취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이것만은 지켜주세요~~

839 보기
노란공작
옵션
Samsung Members
안녕하세요, (구) 와이드2user, (현)   노란공작입니다.
다른 분들이 비슷한 유형의 게시글을 올렸으나, 게선되었으면 하는 글을 보았기에 글을 남깁니다.
삼성멤버스는 모두가 함께 생활하는 공동체 같은 곳입니다.
그러므로 아래에 나오는 점을 지켜주시면 좋겠습니다.

1. 욕설&비속어 금지
삼성멤버스에서는 기본적으로 욕설 사용시 자동 필터링됩니다.
하지만 필터링 되지 않는 욕설도 있습니다.
욕설로 인해 상대방과 싸움이 붙을 수 있으며, 상대방이 매우 불쾨해지는 상황이 발생할 수 있습니다.
2. 업데이트 제촉글 자제바랍니다
최근 A9 pro때도 그랬고, 그 전에도 그랬지만, 업데이트를 제촉하는 분들을 볼 수 있습니다.
이러한 게시글을 보는 삼성 개발자 분들은 심한 압박을 느낄 수 도 있습니다.
게발자 분들도 사람이니까요.
3. 선 검색 후 질문해주세요
많은 분들이 궁금하신 점이 있다면, 주저않고 질문하십니다.
질문하고 저희 멤버스 회원분께 배워가는 것은 바람직합니다.
하지만, 검색도 하지 않으시고 질문을 하게 된다면, 질문이 반복되어 멤버스분들이 답변하시기 힘들어지고, 답변을 많이 해야하는 상황이 발생합니다.
4. 뇌피셜은 줄여주세요
뇌피셜은 멤버스 분들의 혼란을 만들 수 있으므로 제목에 뇌피셜이라고 적어주시거나 게시글 안에 뇌피셜이라고 적어주세요.
5. 비꼬는 듯한 말투나 반말은 자제해주세요.
비꼬는 듯한 말투로 상대방을 대하면 상대방이 상처받습니다.
저도 비꼬는 듯한 말투로 상처받은 적이 있습니다.
또한 반말 사용도 자재 바랍니다.
반말로 ~어떻게해, 야, 너, ~잖아 등의 말로 반말을 사용하시는 분들이 계십니다.
반말은 사용 자제 부탁드립니다~
쓰고 보니 너무 기네요;;
이러한 것들을 잘 지켜 공동체의 삼성멤버스를 함께 만듭시다!!

30 답변

채택된 답변
채택된 답변
안해요
삼성 운영자세요???

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
노란공작

삼성 운영자는 아닙니다만, 많은 분들이 삼성멤버스를 즐겁게 하면 좋겠다는 마음에 글 남깁니다~

채택된 답변
Rock23
서로서로 기본매너를 지키자구요!!^^♡
노란공작님!! 아자아자👍😎👏😀💘

채택된 답변
re
운영자부터 타사 필터링 없이 언급하는데 그건 좀;

채택된 답변
노란공작

좋은 의견 감사드립니다~

즉시 수정하겠습니다.

죄송합니다~

채택된 답변
밤하늘작은별
1,6번 빼고 나머지 동의 할 수 없네요

채택된 답변
노란공작

@Rock23님

정말 큰 힘이 되었습니다.

감사합니다~

채택된 답변
Rock23
타사는 그냥 애#은 "사과네", 엘#는 "옆동네" 저는 이렇게 표현한답니다😀😂

채택된 답변
노란공작

이렇게 말이죠!!

멋집니다.

채택된 답변
노란공작

메시지 보냈습니다.

확인바랍니다~

채택된 답변
JasonDAhn
좋습니다
아마 제가 보기전에 타사언급등도 있던거 같은데 지금 수정된거는 대부분 공감이 되네요
다만 3번 선검색 같은건 아무래도 커뮤니티다 보니까 동일한게 수십번 수백번 올라올수 있습니다
이걸 물론 하시는 분들도 계시겠지만 제조사 커뮤니티인 만큼 다양한 분들이 존재할 수 있습니다
여러번 질문이 올라오는것 같은 경우 삼성에 직접 질답게시판 같은걸 만들어 줘서 해결을 하면 조금 더 개선이 되지 않을까 생각이 됩니다

채택된 답변
노란공작

BestCEO님

멋진 제안입니다~

삼성이 이 제안 꼭 받아주었으면 좋겠네요~

채택된 답변
노란공작

죄송합니다.

