취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오류인가요??

216 보기
노란공작
옵션
Samsung Members

안녕하세요 오랫동안 개인 사정 때문에 활동 안한 노란공작입니다.

다들 저 기억하시나요?

지난번에도 활동하려다가 또 일이 터져가지고;;

어쨋든 본론으로 가서 멤버스 웹버전 접속시 자꾸

주석 2020-01-10 174133.png

이런 게 뜹니다.

해결 방법이나 원인 아시는분 댓글 부탁드립니다

5 댓글
채택된 답변
Rock23
안녕하세요😃 노란공작님!!^^♡
좀전에 다른분글에 댓글보고 돌아오신거 확인했답니다!!🥰👍
예전처럼 여기 멤버스에서 열심히 활동하시길 바랍니다!!💘
저는 방금전에 약간 딜레이가 있다가 바로
정상적으로 돌아왔거든요.🙄
(저 문구는 안떳었답니다!!)
노란공작

아직도 기억하셨다니 ㅠㅠㅠ

감사합니당~~

채택된 답변
MS7500

해당 오류는 서버오류입니다. 사용자가 할수 있는건 없구요~
서버단에서 조치해야 할 사항이므로 맴버스 서버가 불안정해서 그런 것으로 보입니다.
맴버스가 간간히 불안정한 상태인듯 보이는데요,,,근본적으로 서버 증설이나 트래픽을 해결하지 못하면 계속 반복될 수도 있겠지요~ ㅎ
WebServer restart등 임시조치로 해결이 될수도 있으니 좀 기두려 보시는 수밖에 없을 듯 싶네요~ 😀😄
채택된 답변
MS7500

추가로 말씀드리자면 웹서버가 여러대 운영중인 경우, 특정 웹서버 1대의 문제가 발생시에 해당 서버로 커넥션이 되는 사용자의 경우 오류가 발생할 수가 있고, 그외 문제없는 서버로 커넥션되는 사용자일 경우는 문제없이 접속이 가능할 수가 있게 됩니다. 맴버스 서버는 여러대로 운영은 되겠지요?(바램) 무엇보다 많은 분들이 불안정해서 불편을 겪고 있으니 빠른 시일내로 안정화되었으면 하는 바램입니다...😀😁
노란공작

너무 항상 로딩이 느렸는데 이런 이유였군요 !!

좋은 정보 감사드립니다