취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

운영진분들께 질문합니다 .

435 보기
pro-프로
옵션
Samsung Members
안녕하세요? 프로답글러입니다.
요즘 새로운 유저분들이 많이 유입됨으로써
커뮤니티 내의 분위기가 색달라지고
그에 따라 혼란과 분란도 증가하고 있는데요.

하지만
이번 글에서는 유저분들에 관해서는 말씀 안드리고 과연 현재 시점에서 운영진분들의 대처와
커뮤니티 관리가 적절한가에 대해서 짚고 넘어가보자 합니다.

글을 시작하기 전에,
운영진분들과 각 분야
 담당자분들께서 여러 악재가
겹치면서 요즘 힘드시다는거 다 알고있고, 
신규유저 대량 유입에 따른 규정위반글이 심히
증가하고 있기에 운영진분들이 일일이 하나하나
확인후 커뮤니티 관리를 할수 없으므로 관리AI를
만드신거에 대한것 자체를 뭐라하는것이 
아니란것을 먼저 말씀드리고 싶습니다.

1. 레벨제, 왜 아무런 변동을 안 주십니까?

레벨제를 도입한 의미가 점점 쇠퇴해갑니다.

모두가 전문가, 만렙 딱지를 달고 활동하고 있습니다. 시간이 지날수록 더욱 심해지고 있습니다.

물론 전문가, 만렙 딱지를 달기까지의 해당 유저분의 노고와 열정은 필히 존중하지만 이쯤 되면
만렙 확장을 하고 기준을 세게 잡아서 레벨제의
의미를 재탈환하던지, 레벨제 자체를 삭제하든지
어떠한 변화가 있어야하는거 아닌가요?

점점 심각해지는 상황에서 왜 아무런 변동도 
안주시나요?

2. 너무 AI 자동 관리 기능에만 편향되는 듯.

여러분, 알고 계셨나요? 금주 월요일부터 다수의
신고가 들어간 게시글에 대해 자동 
블라인드처리가 되고 있다고 합니다.

얼핏보면 좋은것 같지요?
신고만 많이 들어가면 자동 블라인드 처리를 한다는건 악의적으로 누군가가 다수의 계정으로
게시글을 다 신고하고 다닌다면 그때는 
어쩔겁니까? 또 그걸 다 유저가 일일히 삼성에 
메일보내고 대처하라고요?

이에 대한 해결책도 없으면서 무조건 AI로만
신고만 많이 들어가면 블라인드처리하면..
진짜 답이 없는겁니다.

3. 추천글이랍시고 공지글만 선정중..

이게 지금 추천글 현황입니다. (앱 기준)

추천글 배너를 도입한 의미가 뭔가요? 
유저분들의 유익한 게시글을 많은 사람들이 
보게끔 하도록 만든것이 아닐까요?

그런데..참.. 유저분들의 유익한 글들은 온데간데 
없고 죄다 운영진분들 안내/공지글인데..
물론 운영진분들 글들 또한 유익하지요...

하지만 이런 글들은 상단 공지 배너 혹은 공지칸에 넣어도 충분하지 않나요? 유저분들 좋은글은
다 패스해버리고 추천글 배너를 공지배너로
은근슬쩍 바꾸어놓는게 참.. 어이없습니다.

추천글 선정 방식을 바꿔주시길 촉구합니다.

4. 노트9 관련.. 공식 공지는 없나요?

얼마전 노트9 펌웨어 업데이트 이슈로 커뮤니티가 화제가 됐었죠. 또한 카메라 담당님의 안내도
있었습니다. 하지만 카메라 담당님께서는 댓글로
조용히 안내를 해주셨을 뿐 다른 조치는 없으셨습니다.

커뮤니티 전체, 삼성제품 이용자들 전체를 떠들썩하게 한 사건에 관한 안내를 이렇게 조용히
넘어가려 하시는것은 문제가 있다고 봅니다.

이러한 큰 이슈들은 공식 공지를 통해 입장표명을
제대로 해주셔야하는것 아닐지.. 의문이 듭니다.

