 스토어처럼 배너를 타이틀 맨 위까지 올려주시면 더욱 깔끔한 UI로 삼성멤버스를 이용할 수 있을 것 같습니다.

1-2. 이 의견은 공감하는 분들이 좀 있을것이라 생각됩니다. 배너 접기 옵션을 설정에 추가해주시면 좋을 것 같습니다. 가끔씩 야간모드로 설정해 놨는데도 배너가 너무 화려해서ㅠㅠ 눈이 조금 불편합니다😅😅

2. 글 조회수 관련 건의

제 옛날 글입니다. 제 옛날 글을 누가 본다고 몇번 새로 고침했더니 25명이 더 봤을까요? 맞습니다. 제가 25번 새로고침했더니 조회수가 25명 늘어난 것이죠. 말그대로 한 명이 새로고침 하면 새로 고침하는 만큼 조회수가 계속 늘어난다는 겁니다. 유튜브나 다른 커뮤니티처럼 한번 본 사람은 다시 들어와도 조회수가 늘어나지 않게 해주시면 좋겠습니다. 이런 현상은 다르게 말하면 조회수 조작이라고도 할 수 있습니다. 

3. 알림 오류 건의 (일부 기종)

사진처럼 삼성멤버스 앱의 알림을 모두 켜놨음에도 불구하고 활동내역과 공지사항에 새로 들어온 내용의 알림이 표시되지 않아서 일일이 공지사항과 활동내역에 직접 들어가서 매번 새 알림과 공지가 있는지 확인해야 하는 점이 조금 불편합니다.. 빠른 조치하겠다는 답글도 달렸었는데 아직 멀은 것 같네요.. 그래도 조금 더 기다려봅시다!!

4. 검색 필터 건의

분명히 커뮤니티에 들어가서 검색 버튼을 눌렀는데 필터는 전체를 표시하고 있군요. 이렇게 되면 메인에 있는 검색 버튼과 다를게 없어서 굳이 매 탭마다 안에 검색버튼을 넣을 이유가 사라집니다. 물론 한번 눌러서 필터를 전환할 수는 있지만 그래도 커뮤니티에서 검색에 들어가면 필터가 커뮤니티로 전환되고, 뉴스와 팁스에서 검색에 들어가면 필터가 뉴스와 팁스로 전환되어있으면 조금 더 편리하게 멤버스를 이용할 수 있을 것 같습니다.

5. 수신함 관련 건의 (이것만은 제발..)

삼성멤버스 메인 상단 바에 이 더 많은 서비스.. 솔직히 삼섬멤버스 메인 상단 바에 굳이 있을 필요가 없다고 생각합니다.. 점 세개에 숨어있는 수신함을 밖으로 다시 빼주시면 편리해질 것 같습니다.

6. 커서 색깔 버그 관련 건의

분명히 글자 색깔은 하얀색으로 설정되어있는데.. 가끔씩 커서가 다른 색을 표시할 때가 있습니다. 사소하긴 하지만 이 버그도 고쳐주시면 감사하겠습니다!

7. 봇 건의 (ㅂㄷㅂㄷ....)

지금 이 글도 삭제되었다가 복구되었어요ㅠ 제발 봇 교육좀 시켜주시면 감사하겠습니다ㅠ 요즘 들어 글을 너무 막 삭제하는 것 같아서 유저들의 혼란을 초래할 수도 있을 것 같아요ㅠㅠ

이렇게 해서 커다란 삼성멤버스 건의를 몇가지 해보았습니다. 제가 원하는 것들이 다 추가되거나 수정되길 바라는 것은 아니나.. 그래도 저도 한번 삼성멤버스 발전에 기여해보고 싶어서 써보게 되었습니다! 

10 댓글
진저브레드맨
알림건의에 극적으로 동감합니다
A30user
알림 오류 건의에 저 출연했네요ㅋㅋ 감사합니당ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
ㅋㅋㅋ 눈썰미도 좋으셔랑ㅋㅋㅋ
백마곡
알림 건의에 관종자 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

전체 내용에서 공감되는 부분이 많군요
1번은 그려려니 했지만 2~6번은 저도 개선 동의합니다
Anonymous
해당 사항 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작질 하는 멤버 찾아내셨군요ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다^^
imAsking
글자 하나하나가 심금을 울리는 건의네요 😭👏👏👍
Anonymous
해당 사항 없음
감사합니다^^
백마곡
오오 글 복구되었네요^^ 봇이 일을 제대로 안하는군요!!
Anonymous
해당 사항 없음
그러게요ㅋㅋ