취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 디바이스 케어 기능에 대해 안내드립니다.

11940 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요.

삼성 멤버스 운영자입니다.

최근 확산되고 있는 디바이스 케어 이슈에 대해 안내드립니다.

당사는 "디바이스 케어" 기능을 통해 제품의 배터리, 저장 공간, 메모리 및 보안 최적화 기능을 제공하고 있고, 이를 통해 사용자의 휴대폰을 원활하게 동작시키는 데 도움을 주고 있습니다.

Qihoo 360의 역할은 저장 공간 최적화 과정에서 불필요한 파일(캐싱, 잔여 및 광고 파일 등)들을 식별하기 위해 알려진 정크 파일의 목록과 디렉터리를 당사에 제공하고 있으며, 이 정보를 토대로 당사의 "디바이스 케어"에서 불필요한 파일을 삭제하는 프로세스를 운영하고 있습니다.

이 과정에서 불필요한 파일과 관련된 것 외에 어떠한 정보도 공유되고 있지 않으니 안심하시기 바랍니다. 당사는 고객의 개인 정보와 보안을 항상 염두에 두고 제품에 최우선으로 반영하고 있습니다.

관련된 근거 없는 소문과 검증되지 않은 루머 확산은 지양해 주시길 부탁드립니다.

늘 삼성 제품과 서비스, 그리고 멤버스를 아껴주시는 모든 고객분들께 

감사드립니다.

좋은 하루 보내세요!

97 댓글
Rock23
안녕하세요 운영자님!!^^♡
운영자님이 직접 글을 올려주셔서
너무나도 안심이 됩니다.
늘 응원합니다~아자아자👍💘
LG모바일
나중에 맘대로 중국에서 db 변경하면 어쩌실려고... 불안한건 매한가지네요
LG모바일
결국 기능삭제... 언플좋다고...
기자들이 가짜뉴스 퍼트리고 있는점에서 매우 화가나네요 공지를 모두가 보고 오해가 없었으면 합니다
확실한 오피셜 답변 감사합니다 운영자님~!
아무 근거없이 확실하지 않은 사실을 부풀려서 퍼뜨리는 언론들도 제대로 정정해서 보도했으면 좋겠네요.
운영자님의 공식 소식이 나왔으니 모두들 안심하고 더 이상 논란이 없었으면 좋겠습니다:)
S20PU
기레기들 땜에 암걸릴거같은데 제발 그만했으면 좋겠네요 오해가 없었으면 해요..
나쁜 기레기들~~😡😡😡
운영자님 덕분에 안심할 수 있겠네요.
감사합니다😊😊
Anonymous
해당 사항 없음
이미 지상파뉴스까지 가짜뉴스가 퍼지고 있네요😱
Bizet
고소하고 자비없는 강경대응 갑시다
기가막힌사람
기레기들이 말도안되는소리하는거보고 참 욕밖에안나오네요.
보안부분은 치후360도 좋지만 맥아피쓰고...
그 보안ㅈ문가 기레기님들은 안드로이드 5.1때쓰인 클린마스터는 아무문제없는줄 아나보네요 ㅋㅋ
진짜...기자분들...너무화나네요
운영자님께서 이렇게!! 입장 당당히 밝혀주셔서 감사합니닷
오피셜 나와서 정말 다행이네요 🤩
BeanBeen
공식적인 답변 감사합니다.
스파이웨어일 가능성은 적었지만 확실한 답변이 없어 걱정이 있었는데 이번 기회로 어느정도 해소되었습니다.

저장소 정리 기능 관련해서 협력업체를 바꾸실 생각은 없으신가요? 지금 협력중인 360시큐리티는 여러가지 업보가 있어 신뢰하기 어려운 회사입니다.
이런 회사와 협력을 지속한다면 지금까지와 비슷한 의혹 계속 나올 수 있을겁니다.
몸에좋은매실
저도 같은 의견입니다~
Jacob77
저도 같은 의견입니다 문제가 있다는데 계속
같이 하는건... 바꾸셨으면 좋겠네요
Zero0ne
360이 문제가 많기는 하지만 그쪽의 DataBase가 가장 커서 사용하고 있다고 합니다
BeanBeen
저도 그 기사 봤습니다
하지만 그게 치후360을 채용해야 할 이유가 된다고는 생각하지 않아요.
이미 개인정보 관련해서신뢰를 잃어버린 회사가 가장 많은 DB를 가지고 있다?
소비자는 가장 먼저 어떻게 그 많은 정보를 수집했는지 의문을 갖겠지요...
제 생각에는 라이센스 비용이 가장 저렴해서 치후360을 선택하지 않았나 싶어요
소비자의 개인정보 보호를 최우선으로 생각하는 회사라면 저런 결정을 할 수 없어요
지금까지는 비용 대비 효율만을 따졌지만 360 때문에 말썽이 한번 생겼으니 바꿔야 할 때입니다.
바람돌이77
같은의견입니다
중국폰 안쓰고 비싸더라도 삼성폰 사용하는데 이러면 중국폰 쓰는거랑 다를게 없어 보이네요
트리스타
그래도 쳐내주세요 한 번 사고친 적 있는 중국 기업인데... 정말 극혐입니다
새하얀구름
이거 말고 삼성 클라우드 해킹이라는 기사도 있던데 이쪽도 같이 올려주시면 좋을것 같습미다.
WinnerIsGalaxy

