취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 [3.3.00.14] 업데이트 변경 사항

1192 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

삼성멤버스 [3.3.00.14] 업데이트 변경 사항

[1] 삼성 멤버스 앱 아이콘 및 진입 화면 변경

삼성멤버스의 앱 아이콘이 변경되었습니다.

기존 삼성멤버스의 상징과도 같았던 아이콘 모양과 달리 영문 M 모양이 ONE UI 느낌이 나도록 변경되었습니다.

삼성멤버스의 시그니처 컬러인 하늘색도 푸른빛 색상으로 변경되었습니다.

기존 아이콘이 더 좋아보이긴하지만 새로운 개편을 통해 개선된 아이콘을 적응해야할 것 같습니다.

또한 삼성멤버스 개편때 Splash 이미지 변경 요청을 했었는데 제안한바와 같이 중앙정렬로 변경되어 매우 만족스럽습니다 :)

[2] 팔로잉 사용자 글 모아보기 추가

이전 버전과 달리 메인 화면에 새로운 탭바가 추가되었습니다.

팔로잉 탭바이며 내가 팔로우한 이용자의 글을 모아서 보여주는 공간입니다.

본인이 필요로 하거나 도움이 되는 팔로우 글을 놓치지않고 확인할 수 있으니 매우 유용한 공간같습니다.

팔로잉 게시판을 통해 좋은 글과 꿀팁글은 [북마크] 해두시고 찾아보시길 권장드립니다.

[3] 탭바 디자인 변경 및 글 목록보기 개선

탭바 디자인이 변경되었습니다, 기존 원형 테두리가 되어있던 탭바 부분이 텍스트로만 보여집니다.

그리고 기존에 글목록보기 부분이 조금더 직관적으로 위치가 이동하였고 보기 좋게 변경되었습니다.

하지만 한가지 아쉬운점은 탭바 부분이 ONE UI 컨셉이 맞지않게 상단에 위치하는게 다소 아쉬워보였습니다.

전체적인 ONE UI 컨셉에 맞게 탭바가 하단으로 내려갔으면 어떨까 하는 아쉬움이 있습니다.

사용자 분들의 의견은 어떤지 댓글로 남겨주세요 :)

[4] 글쓰기 내용 클립보드 추가

기존에 제목에서만 클립보드 기능이 지원되었지만 글내용도 클립보드가 지원합니다.

클립 보드를 통해 복사한 글등을 붙여넣으시면 보다 빠르게 글쓰는데 도움이 될 것 입니다.

하지만 글의 포맷은 유지되지않고 깨진채 붙여넣기가 진행됩니다.

클립 보드를 통해 사진과 본문내용을 복사 붙여넣기 해보세요 :)

[5] 내 페이지 즐겨 찾기 추가

뉴스 & 팁 게시글을 즐겨찾기 할 경우 해당 즐겨찾기 부분에 내가 즐겨찾기한 뉴스 & 팁이 보여지게 됩니다.

도움이 되었던 뉴스&팁 혹은 좋았던 글 등을 즐겨찾기해서 빠르게 찾아보실 수 있습니다.

위치가 상단으로 와서 직관적으로 찾기는 편할꺼같지만 대부분 내페이지에서 새글이나 내가쓴글을 확인하기 위함이 우선이될꺼같아 위치가 다소 아쉬움을 보여줍니다.

*

*

*

삼성 멤버스 업데이트를 살펴보았습니다.

이번 업데이트로 개선된 부분도 보이지만 조금 아쉬운 부분도 보였습니다.

아직 추가되지않은 쪽지기능이나 다크모드는 언제쯤 볼 수 있을까요 :(

점점더 변화되는 삼성멤버스를 살펴보았습니다.

커뮤니티 이용을 보다 편리하고 이용자 의견을 반영해주시는 삼성멤버스의 완벽함을 기대해봅니다!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
팔로잉 기능, 클립보드 기능이 제일 마음에 드네요
^_____^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
굿굿! 이번 업뎃 맘에 드네요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

32 댓글
채택된 답변
팔로잉 기능, 클립보드 기능이 제일 마음에 드네요
^_____^

팔로잉 기능 좋아보이네요 :) 놓치지않고 볼 수 있겠어요 ~

클립보드 포맷깨지는건 아쉬운데 이부분 개선되었으면하네요 

음, 아까 삼성노트에 저장했던 글을
붙여넣기 하니 포맷이 깨지지 않더라구요 🤔🤔

오잉 재부팅하고 다시해봐야겠군요 !

