취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 디바이스 케어 기능에 대해 안내드립니다.

1747 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요.

삼성 멤버스 운영자입니다.

최근 확산되고 있는 디바이스 케어 이슈에 대해 안내드립니다.

당사는 "디바이스 케어" 기능을 통해 제품의 배터리, 저장 공간, 메모리 및 보안 최적화 기능을 제공하고 있고, 이를 통해 사용자의 휴대폰을 원활하게 동작시키는 데 도움을 주고 있습니다.

Qihoo 360의 역할은 저장 공간 최적화 과정에서 불필요한 파일(캐싱, 잔여 및 광고 파일 등)들을 식별하기 위해 알려진 정크 파일의 목록과 디렉터리를 당사에 제공하고 있으며, 이 정보를 토대로 당사의 "디바이스 케어"에서 불필요한 파일을 삭제하는 프로세스를 운영하고 있습니다.

이 과정에서 불필요한 파일과 관련된 것 외에 어떠한 정보도 공유되고 있지 않으니 안심하시기 바랍니다. 당사는 고객의 개인 정보와 보안을 항상 염두에 두고 제품에 최우선으로 반영하고 있습니다.

관련된 근거 없는 소문과 검증되지 않은 루머 확산은 지양해 주시길 부탁드립니다.

늘 삼성 제품과 서비스, 그리고 멤버스를 아껴주시는 모든 고객분들께 

감사드립니다.

좋은 하루 보내세요!

97 댓글
N2U
일단 운영자님을 믿겠습니다. 저 또한 그 글을 처음보고는 어이가 없었으나 삼성이 보안쪽으로 그러진않을거다라는 생각을 해서 이슈에 있는 글따위 믿지 않았습니다. 운영자님 사랑합니다! 고생하십니다!
tropas
光復香港 時代革命
결정장애
그런데 그런 소프트웨어를 중국업체만 공급 가능한가요?
중국업체가 내 스마트폰에 탑재된다는 것 자체가 싫습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기사들에서 워딩이 아주 재밌더군요.
어떤 정보를 넘기는지가 중요한데...
은하999
안전 하고 안하고가 문제가 아니라 중국이 관련 됐다는 자체가 싫은거죠.
sakuracute
짱깨들한테 데이터 주기는 싫은데 소비자가 선택하게 해주십쇼 짱깨들이랑 관련되는것 자체가 싫습니다 시큐리티 360이라는 로고가 떠서 진짜 놀랬네요 안전하다는건 알겠는데 짱깨들 서버로 내 데이터가 간다는게 가장 싫습니다
Anonymous
해당 사항 없음
다행이네요..
DKhome04
문제가 없다고 말을하지만
치후 360에 자료를 보내는거 차체가 문제
지금 중국에 자료를 넘기는게 말이된다고 생각하는건지..
빨리 빼세요 10년 동안 삼성폰만 쓰는데 신뢰가 떨어지네...
보구니
다들 스마트폰의 개인정보는 기기내에서만 처리된다고 광고하는데 삼성은 아예 다른업체에다가 보내서 개인정보를 처리하네요 ㅎㅎ....
야라양아
어떻게 하나같이 여기 말투가 알바같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흐물흐물
미국도 통제가 안되어서 중국산 다 틀어막는데. 님들 보안 역랑이 NSA보다 우월하신가봅니다?
하하하하하로
전부터 중국 프로그램이어서 기분이 안 좋았습니다 이번 기회에 다른 회사로 변경해 주세요
ㅇ상수ㅇ
삼성분들께서 이참에 자채적으로 파일정리 기능 만들어서 소비자 걱정 덜어준는게 좋아보여요
보구니
그게 가장 좋아보입니다..서둘러서 자체 보안프로그렘을 써주세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
MC사업부 만년 적자내는 헬지도 자체DB로 처리하는데.... 삼성전자가 기본도 안된 제조사였다는걸 처음 깨닫네요.
Skywalker
왜 중국어플이 제 폰에 있는지 이해가 안갑니다;;
중국이랑 관련되어 있으면 일단 무조건 지우고 보는 편인데, 기본 설치라니요. 그리고 언제 통수 칠지 모릅니다. 중국은 현행법상 정부가 정보 빼오라고 하면 빼올 수 있어요. 그러니까 무섭다는겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
오피셜 답변은 감사드리지만 디바이스케어의 기능을 선택적으로 사용할 수는 없나요
찰리창
그래도 중국업체는 신뢰가 안갑니다. 미국정부가 기술이 없어 중국기업을 제한 하겠습니까? 현재 정책을 재고 해주세요. 정말 불안합니다.
PSJ30518

그럼 운영자님 삼성 휴대폰의 저장공간 최적화 과정에서 관여하는 Qihoo 360업체를 철회할 계획은 없으신건가요?

