취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스팸처리 멘붕이네요. + 제안사항

234 보기
옵션
Samsung Members

오랜만에.. 

정말 긴 리뷰글을 남겼는데..

스팸처리가 되었습니다.

심지어 사진을 많이 올리니 웹에서는 사진이 나오는데 멤버스에는 몇몇 사진이 나오지 않는 문제등...

1. 모바일 사진용량 한계치와 웹에서의 사진용량 한계치가 다른 것 같은데

이부분 같게 해주셨으면 좋겠고..

2. 스팸 해지되면 가장 최신글로 보이게 나타났으면 좋겠습니다.....

멘붕이네요...

10 댓글
스팸처리인가보네요 ㅜㅜ 허얼...
하하...
Anonymous
해당 사항 없음
최소한 왜 블라인드 됐는지만이라도 알려줬으면 좋겠네요 ㅠ
맞아요 ㅠ 그부분도 정말 ㅠ
스팸처리..아직 문제가 많아보입니다.
솔직히 처음 나왔을 당시부터 지적해온 문제들이 현재도 그대로인 것을 보면..업데이트가 진행되지 않고 방치 상태인건지 😭
ㅋㅋ 그러니까요 ㅠㅠ 제발 고쳐졌으면 좋겠습니다.
멤버스 AI가 놑9머겅님만 기억하고..
놑20머겅님은 기억을 못하는 모양입니다. 😭

장기간 활동이 없다가.. 장문의 글을 쓰는 경우..
스팸으로 걸러내는 경우가 많은 것 같더라구요.

스팸 걸러내는 로직이 개선되면 좋겠습니다.. 🙏🙏🙏
ai가 아직 문제가 많아 보여요 ㅠ ㅠ
언제쯤 확실하게 걸러낼지 모르겠네요
스팸보다 제대로 된 글을 더 많이 걸러내는것 같네요...
채택된 답변
옵션

안녕하세요 놑20머겅님, 삼성멤버스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

사실 커뮤니티 앱과 웹 버전에서 표시될 수 있는 사진 용량에는 따로 한계를 두지 않고 있습니다.

번거로우시겠지만 다음 번에 웹에서 작성한 긴 글이 또다시 앱에서 잘려 보이는 이슈를 겪게 되실 경우

화면 캡쳐와 함께 삼성멤버스 도움받기 > 오류보내기를 통해 로그를 전달해주신다면,

곧바로 개발팀에 전달하여 정확한 문제 원인을 분석하고 개선할 수 있도록 하겠습니다.

삼성멤버스에 정성스러운 글을 작성해주셨는데 이렇게 불편 겪게 해드려 정말 죄송합니다.

궂은 날씨에 건강 유의하시고 오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.

안녕하세요. 담당자님! 답변 감사합니다.  :)

제가 그래서 해당 현상에 대해 테스트를 진행해 보았습니다.

두 번째 게시물을 올릴 때는 첫 번째 사진들과는 다르게 사진 용량을 작게 하여 올렸습니다.

하지만 첫 번째 올렸을 때와 마찬가지로 25장을 초과한 사진은 전부 똑같이 잘려 나왔습니다.

(즉, 용량 문제가 아니라 웹버전과 앱 버전의 사진 갯수 표시 문제라는 것을 파악할 수 있었습니다.)

정리해드리자면,

웹 버전에서는 사진을 대량으로 업로드 할 수 있으면서 웹버전 게시물상에서 모든 사진들을 볼 수 있었지만 해당 게시물을 앱버전에서 볼 때는 25장의 사진까지만 표시가 되는 것을 확인할 수 있었습니다.

따라서 웹버전에서 사진 업로드시 25장을 초과하지 못하게 제한을 두거나,

앱버전에서도 사진 업로드 갯수 제한과 게시물 상에 보이는 사진 수 제한을 풀어주시면 멤버스 분들의 리뷰 글 쓰는데 더 도움이 될 것 같습니다. 🙂

퇴근하셔서 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠습니다.

감사합니다 . :)