운영진분들을 폄하하고 깎아내리고자 작성한
글이 아닙니다. 신규 유저 유입이 증가함으로써
커뮤니티 혼란이 가중되고 있는 상황에서 운영진
분들의 역할이 관건인데 운영진분들의
무책임한 커뮤니티 관리로 점점 망해가고 있다는
느낌이 드네요. 이제는 아예 여기에는 관심이
없으시다라고밖에 안 느껴지네요.

이전의 멤버스를 되찾고 혼란을 잠재우기 위해선
해당 사항들이 개선되어야할것으로 보입니다. 

이상입니다.

22 댓글
진저브레드맨
극히 공감하는 바입니다
Rock23
프로답글러님!!^^♡
네가지 사항들 전적으로 동감합니다!!👍
가장 먼저 노트9 관련 사항은 하루빨리 삼성측에서 공식적인 입장표명이 있기를 다시한번 강력하고 단호하게 요구하는 바입니다!!
그리고 두번째 사항같은 경우는 현재 멤버스 규정상 해당 게시글에 신고접수가 약 15회 이상 접수시에는 바로 운영진분들에게 신고접수가 되어서 바로 조치가 취해지는걸로 알고 있는데요, 어제 오늘 몇몇분의 게시글이 무분별한 신고때문에 삭제되는 일이 발생했었나 보더라구요...
아니 도움은 주지도 않으면서 그냥 닥치고 지나가지 왜 작성자님들의 글에 악의적으로 무분별하게 신고는 해서 피해를 주는지 도저히 이해가 가질 않습니다!!
저도 당해봐서 그 기분 뼈저리게 느끼고 있답니다..
진짜 이제는 저격글과 태클및 비아냥거리는 글들 아주 지긋지긋합니다!!
제발 여기 멤버스 식구들이 서로서로 배려하고 존중하면서 멤버스 활동을 하시길 진심으로 바랍니다!!
Note20g
프로답글러님 지금 멤버스에 문제점에 대해 아주 완벽히 말씀하셨군요!!!
운영자분이 보시고 꼭 해결해주셨으면 합니다~
S21플러스사용인
s9 n9는 이런저런 손해 많이본 기기 같아요 진짜로 출시 이후부터 논란이였는데 ap문제부터 시작해서 어휴
뽀린
정말 공감하는 부분입니다^^
잘 설명해주신 만큼 좋은 답이 있을거에요~
똠그란감자

질문하나 드립니다 꼭 영자님 없는 토일에 이런글을 쓰는 이유가 몰까요?

그리고 커뮤니티라는게 각 유저간 서로 공감을 하라고 있는 하나의 소통 채널인데 여기에 레벨을 굳이 만들어야 하는 이유는 몰까요? 본인도 과거 사고 많이 치신걸로 아는데... 이제 랩이 생기셨다고 과거를 생각 안하시는건 아니죠?

pro-프로
토일에 시간이 있어서 쓴거구요, 영자님 계시든 안계시든 제 의견 표출하는데 평일주말이 중요한가요? 또 저는 레벨제 만들라고 부추긴적 없고요, 예전 잘못은 아직까지 생생히 기억하고 있고요, 레벨부심같은거 없습니다. 답변 되었을까요?
똠그란감자
만렙 확장을 하고 기준을 세게 잡아서 레벨제의
의미를 재탈환하던지, 레벨제 자체를 삭제하든지
어떠한 변화가 있어야하는거 아닌가요?

