취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 멤버스 앱 [카테고리] 제안 합니다.

704 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

안녕하세요

삼성 멤버스 게시판을 이용하다보면 커뮤니티의 절반이 아마 [질문]이 많이 보여집니다.

현재 커뮤니티내 [답변채택] 기능이 있어 꾸준히 질문자들에게 답변을 주고 계신 멤버스 분들이 계십니다.

하지만 [질문]의 대부분 내용을 보면 정확한 정보가없고 2차 자료가 필요한 게시글이 대다수입니다.

이에 아래와 같이 제안합니다.

[ 카테고리 [질문/답변] 생성 ]

질문 하시는 분이 카테고리를 안지키는것도 사실입니다. 하지만 카테고리를 생성하게 되면 아마 자신이 하고자하는 질문에 대한 답변을 받기위해서는 질문/답변 카테고리를 선택해 질문을 진행하게 될 겁니다.

카테고리를 구분하는 이유는 아래와 같습니다.

간단하게 일반 게시글 작성시에는 [글양식]이 존재하지않습니다.

하지만 질문글에는 글양식을 미리 글작성 전 입력이 되어있도록 설정합니다.

기본적으로 기기의 정보를 알아야 답변이 가능한 부분이 많기에 기기정보는 현재 디바이스의 정보를 읽어와 수정이 불가능하도록 하며, 아래의 오류내용과 관련 스크린샷을 질문자가 수정하여 질문 할 수 있습니다.

커뮤니티담당님께서 검토해보시고 구현이 가능하다면 해당 기능이 추가되면 조금더 도움이 되는 질문 게시판이 되지않을까 생각이듭니다.

저는 최근 멤버스를 이용하면서 답변자의 입장에서 질문자의 내용정보가 부족해 답변을 못드리거나 미루었던 게시글이 많습니다.

운영팀에서 확인해보시고 해당 사안을 참고하여 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

20 댓글
채택된 답변
오오, 좋은 아이디어네요~ 가끔 질문에 답변을 하려고 해도 정확한 증상 설명이 안되어 있는 질문엔 답변하기에 어려움이 있었거든요 ㅎㅎ

아무래도 답변자입장에서는 질문자에 대한 정보가 많이필요한데 대부분 어떤 디바이스를 사용하는지 말씀을 잘 안해주셔서 사실상 제기준으로 답변을 해드리면 상대방은또 O OS에 관련된 질문이었고 그렇더라구요. 살짝 불편함이 있었습니다.

검토해주셨으면하는 마음이 큽니다 :)

채택된 답변
블로썸
적극 동감하는 내용입니다~

ㅠㅠ 블로썸님도 제가 쓴글 이해가 가실겁니다 답변을 해주고싶지만 정보가 부족하면 ㅠㅠ 

가끔 답변하면서 재질문 하는 상황도 있죠 😅

@galaxy3813 맞습니다 재답변하다보면 알림을 또 놓칠때가 있어 정확하게 답변을 못드릴때가 있죠..

채택된 답변
저도 몹시 원하는 기능입니다!!!! 👍👍👍
매번 물어봐서 도움을 드리긴 하는데..
기본적으로 표기되면.. 훨씬 수월하게 도움드릴 수 있을듯 합니다~ 🤗

네네 기기정보를 불러오면 질문자도 기기정보를 잘 몰라도 입력이 미리되어있으니 쉽게 접근할 수 있을 꺼 같습니다.

기본정보는 표기되고 아래에 질문할 내용만 입력하면 이제 답변자가 답을주면 더편리하지않을까요 

채택된 답변
Postmail
오 기기정보를 불러온다는거 정말 좋은 생각인거 같습니다!! 어떤 기기를 사용하는지 알면 문제 해결을 하는데 조금이라도 도움이 되는건 사실이니까요~!

펌웨어 버전과 기기정보만 알아도 큰 도움이 될 수 있기때문에 꼭 해당 기능이 추가되면 좋겠네요 !

채택된 답변
쥐니
진짜 꼭 필요할꺼같아요!!

네 맞아요 ! 꼭 추가되었으면합니다 기기정보가 입력되면 답변하기 훨씬 쉬우니까요!

제가 초반에 멤버스 왔을땐 기기 이름이 표시됬었는데 어느순간부터 표시가 안되도록 해놓았더라구요...많이 불편했는데..좋은 제안인듯 합니다 :)

기기명이라도 표기가되면 좋겠는데 여러모로 실사용해보다보니 필요성을 느껴서 작성해봤습니다.

운영측에서 검토해봤으면합니다 

채택된 답변
Luminant
기종과 펌웨어 버전등이 나온다면 좀더 정확하게 도움을 드릴수 있겠네요~
찬성합니다^^

네 아무래도 정보가 조금더 추가되다보니 좋은 도움이 될 꺼같아요!

평범한고딩
옛날에는 오류,질문 카테고리가 있었는데....:-/(예:J시리즈/오류)

아마 담당자에게 바로 전송되는 방식으로 변경된거같아요 

포노思피엔
이 카테고리가 생긴다면 질문의 종류와 답변의 내용이 확실하게 구분되어 중복되는 사항이 없어져서 각 사항마다 표기하기가 수월해지고 담당자님들이나 멤버스 회원님들도 구분하기가 훨씬 용이해 지리라 사료됩니다만 👍

솜브라님의 새로운 제안이 하루빨리 채택되기를 바랍니다 🤗

감사합니다. 질문글과 게시글이 구분되면 더더욱 커뮤니티 이용에 편의성이 증진되지않을까 생각이듭니다.

또한 정보성이 없는 질문글보다는 아무래도 정보성이 조금이라도 있는 질문이 답변자에게 도움이 많이되니 검토되었으면합니다.