김재웅
안심해요 ^^ 감사합니닷
oing
삭제하게라도 해주세요. 알약이라도 쓰게...전 중국 안 믿어요...
보구니
저도요...대통령이 정보 내놔라 하면 중국한태 털리는것 아닌가요??
애정신
네, 시큐리티360 정크파일 DB 대조하기 때문에 보안상 문제가 없다는 운영자님의 공식 답변에도 불구하고 일부 사용자들이 불안감을 떨쳐내지 못하는 것 같습니다. 댓글을 읽어보니 느껴져요. 보다 많은 사람들이 안심할 수 있도록 추가적인 대응 방법은 더 없는 것일까요? 😭
보구니
다른업체에 맡기는것 보다는 삼성자체의 보안체계로 데이터베이스도 쌓아가야한다고 생각합니다.
꾼도
차라리 전두환 믿겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
오히려 잘못된기사 때문에 일이 커지고 있는것 같아요 폰 잘 모르시는분들은 기사 그대로 믿는 사람들 많을거 같아요
소다미꺼
카톡다운받지않은 사진은 정리하면 없어지는거같아요. 확인 부탁드려요.
보구니
이참에 삼성도 보안 3차인증 도입하져??
2차인증은 기본으로 해놓야 한다고 생각합니다
개인정보기 보관되는데 다른 웹사이트와 같은방범으로 생성한 비밀번호로 보관된다는건 보안상 취약한건 맞는것 같네요....
좀더 개인적이고 철저한 보안인증방벚을 새롭개 도입해야 한다고 봅니다!!
보구니
저는 왜이렇게 삼성페이가 걱정되는거져;;;
보구니
맞습니다..
저는 삼성을 밑고산거지 중국업체를 밑고 산것이 아니에요!!
노란캐찹
그 불필요한파일의 기준이 애매모호하니까 찝찝한거아닐까요 대부분 삼성폰사용하는고객들은 중국보안에대해 민감한고객들이 많으니까 바꿔주세요
ㆍ1
그럼 이글에서 유저들이 안전하다고 확실히 알리는 근거는 뮌가요? 시큐리티 솔루션을 중국이나 러시아 등의 불안전 요소가 많은 기업은 제외해서 교체를 하던지 디바이스 캐어와 연동되는 그 360 머시기를 비활성화 할 수 있는 기능을 마련 해주던지 해야죠. 이글도 제대로된 근거는 없는데 그지같은 중국앱 갖다쓰면서 안심하라고 근거없는 루머확산 하지 마라고 하면 안되죠
Jacob77
지난 10일(현지 시각) 미국 매체 포브스에 따르면 "갤럭시 스마트폰은 중국 보안업체에서 만든 앱 '치후 360'을 기본으로 탑재하고 있다. 이 앱을 실행할 때마다 실시간으로 중국 업체에서 정보를 받아볼 수 있으며 삭제도 할 수 없기 때문에 해킹의 위협이 있다"고 주장했다. 
라는데 이것도 가짜뉴스 인가요?
이정도면 360은 교체 해야되는거 아닌가요?
이번에 연예인 해킹도 삼성 갤럭시폰만
문제가되었다는데...
뭔가 다른 대책은 아직 없는건가요?
Anonymous
해당 사항 없음
예~ 제 갤럭시에 짱꺠 묻어서 싫습니다!
디바이스 케어 로직을 제작한건 삼성이지만 저장공간 DB는 360에 외주 줬고요, 중국 서버랑 통신을 하는것 자체도 사실이고요.
실수가 나지 않기위해 미연에 방지하고자 하는겁니다. 치후360의 전적도 그렇고, 화웨이처럼 잠재적 위협이 될수 있기 때문에 어떻게든 막아야죠.
본질을 모르는건 너이신거 같네요
피로결정체
삼성에 대한 불신보다도 폰의 중요정보를 관리하는 부분에 관련된 것이 중국업체라는 것에 우려하는 사람이 많은 것 같은데, 그렇다면 그걸 삭제할수 없다면, 적어도 사용하지 않게(기능끄기 혹은 우회)하는 방법도 알려주면 좋을 것 같습니다만
수작구리
설마 중국의 부품이 들어간줄 알고 순간 놀랐는데 오해가 풀려서 다행이네요.^_^
붉은석양
운영을 잘 해주시기를 바랍니다.감사합니다.
스타렉스
근거없는 뉴스는 자양되었으면 합니다 공지 감사드립니다
MikeChainsmoker
오늘 확인 해 보니 McAfee 로 변경 하셨네요 잘 하신거라고 생각합니다
보구니
앵 진짜요 전 그대론대..
MikeChainsmoker
안드로이드 10 업뎃되어 있는 상태입니다
보구니
보안이 아니라 저장공간탭을 확인해보세요...
아직 바뀌지 않았어요;;
탐구
삼성 xcanvas 과 갤럭시 노트8 연결 됩니까
Anonymous
해당 사항 없음
기자들이 가짜뉴스를 퍼트려서 화나네요.
병뿡빠
잘~알겠습니다^^
작은운
새해인사
아이포루노
?
아이포루노
뭐가