많은 분들이 이 내용을 지키기 바라는 마음에 글 작성했습니다ㅠㅠ

채택된 답변
s10처음씀
2번 3번 4번은 동의하기어렵네요. 사람에따라 다르게판단가능한문제를 저렇게따라야한다고 글을올리는것도 무리가있어보이고.. 저런것이타당하다고 강요하는것자체가 다른사람들에게불편함을줄수있습니다.

채택된 답변
노란공작

의견 감사드립니다.

너무 성급했던 점 죄송드립니다~

채택된 답변
노삼성
여러번
건의하고 요청한 문제들이
일년이 돼 가도록 전~혀
개선되지 않고 있는데
업데이트 제촉하는 거라고요?
삼성측이 성의도 없고
한심합니다.
업무의 방대함을 감안 하더래도
이해가 안가요.
저도 업을하는 입장이지만
고객의 요청은 칼같이
대응합니다.

채택된 답변
노란공작

그러시군요;;

많이 속상하시겠어요ㅠㅠ

게선되길 바랍니다

채택된 답변
저도 이런글을 올렸었지만 욕만 들어먹었다죠;;;

채택된 답변
노란공작

저와 같은 신세네요;;

채택된 답변
노란공작

저도 사과문 작성해야되나요??

하는 것이 좋을까요?

채택된 답변
저만큼 욕은 안들으셨네요
구지 사과문은 필요없다고 생각합니다

채택된 답변
노란공작

감사합니다~~

A8영원하리님 게시글도 크게 잘못되지 않았는데 말이죠

채택된 답변
Rock23
두분다 이런일 가지고 의기소침하지 마세요!!
저를 포함해서 두분을 응원하는 사람들이 뭐라고 하는 사람들보다 많을테니까요!! 힘내세요👏👍💘

채택된 답변
노란공작

Rock23님 정말 감사드립니다.

정말 멋있어요~

채택된 답변
미이라군
언제 닉네임변경하셨뎅~?

채택된 답변
pro-프로
좋은 가이드글입니다!

채택된 답변
감사해요~~
기죽지 않는 A8영원하리가 되겠습니다 으쌰으쌰

채택된 답변
노란공작

2주 전쯤요ㅎㅎ

채택된 답변
노란공작

감사합니다

답글러님

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
이런 글을 보면 삼멤을 사랑하는 분들이 많구나 하고 실실 웃음이 나옵니다
회원님들이 활동을 하면서
약간의 노력으로 검색도 하며
하고 해야 하는데 그게 좀 부족하지 않나
라는 생각을 여러군데 활동을 하면서 느낍니다

그리고 게시글을 올릴 때나 댓글을 작성할 때도
이 글을 보는 타인들의 시선과 마음을 조금이나마 인식하고 파악을 할 줄 알아야 하는데
이 점 역시 많은 아쉬움이 남구요

작지만 작지 않은 공간인 삼멤에서라도 나보다는 타인을 먼저 인지하고
작은 양심 한조각이라도 지키며 활동해주는
분들이 많아지길 기대해 봅니다

31 댓글
채택된 답변
안해요
삼성 운영자세요???
채택된 답변
노란공작

삼성 운영자는 아닙니다만, 많은 분들이 삼성멤버스를 즐겁게 하면 좋겠다는 마음에 글 남깁니다~

채택된 답변
Rock23
서로서로 기본매너를 지키자구요!!^^♡
노란공작님!! 아자아자👍😎👏😀💘
채택된 답변
노란공작

@Rock23님

정말 큰 힘이 되었습니다.

감사합니다~

채택된 답변
re
운영자부터 타사 필터링 없이 언급하는데 그건 좀;
채택된 답변
노란공작

좋은 의견 감사드립니다~

즉시 수정하겠습니다.

죄송합니다~

채택된 답변
밤하늘작은별
1,6번 빼고 나머지 동의 할 수 없네요
채택된 답변
Rock23
타사는 그냥 애#은 "사과네", 엘#는 "옆동네" 저는 이렇게 표현한답니다😀😂
채택된 답변
노란공작

이렇게 말이죠!!