근데 이미 삼성클라우드 해킹은 소비자 부주의에 의한 것이고(계정 해킹) 삼성 계정 2차인증을 걸어놓으면 접근 불가라 삼성에서 할 말은 없을거같아요...

(참고로 그 디스패X 거기 언론은 믿고 거르시는게 좋아요...ㅎㅎ 너무 파편화되어있고 친애플 성향이 강하고 과장이 심합니다ㅠㅠ)

Anonymous
해당 사항 없음
삼성 클라우드 해킹 건은, 옛날 애플 패프닝 사건이랑 비슷한 양상의 사건이라고 하네요.
시노세혀기
운영자님 잘 정리해 주셔서 감사합니다.

잘못된 사실들이 더이상 확산되지 않기를 바래봅니다.🙂
조금 늦은감이 있지만..
상황 파악과 입장 정리에 시간이 필요했으리라 믿습니다.
이렇게 공지 올려주셔서 감사합니다~ 🤗

잘못된 기사와 정보를 퍼나르던 사람들이..
이제 안보이기 시작하네요.. 😊
빵공장
제거 가능하도록 옵션을 제공하거나 선택하여설치할수있도록해야된다고 생각합니다
이형귀신
공식 입장을 밝혀주셔서 감사합니다. 이제 기레기들이 근거없는 가짜뉴스가 줄었음 좋겠네요ㅎㅎ~♡
Anonymous
해당 사항 없음
루머때문에 고생많으시네요 운영자님!! 덕분에 폰 아무문제없이 잘 쓰고 있어요. 폰이 버벅거릴때 디바이스케어로 최적화해주면 다시 쌩쌩해지더라구요. 앞으로도 계속 잘 부탁드립니다ㅋ
후이야
해명해주니 고맙습니다만, 중국앱은 되도록 쓰지말았음 하네요. 너무 찝찝합니다. 노트10플 쓰고있는데 폰 바꿀때쯤 계속 360이랑 관련되어있으면 아이폰도 고려해볼만하네요.
호라드림
영자님 저 잘했죠?
제가 어제 기레기들에게 한마디 썼어요!

칭찬의 의미로 폴드 가죽케이스 받고싶어요!
쿠룽영준
중국앱 삭제할 수 있도록 방안 마련해주세요
초음파좋아
중국기업 주의해야합니다..
바오달터
중국을 믿나?
미국이 왜 화웨이 제제하는데?
보안에 너무 무신경한듯
아무리 삼성에서 검증했다고는 하지만
안좋은 전적이 있는 회사의 앱을
기본 탑제 한다는 것 자체가
사용자를 불안하게 하는 원인입니다.
조속히 믿을 수 있는 기업의 앱으로
변경 할 필요성이 있습니다.

제가 좀 흥분해서 "회사의 앱"이라고 써놨었는데 "회사의 제품" 이라고 정정합니다.
Zero0ne
앱을 탑재한건 아닙니다
Data Base를 이용할 뿐이죠
디바이스 케어에서 어플리케이션을 분석하는 등의 모든 작업은 삼성 자체 시스템으로 동작합니다
데이터베이스를 활용한거라고 해도
문제는 변하지 않습니다.
모든 일에는 물고가 트이면
일이 점점 커지는데 포인트가 있죠.
지금은 데이터베이스지만
문제가 있는 그 회사를 방관한다면
그 다음은 정말 중국발 앱이 탑제될겁니다.
과대해석이라고 생각할 수 있지만
지금까지 과거의 문제들은
"괜찮겠지"
에서 시작되었습니다.
회사는 이윤을 추구하는 집단이고
문제를 지적 해 주지 않는다면
비용이 저렴한 중국의 앱들을
채용하게 될 것입니다.