헐!! 삼성노트의 내용은 그대로 유지가 되네요..
클립보드에 있던 내용은.. 유지가 안되는데.. 😅
좀 더 테스트를 해봐야겠어요~ 🤗
테스트 해보니.. 가장 최근글 '붙여넣기'시엔 포맷이 유지 되고..
'클립보드'에서 선택시는 포맷이 깨지네요.. 🤗
갤팬
캡처 화면은 어떻게 만드신거에요?
신기하네요

캡쳐후 포토샵으로 직접편집합니다 :)

pro-프로
우와 순식간에 고퀄편집..멋집니다 👍👍

감사합니다 :)

이제 프답님 프로필도 잘보이네요 ㅋㅋ 알림도 빨리옵니다!

Rock23
이야!!😃 솜브라님!!^^♡
역쉬 멤버스 업데이트 내용!! 최고의 종합 정리글 넘 고맙습니다!!👍
전 뭐니뭐니해도 요 팔로잉 기능이 넘 마음에 든답니다!!
아주 도배글및 징징거리는 글들을 아예 안 볼수가 있어서 너무 기대됩니다!!💘🥳

찾다보니 다른분들이 빠르게 벌써 찾아주셨네요 !

더찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ 새로운 멤버스 업데이트로 폴드에서 분할화면으로 보기도 개선되었다고하네요 ㅎㅎㅎ

저도 3813님의 의견에 1표 추가를!! 🤗

ㅎㅎㅎ 좋아요 ~ 업데이트 누구보다 빠르게 찾으신 파토님! ㅎㅎ

해시테크
쪽지 기능도 넣어줬으면 하는 바람입니다😁🙏

ㅎㅎ 맞아요 쪽지기능 모바일에서도 가능했으면합니다 

포노思피엔
새로 생긴 팔로잉 기능 때문에 팔로잉 숫자가 늘어났습니다 참 좋은 기능이라 생각됩니다 ㅋ😊

ㅎㅎ 좋습니다 팔로잉 오랜만에 팔로우 해주신분들 팔로잉 하러가야겠네요 :)

채택된 답변
Luminant
굿굿! 이번 업뎃 맘에 드네요ㅎㅎ

ㅎㅎ늘 새로운 업데이트는 대환영입니다 이번업데이트는 매우 좋아요~

alsgh529
프답님께는 의미없는 팔로잉 게시판기능..

프답님 팔로잉은 어마무시하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

pro-프로
제 입장에선 왜 생긴건지 의문이 들어요
~ ㅋㅋㅋㅋ

전체보기랑 거의 같은수준..
너천재
야간모드랑 비공개메시지가 빠진게
아쉬워요😭😭
다음 업데이트에는 반영 되었으면😁😁

ㅠㅠㅠ 맞아요 순차적으로 적용되는거같아요 이번에 없어서 아쉽긴하네요 

시노세혀기
야간모드 추가도 비공개메시지도 메시지함 있음 신통방통할듯요 ㅋㅋ

오랜만에 둘러보니 업뎃소식을 만나네요

3번은 ui에 따르면 아래 있는데 잘 안 누르다보니 위에 있어도 되는 느낌인데

둘 중 하나 고르라고 하면...결정장애 올 것 같네요🤪

ㅎㅎ 좋은 업데이트 소식입니다.

탭바의경우 가이드가 쫌 애매하더라구요 특히 멤버스의 경우 탭바가 쫌 많은거같아요

지금 위치도 괜찮은거같긴한데 가이드 준수라면 아래쪽이 맞는거같아서 제안한번해봣어요 ㅎㅎ

MS7500
근데 리뷰 작성시 휴대폰 통째로 캡쳐하는건 어떻게들 하시는건가요? ㅎ
ㅎㅎ 별도로 포토샵으로 수정한 이미지입니다
MS7500
아~ 그렇군요~ 완전 정성이네요~ 항상 보믄서 깔끔하게들 캡쳐들 하시길래~😄
믓집니다~👍
쵸파
앗! 검색도 바뀌었어요!^^)/
Anonymous
해당 사항 없음
알고보면 좀알거두 같으면서 질모르게네요 ㅠㅜㅜ