취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 멤버스는 레벨업을 위한 공간이 아닙니다

1277 보기
ОωО
옵션
Samsung Members

삼성 멤버스를 통해 레벨업 / 포인트 취득 / 완장질 하려는 분들이 많은데 적당히 합시다.

삼성멤버스는 레벨업을 위한 의미없는 글은 필요 없습니다

제발 글쓰기전에 생각쫌 하고 글쓰세요 의미없는 댓다는거도 그렇고 레벨업 하려고 긴글을 읽지도 않고 2초만에 바로 댓글다는거 몇번 봤는데 레벨업을 위한 무의미한 댓이라고 생각됩니다

레벨제도도입 이후로 진짜 전문가가 몇이나 될까 싶으면서도 이분들이 진짜 전문가 인가 싶은 분도 많네요

레벨에 대해 질문하는 대부분이 레벨업을 위해 멤버스 하는거 같아서 보기 안좋은데 운영팀에서 레벨에 관련해서 개편이 필요해 보입니다

그리고 다시한번 말합니다 레벨은 무의미한거니 레벨에 너무 의미두지마세요 (본인 스스로가 잘 아실듯)

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
블로썸
저도 레벨제도 생긴이전/이후 차이가 눈에 보이니..썩 맘에드는 제도는아닙니다. 멤버스분들은 어떤생각일지 궁금하네요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
공감합니다.
최근들어 레벨업을 목적으로 게시글수, 댓글수를 늘리려고 무의미 게시글, 댓글을 작성, 게시글이 등록되면 본문 내용을 읽지 않고 몇초만에 엉뚱한 댓글이 달리는 경우 등등의 레벨업 목적으로 하는 행동이 많이 보이는데
레벨에 대해 너무 집착하지 않았으면 좋겠습니다.

특히 전문가 레벨인 Expert 레벨은 자동 레벨업 시스템이 아닌 운영팀에서 정말 신중히 검토하고 결정 후 올려주는 방식으로 바꼈으면 좋겠습니다.
현재 Expert 레벨 다신 일부 유저들 중에 허위사실이나 잘못된 답변 등등의 게시글과 댓글을 다는 경우도 있는데
오히려 멤버스의 이미지와 질을 떨어뜨리고 욕먹을 수 있는 경우라고 생각됩니다.
(Expert 전문가라면서 왜 잘못된 답변을 하냐 등등)

더욱더 전문성 있고 올바른 정보가 넘치는 멤버스가 되기 위해 레벨 시스템이 개선되어야 한다고 생각됩니다.

채택된 답변
호라드림
레벨보다.. 그냥 본인이 현재 사용하는 기종을 닉넴 옆에다가
표기하는게 더 나을듯 합니다

게시판을 S나 N시리즈로 해두고,
"이것때문에 저게 안돼요ㅠ 왜그러죠?"
라는 질문을 했을때.. 다시한번 "기종이 뭔가요?" 라는 재질문을
안해도 되니까요ㅎ

그리고 레벨이나 짬을 충분히 느낄수있는게,
해당유저의 프로필만 보더라도 충분히 내공을 엿볼수있습니다
이로써 레벨은.. 무의미하다고 생각합니다

지극히 개인적인 생각이네요..

채택된 답변
진저브레드맨
요즘 새로운 유저들의 유입이후 이런 문제가 더욱더 심하게 부각되고 있는듯 합니다 저를 포함한 모든 분들이 숙지를 하시고 더 좋은 멤버스가 되면 좋겠다고 생각하는 바입니다

그리고 레벨제도가 의미가 없어진것은 정말 사실이며 이에대한 운영자님의 적극 대응이 필요해보일것으로 생각됩니다

채택된 답변
레벨시스템 도입후 시간이 많이 지나면서 전문가 레벨이 많아진건 사실입니다.

전문가 레벨이라고 다 전문지식을 가진건 아니지만 어느정도의 도움이 되는분들에게 해당 칭호가 지정되면 좋겠습니다.( 우수 답변자 및 운영자 Pick )

레벨제도가 사실상 처음부터 말이 많았지만 지금까지 운영이 되는거보면 글로벌 멤버스가 모두 동일한 서비스를 하고 있어서 그런거 같은데

지금까지 계속 제안과 개선을 요청하는거보면 문제가 있긴한거 같습니다.

