취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 총정리&제안사항!

491 보기
EunjoySummer
옵션
Samsung Members
안녕하세요, Eunjoysummer🌞써머입니다!
많은 분들께서 업데이트를 정말 미세한 변화까지 찾아주셔서 저는 어떤 콘텐츠로 찾아뵐까 고민을 많이 했는데요, 다양한 변화를 좀 묶어서 정리해 보았습니다!

이번 업데이트를 크게 네 가지로 나눠보았어요.

원UI 변화에 맞추어 전체적으로 멤버스 앱도 깔끔하고 둥글어졌구요,
실제 사용 빈도에 따라 자주 쓰는 것은 잘 보이게! 잘 쓰지 않는 것은 작게! 개편이 있었습니다.
원UI와의 맞춤이나 어디서든 이동할 수 있는 플로팅 탭, 로고 링크 등 통일성이 굉장히 높아졌구요.
무엇보다 사용자를 많이 고려한 것이 느껴졌어요! 공지사항도 놓치지 않게, 그리고 저희의 프로필과 이름이 글 내용이나 레벨에 묻히지 않게 잘 보이게 해주셨답니다💕

자세히 볼까요?

개인적으로 url의 변화가 특히 마음에 드네요:)

많은 분들의 사랑을 받았던 쿠폰 탭 축소와 타임라인에서 바로 좋아요 표시 기능은 같은 맥락의 사용성 개선이었죠:)

저는 하단 플로팅 탭 덕에 드디어 내 페이지를 쉽게 찾게 되어서 훨씬 사용이 편해진 것 같아요.

첫 화면의 변화가 아무래도 대부분의 분들께 가장 크게 다가오지 않았을까 합니다.

이런 변화를 찾다 보니 몇 가지 제안 사항도 생겼어요!

우선 이번 업데이트를 정리하다 글을 날려버리신 분들이 꽤 되더라구요ㅜㅜ 네이버 블로그에서 기능을 참고했는데, 임시 저장이 되면 편할 것 같아요! 와이파이 환경에서 미리 사진과 동영상을 저장해두고 데이터 환경에서는 글만 추가할수도 있구요. 데이터 스토리지 문제가 있다면 글 수 제한을 줘도 좋을 것 같아요!

다음은 일정 등록인데, 제가 카카오톡에서 친구들과 공유일정을 만들고 바로 삼성 캘린더로 다운받는 기능을 정말 잘 쓰고 있어서 제안드립니다! 저희 모두가 고대하고 있는 이벤트가 다가올 때 서로 공유하기 좋을 것 같아요

마지막으로 제가 새롭게 바뀐 갤러리 UI로 장난을 쳐보려고 새로운 프로필 사진을 넣으려다 보니, 확대가 어렵더라구요! 위치 조정이 쉽게 되고 어느 부분까지 원에 보이는지 알 수 있다면 좋을 것 같네욤🙏

여기까지 저의 간단한 정리와 제안사항이었습니다.
감사합니다❣ 
18 댓글
깔끔한 정리와 제안사항 감사합니다
뉴스와 팁스 부분을 자세히 안봐서 몰랐네요 좋아요도 가능하네요👍👍
뉴스와 팁스 네이밍도 사실 뉴스앤팁스 또는 뉴스와 팁으로 바뀌면 좋을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
드디어 은조이써머님 글이 업데이트 됐네요^^
은조이님 처럼 귀엽고 깔끔한 글 잘 읽었어요😍?😍?
제안 사항으로 올려주신 내용은 정말 좋은 아이디어인것 같아요^^ 가끔 궁금해서 프로필 사진을 누르면 확대가 안되서 불편했었거든요^^;;
좋은 글 감사합니다^^
제가 카톡 프사를 진짜 자주 바꾸는 사람이라 버릇처럼 바꾸려다가 사이즈 안맞아서 포기하게 되더라구요ㅋㅋㅋ
프로필 사진 완전 공감합니다 👍👍
깔끔한 정리 감사합니다😀
잘 봐주셔서 감사합니다😸
Rock23
와!!Eunjoysummer님만의 개성넘치고 특색있는 너무나도 보기편한 글 넘 잘봤습니다👍😎💘
좋게 봐주셔서 감사해요🌞
정말 다들 개성과 재치가 넘치시는 것 같습니다..
다들 먼저 선빵(?) 날린 이야기를 어떻게 풀어가실지..
기대가 됐었는데.. 역시.. EunjoySummer님..
기다렸던 보람이 있었던 것 같아요~ 😊👍👍🎊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음부턴 아무리 바빠도 먼저 해야겠어요🚀🚀🚀
Etzel
깔끔한 정리👍👍 프로필 수정ㅠㅠ되면 좋겠네요ㅠㅠ
되면 이사진으로 바꾸고 확대할거예요ㅋㅋㅋㅋ
Luminant
좋은 제안이네요^^다 공감가는 내용입니다.!
감사합니다ㅎㅎ
포노思피엔
확실한 업데이트 총정리다운 프레젠테이션 PPT를 보는듯 내용들이 참 이해하기 쉽습니다^^

공감가는 제안사항들까지 샤프하게 정리해주신 EunjoySummer님의 노고에 감사드립니다
감사합니다:) 제가 다른 분들만큼 전문적인 캐치에는 약해서 대신 멤버스 처음 오신 분들도 쉽게 이해할 수 있는 콘텐츠를 만들어보려구요ㅎㅎ
역시 디자인 내공이 Do What u cant 쓰실 때 부터 알아봤습니다 ㅎㅎ 👍👍👍 깔끔하게 잘 정리해주셨네요!!!😆
ㅋㅋㅋㅋ감사합니당🙏🙏🙏