라고 레벨에 관련된 이야기 하셨는데 그 뜻이 아니였군요 ㅎㅎ
똠그란감자

나였으면 지금 랩제를 없애고 차라리 모두 일반 / 전문가는 따로 소수의 인원만 표시 이런식으로 말하면 공감대가 더 좋았을텐데 ㅎㅎ

november6752
공감합니다😊
미이라군
예전부터 담당자분한테 말해오던거

1. 레벨제 폐쇄 (빅팬,담당자빼고)
2. 커뮤니티 비밀글 추가(비밀글 설정시 담당자만 볼 수 있게)
3. 좋아요 폐쇄
4. 일정 분쟁 생기는 일정 비공개(3월 4월 5월 예정 이런거)-> 예정이있으면 있다고만 언급
5. 멤버스 상담팀의 차이(특히 질문하기 코너)
6. 담당자 본인도 모르면 유관부서에 직접 물어봐서 답해주면 얼마나 좋아욧~~
애초에 여기는 레벨이란게 의미가 전혀 없어서...ㅎㅎ새로운 방식을 도입하지 않는 이상...예로부터 지금까지 의미란게 없었습니다 😶

그외 부분들은 동의하네요
pro-프로
오호 레벨 의미가.. 다시 생각해보면 원래부터 없었던것 같기도 하네요 !
galaxy1105
저도 추천글에는 유저분들의 글만 올라 갔으면 좋겠네요.
호라드림
와....
1번부터 4번까지 단 하나도 공감 안되는 글이 없을 지경이네요ㄷㄷ
흥분하며 공감합니다

레벨제도보다 빅팬표시는 그대로 놔두고
현재 본인의 기종이 뭔지 표시됐으면 합니다ㅋㅋ

그리고 노트9 문제는... 정말 공지가 시급합니다
검토중이라는 한다리 빼놓기식 답변보다
안하면 안한다, 하면 한다고 말이죠ㅠ
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/삼성멤버스-추천글이-너무-이벤트-홍보를-위한-공간으로만-사용되고-있는-것-같습니다/td...

3번 부분은.. 이러기 시작한 게.. 꽤 오래전부터인 것 같아서.. 계속 건의를 드리고 있는데.. 개선의 조짐이 보이지 않는 듯 합니다.

추천글에.. 그나마 공지글은 나은 편인데..
이벤트 관련 글로 도배되는 건..
보기에 별로 좋지 않은 듯 합니다.

추천글 본래의 취지가 퇴색되고 있는 것 같아서 안타깝습니다.

4번 문제도.. 사용자들의 불만과 관심이 집중되고 있는 사안인만큼.. 늦더라도.. 공식적인 답변이 나와주면 좋겠습니다.
pro-프로
다른 유저분 통해서 알게되었습니다.
신고 소개로 인해 악용하는 분들이 생기실수도
있겠군요 ㅠㅠㅠ 다음부턴 주의하겠습니다.

내일 문의하기로 이 글 링크 첨부하여 보낼
생각입니다 !
pro-프로
흠.. 다른건 상관없는데 문의하기로 글 링크
보내면 저 사항에 대해서도 운영진측에서
봐야하기때문에 삭제는 어려울것같네요.
삭제해버리면 저 내용을 읽지를 못하시니까..
pro-프로
상황봐서.. 나중에 지울수 있는 쪽으로 생각해보겠습니다.
신고 자동 블라인드 기능을 저를 비롯한 많은 분들이 운영진측에 제안했습니다.

또한 지난 월요일 제 문의 이메일에 대한 회신을 통해 월요일부터 해당 기능이 적용되었다는 사실을 알 수 있었습니다.

악용에 대한 위험을 간과하고 멤버스에 해당 사실을 알린 점 대단히 죄송합니다.
채택된 답변
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션

안녕하세요. 커뮤니티 운영자 입니다.

우선 올려주신 소중한 의견 매우 감사 드리며 답변이 늦은 점 양해 부탁드립니다.
멤버스 레벨제 개선, 신고 기능에 따른 블라인드 처리 부작용, 추천 게시글 선정 및
업데이트 관련 커뮤니케이션 등에 대해서는 내부적으로 논의하여 더 나은 커뮤니티 운영이
될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

pro-프로
답변 감사합니다 운영자님. 심도있는 논의
부탁드리며 앞으로 커뮤니티에 대한 각별한
관심을 쏟아주시어 보다 더 나은 커뮤니티
환경이 조성되었으면 합니다. 수고하십니다.