취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 커뮤니티 게시판이 너무 불편해요.

507 보기
썰스
옵션
Samsung Members
안드로이드는 직관적이고 명확한 맛으로 사용하는게 있고
특히 삼성의 갤럭시 스마트폰의 UX는 더 그런거 같아요

그런데 멤버스 예전부터 어플 너무 불편한점이 있어요

네이버 카페나 다른 여러 커뮤니티를 보면

= 을 누르면 커뮤니티 게시판 목록이 표시되어 참 편한데

제가 잘 모르는건가 싶기도 하고

멤버스는 커뮤니티도 추가해야 되고 게시판도 일일이 다 추가 해서 봐야 하는건가 싶어요

조금 더 직관적인 UX로 개선한다면 많은 이용자들이 더 좋아할거 같습니다

11 댓글
Dinorex
음....저는 오히려 원하는 게시판만 추가해서 볼 수 있어서 좋은 점도 있는것 같더라구요....🤔
물론 사람에 따라 다르겠지만요...
별명을입력해
삼멤은 말씀하신 네이버 카페로 바꿔서 보면
게시판은 딱 1개만 있고 새 글 작성시 말머리 달아서 분류하는 형태로 보입니다
커뮤니티 글 목록 위에 있는 건 즐겨찾는 말머리 개념 같고요

근데 갤스토어나 다른 자사 앱들처럼 좌측 상단에 버튼 놔도 괜찮을 거 같기도 해요
썰스
갤스토어도 좌측 = 눌러 여러가지 확인하는데 이런식으로 변경하면 참 편할거 같아요
별명을입력해
근데 갤스토어 형태로 변하면 하단 버튼이 어찌될지 모르겠네요. 우측 하단 버튼과 메뉴가 겹치는데 어떨지..
썰스
삼성헬스도 지금 비슷한 형식인데
삼성헬스 따라가도 될거 같은데요 ㅜ
바뀌면 좋을 것 같네요~
지금은 약간 복잡한 면도 있는것 같긴해요
카페가 ㅋㅋ net읍읍 게임이 보이네요 🤣
CROSK62
지금 OneUI도 직관적이다고는 못하겠어요
뭔가 조잡하고 광고는 많고.. 자사앱끼리 UI통일도 안되어있고..
요즘엔 경쟁사보다 나은점이 뭔지 모르겠네요;
삼멤도 그렇고.. 기본앱들 정비할때가 된거같습니다.
하늘나비13

저도 여러 게시판을 한번에 볼 수 있고, 원하는 게시판은 즐겨찾기 해서 볼 수 있으면 좋을 것 같네요

게시글운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 썰스 님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

썰스
예전부터 너무 거슬렸어요
꼭 개선되어 편리하게 바뀌었음 좋겠습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음