잊지 않으셨으면 합니다.
우리나라 역사 안에 남아있는
대기업의 소비자 기망행위들을.
삼성 이라고 무작정 "괜찮겠지"
하면 안됩니다.
방관해서 나쁠건 많아도
조심해서 나쁠건 하나도 없습니다.
추가로
우리나라와 기본 사상부터 다른 나라인
중국을 우리나라의 시점에서 판단하면
절대 안된다는걸 잊지 말아주세요.
보구니
그래도 삼성자체의 DB를 이용하면서 지금부터라도 DB를 쌓아가야한다고 생각합니다..
지금 다른거 모두 제쳐두고 보안부터 신경써야하는거 아닙니까??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시s10 라이트 최고가얼마하죠
Anonymous
해당 사항 없음
내년후 갤럭시s10 라이트 꼭사다구요
박랙
삼성도 생각을 잘해야 되는 게
통신사들이 5g 장비를 화웨이에서 구매할 수도 있다고 했을 때 사람들이 극도로 불안해한 이유가 진짜로 개인 정보 유출이 돼서가 아니고 혹시라도 나중에 백도어를 설치해서 빼갈까 봐 문제가 된 거지 그런데 내가 설치한 것도 아닌데 중국 업체 프로그램이 내 폰에설치되어 있다? 거기다 사용할때 마다 중국 서버에 접속하는데 솔직히 기분 좋은 사람 있나?
Anonymous
해당 사항 없음
팩트체크 먼저.

중국 업체 프로그램이 아닌 삼성 자체 프로그램 이용.

중국 관련된 것은 데이터베이스 즉, 엔진이라고 하죠?

사용할때마다 중국 서버에 접속하는게 아니고

One UI 2.0 버전을 기준으로 디바이스케어>메뉴>디바이스 케어 정보에서

저장공간 엔진 업데이트 시 중국 서버에 접속합니다.

팩트체크 먼저 합시다. 기레기들 거짓정보에 선동당하시지마시고
MikeChainsmoker
불필요한 파일을 어떤 식으로 필터링 하는 건가요? 그리고 데이터베이스를 제공 받아서 삼성 앱이 삭제 한다고 말하면 왜 굳이 중국 서버에 단말기가 직접 접속을 해야 하는 거죠?
요새 삼성 죽이기 또 시작인가?
밍쉔
이렇게 이슈에 대해서 삼성측에서 제대로 답변을 해준점은 정말 고맙지만....
그럼에도 생기는 궁금증은 그런 DB를 한국에서 자체적으로 수집해서 할 수 없는 건지...? 대체 왜 하필 해도 중국 회사를 그것도 중국 공산당과 협력한 이력이 있는 회사의 제휴을 하는건지...
중국 살아봐서 알지만 정말 어플 하나 하나가 주옥같이 전혀 기능과 상관없는 권한을 요구합니다... 그런 것 보면서 정말 쓰면 안되겠다는 생각을 했었는데 정말 중국 DB말고 대체품이 없었나요..? 적어도 보안은 신뢰의 문제인데
Anonymous
해당 사항 없음
그럼 소비자 불안을 잠식시키게 치후 360의 사용을 안하시는게 어떠한지요? 어떠한 이유가 됐든 제 갤럭시 디바이스가 치후360 서버와 통신하는건 사실이지 않습니까. 추후에 악용되지 않으리라는 보장도 없고요. 애플의 중국 관련 행보때매 실망해서 노트10+ 구매했는데요, 디바이스 케어 관련 레딧 글 보고 다음폰은 다시 애플 써야겠다는 생각이 드네요.
Anonymous
해당 사항 없음
SBS 뉴스 보니깐 더 기가 막히네요.
보안때문에 돈 더주고 삼성제 쓰시는 분들 많으실텐데 고개숙여 사과는 못할망정 "협력업체 교체, SW 업데이트 계획 없다" 이게 말입니까?
최소한 삭제할수있게 선택 옵션으로라도 만들어 놓았으면 좋았을것을ㅋㅋㄱ기가 찹니다 다시는 삼성 디바이스 사용 안합니다
보구니
확실히 애플이 보안쪽에서도 그렇고 소프트웨어에대한 신경을 괭장히 많이 쓰는것 같아요..
이번사태로 아이폰으로 갈아타는 사람들 많을듯...
해외에 알려진다면 삼성 엄청난 손해를 볼것 같은데 서둘러서 대책을 마련해야지요!!
당연히 지금보다 더 개선된것으로요
Anonymous
해당 사항 없음
운영자님이 안드로이드11 어제쯤나올수있는다네요
노트20Joe
쓸데 없는 루머에 휩쓸리지 않게 중국 것을 쓰지 않았어야 하는게 삼성 다운 모습입니다. FBI도 손들었다는 애플을 보십시오. 시작부터 구실을 만들면 안됩니다.