멋집니다.

채택된 답변
노란공작

메시지 보냈습니다.

확인바랍니다~

Z플립영원하리

이런글 그만보고싶네요 정말 모두 지키면 좋은데 강요하는거같고 반복되니까 습득보다는 이제 화나요

채택된 답변
노란공작

죄송합니다.

많은 분들이 이 내용을 지키기 바라는 마음에 글 작성했습니다ㅠㅠ

채택된 답변
JasonDAhn
좋습니다
아마 제가 보기전에 타사언급등도 있던거 같은데 지금 수정된거는 대부분 공감이 되네요
다만 3번 선검색 같은건 아무래도 커뮤니티다 보니까 동일한게 수십번 수백번 올라올수 있습니다
이걸 물론 하시는 분들도 계시겠지만 제조사 커뮤니티인 만큼 다양한 분들이 존재할 수 있습니다
여러번 질문이 올라오는것 같은 경우 삼성에 직접 질답게시판 같은걸 만들어 줘서 해결을 하면 조금 더 개선이 되지 않을까 생각이 됩니다
채택된 답변
노란공작

BestCEO님

멋진 제안입니다~

삼성이 이 제안 꼭 받아주었으면 좋겠네요~

채택된 답변
s10처음씀
2번 3번 4번은 동의하기어렵네요. 사람에따라 다르게판단가능한문제를 저렇게따라야한다고 글을올리는것도 무리가있어보이고.. 저런것이타당하다고 강요하는것자체가 다른사람들에게불편함을줄수있습니다.
채택된 답변
노란공작

의견 감사드립니다.

너무 성급했던 점 죄송드립니다~

채택된 답변
노삼성
여러번
건의하고 요청한 문제들이
일년이 돼 가도록 전~혀
개선되지 않고 있는데
업데이트 제촉하는 거라고요?
삼성측이 성의도 없고
한심합니다.
업무의 방대함을 감안 하더래도
이해가 안가요.
저도 업을하는 입장이지만
고객의 요청은 칼같이
대응합니다.
채택된 답변
노란공작

그러시군요;;

많이 속상하시겠어요ㅠㅠ

게선되길 바랍니다

채택된 답변
저도 이런글을 올렸었지만 욕만 들어먹었다죠;;;
채택된 답변
노란공작

저와 같은 신세네요;;

채택된 답변
노란공작

저도 사과문 작성해야되나요??

하는 것이 좋을까요?

채택된 답변
저만큼 욕은 안들으셨네요
구지 사과문은 필요없다고 생각합니다
채택된 답변
노란공작

감사합니다~~

A8영원하리님 게시글도 크게 잘못되지 않았는데 말이죠

채택된 답변
Rock23
두분다 이런일 가지고 의기소침하지 마세요!!
저를 포함해서 두분을 응원하는 사람들이 뭐라고 하는 사람들보다 많을테니까요!! 힘내세요👏👍💘
채택된 답변
노란공작

Rock23님 정말 감사드립니다.

정말 멋있어요~

채택된 답변
감사해요~~
기죽지 않는 A8영원하리가 되겠습니다 으쌰으쌰
채택된 답변
미이라군
언제 닉네임변경하셨뎅~?
채택된 답변
노란공작

2주 전쯤요ㅎㅎ

채택된 답변
pro-프로
좋은 가이드글입니다!
채택된 답변
노란공작

감사합니다

답글러님

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
이런 글을 보면 삼멤을 사랑하는 분들이 많구나 하고 실실 웃음이 나옵니다
회원님들이 활동을 하면서
약간의 노력으로 검색도 하며
하고 해야 하는데 그게 좀 부족하지 않나
라는 생각을 여러군데 활동을 하면서 느낍니다

그리고 게시글을 올릴 때나 댓글을 작성할 때도
이 글을 보는 타인들의 시선과 마음을 조금이나마 인식하고 파악을 할 줄 알아야 하는데
이 점 역시 많은 아쉬움이 남구요

작지만 작지 않은 공간인 삼멤에서라도 나보다는 타인을 먼저 인지하고
작은 양심 한조각이라도 지키며 활동해주는
분들이 많아지길 기대해 봅니다