단순히 레벨업을 위한 인증글 / 의미없는 글도 집계가 되면서 레벨업을 위한 포인트로 적립이 되는거 같은데 방식을 조금 수정하거나 개선항 필요는 있어보이네요

채택된 답변
Rock23
아주 좋은 의견 적극적으로 지지합니다!!👍
레벨업 그리 좋은것만은 아니더라구요...
오히려 저격글과 태클의 표적만 될 뿐입니다!!
아무튼 이번 기회에 전면적인 멤버스 규정변경이 있기를 진심으로 바랍니다.
그리고 제발 여기 멤버스 식구들이 서로서로 배려하고 존중하면서 멤버스 활동을 하시길
부탁드립니다!!

32 댓글
Anonymous
해당 사항 없음

yes agree Samsung needs to eradicate this system for good 

미이라군
friend, you are very good at translating Korean.🤣🤣
Anonymous
해당 사항 없음

bro even Indian Samsung members is suffering from this spams 

미이라군
oh **bleep**.
채택된 답변
블로썸
저도 레벨제도 생긴이전/이후 차이가 눈에 보이니..썩 맘에드는 제도는아닙니다. 멤버스분들은 어떤생각일지 궁금하네요.
ОωО

저는 개선을 통해 무의미한 글과 댓글은 인정하지않고 레벨제를 개편하면 좋겠어요

채택된 답변
공감합니다.
최근들어 레벨업을 목적으로 게시글수, 댓글수를 늘리려고 무의미 게시글, 댓글을 작성, 게시글이 등록되면 본문 내용을 읽지 않고 몇초만에 엉뚱한 댓글이 달리는 경우 등등의 레벨업 목적으로 하는 행동이 많이 보이는데
레벨에 대해 너무 집착하지 않았으면 좋겠습니다.

특히 전문가 레벨인 Expert 레벨은 자동 레벨업 시스템이 아닌 운영팀에서 정말 신중히 검토하고 결정 후 올려주는 방식으로 바꼈으면 좋겠습니다.
현재 Expert 레벨 다신 일부 유저들 중에 허위사실이나 잘못된 답변 등등의 게시글과 댓글을 다는 경우도 있는데
오히려 멤버스의 이미지와 질을 떨어뜨리고 욕먹을 수 있는 경우라고 생각됩니다.
(Expert 전문가라면서 왜 잘못된 답변을 하냐 등등)

더욱더 전문성 있고 올바른 정보가 넘치는 멤버스가 되기 위해 레벨 시스템이 개선되어야 한다고 생각됩니다.
ОωО

레벨제를 통해서 분쟁도봤습니다

전문가가 쉴드치냐 이거도 모르냐 등의 무**bleep**언과 단순히 레벨이 높다는 이유로 낮은 유저를 비하하거나 조롱하는거요

채택된 답변
호라드림
레벨보다.. 그냥 본인이 현재 사용하는 기종을 닉넴 옆에다가
표기하는게 더 나을듯 합니다

게시판을 S나 N시리즈로 해두고,
"이것때문에 저게 안돼요ㅠ 왜그러죠?"
라는 질문을 했을때.. 다시한번 "기종이 뭔가요?" 라는 재질문을
안해도 되니까요ㅎ

그리고 레벨이나 짬을 충분히 느낄수있는게,
해당유저의 프로필만 보더라도 충분히 내공을 엿볼수있습니다
이로써 레벨은.. 무의미하다고 생각합니다

지극히 개인적인 생각이네요..
ОωО

레벨제는 무의미 한게 사실 진짜 다른분들은 닉네임과 활동만 봐도 베스트유저 티가 확납니다

보여주기식으로 밖에 안보이는 레벨은 별로네요

호라드림
펀치홀님,
우스갯소리지만.. 제 닉네임만 딱! 봤을때
전문가같나요?
ОωО

제가 단정지어 말할 부분은 아니지만 멤버스내의 경찰 같습니다

주작러외 허언을 처단하셨으니

호라드림
과찬이십니다
그냥 일개 회원, 그이상생각해본적은 잘 없습니다ㅎㅎ
허언저격사건 기억해주셔서 감사합니다
채택된 답변
진저브레드맨
요즘 새로운 유저들의 유입이후 이런 문제가 더욱더 심하게 부각되고 있는듯 합니다 저를 포함한 모든 분들이 숙지를 하시고 더 좋은 멤버스가 되면 좋겠다고 생각하는 바입니다

그리고 레벨제도가 의미가 없어진것은 정말 사실이며 이에대한 운영자님의 적극 대응이 필요해보일것으로 생각됩니다
채택된 답변
레벨시스템 도입후 시간이 많이 지나면서 전문가 레벨이 많아진건 사실입니다.

전문가 레벨이라고 다 전문지식을 가진건 아니지만 어느정도의 도움이 되는분들에게 해당 칭호가 지정되면 좋겠습니다.( 우수 답변자 및 운영자 Pick )

레벨제도가 사실상 처음부터 말이 많았지만 지금까지 운영이 되는거보면 글로벌 멤버스가 모두 동일한 서비스를 하고 있어서 그런거 같은데

지금까지 계속 제안과 개선을 요청하는거보면 문제가 있긴한거 같습니다.

단순히 레벨업을 위한 인증글 / 의미없는 글도 집계가 되면서 레벨업을 위한 포인트로 적립이 되는거 같은데 방식을 조금 수정하거나 개선항 필요는 있어보이네요
채택된 답변
Rock23
아주 좋은 의견 적극적으로 지지합니다!!👍
레벨업 그리 좋은것만은 아니더라구요...
오히려 저격글과 태클의 표적만 될 뿐입니다!!
아무튼 이번 기회에 전면적인 멤버스 규정변경이 있기를 진심으로 바랍니다.
그리고 제발 여기 멤버스 식구들이 서로서로 배려하고 존중하면서 멤버스 활동을 하시길
부탁드립니다!!
호라드림
어? 근데 락님 언제 전문가로 승급하셨나요?
축하드립니다 오래됐나보네요ㄷㄷ
제가... 첨에 락님 봤을때 저보다 렙이 낮으셨는데...
역시 활동가... 부럽습니다+_+
Rock23
작년 10월쯤으로 기억하고 있어요...
하지만 개인적으로는 레벨업 되고나서 저격글과 태클및 반말, 비아냥거리는 글들을 써대는 것들에게 악의적으로 심한 상처를 받아서 될수만 있다면 반납하고 싶습니다!!
10월달 이셨습니다
november6752
레벨시스템 없애고 레벨자리에 자기 핸드폰 기종을 써주시면 될거 같습니다 제발 레벨시스템 규정 변경을 부탁드립니다😊
호라드림
공감합니다ㅎ
ОωО

웃기네요 ㅎㅎㅎ

november6752
MYLOS님 죄송합니다.
해외에선 국내 커뮤니티처럼 레벨제도 가지고 일어나는 분란이 없다시피 합니다. 어느정도 자유로운 분위기가 있어서일지, 아니면 레벨을 위해 활동하시는 분이 잘 없어서일지는 모르지만 국내 커뮤니티가 특히 심해 매번 아쉽네요.

레벨 제도를 만들어놨으면 그것에 대한 책임도 제대로 해줬으면 좋겠어요. 레벨업을 했다고 해서 나오는 대가가 전혀 없음은 물론, 기존에 있던 레벨업 기준들도 모조리 갈아엎어진 듯 해요
(6개월 이상 해야 Expert 가 가능한데 기간 상관없이 올라가는거 보면..)

레벨업에 대한 기준을 확실히 마련하고, 확실히 도움이 된다고 판단되는 분들에겐 확실한 대가나 칭호를 지정해주었으면 좋겠습니다.
Luminant
레벨 제도에 개편이 필요하긴 필요해보입니다.

개인적으론 레벨제도를 그냥 폐지해버리고 기존 레벨자리에 본인이 사용중인 기종이 뜨도록하면 좋을텐데 말이죠!

레벨제도가 계속 유지된다면 담당팀에서 현재 문제점의 개선안을 논의/검토해보고 개편을 좀 하면 좋겠네요^^
권장설정
레벨제가 있는지도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음

이곳은 삼성제품에대하여 물어보고 답해주는 그런곳인데 왜 레벨제도가 있는지도 이해가 안가는부분이네요

평범한고딩
그러게요
서준bixby
그냥 어느 분야에 우수 답변자는 그냥 우수 답변자나 그 분야에 전문이라 달아 주었으면 좋겠습니다.
예) 갤럭시 스토어 전문가,웨어러블 전문가
Note20UltraWhite
무의미한 글도 안되지만 이런 계도성 글도 마찬가지입니다. 똑같은 회원끼리 무슨 생각좀 하라느니 그런 소릴 합니까...
심지어 얼마 전에 강요글 싫다고 글 쓰셔놓고 이런 말씀을 하시면...;;
예전에 엑스퍼트 3레벨짜리 계정갖고있었는데 별의미없어요 욕한번하니까 정지주던데요
고로곰
레벨보다 아무쓸모없는 댓글을 수십차례 달아서 우수멤버로 뽑히는 현사태가 개선되야할 부분인듯 합니다