취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

인터렉티브 진단 버튼 체크 오류!

695 보기
뒤치다꺼리
옵션
Samsung Members
오랜만에 인터렉티브 진단을 하던중....

기존에 있던 디바이스 버튼 항목이
음량 올리기, 음향 내리기, 빅스비, 전원 버튼 총 4가지인데
음향 올리기, 음향 내리기, 빅스비, 전원, 메뉴, 홈, 뒤로가기 버튼 총 7가지로 변경됐습니다.
이거는 문제가 없는데 큰 문제는.....
제 폰은 S8으로 소프트 키를 이용합니다.
이는 디바이스 버튼과는 어울리지 않다 생각됩니다.
디바이스 버튼은 하드웨어 키와 관련이 있어야 한다 생각합니다.
또 다른 문제는 위 7가지중 메뉴 버튼은 무엇인가요?
멀티 태스크(최근 사용 앱 목록)에 들어가도 해결되지 않습니다.
답변 기다리겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
뒤치다꺼리
더이상 해당 증상이 발생하지 않네요.
증상발생시 최대한 빨리 신고해드리겠습니다.

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
진저브레드맨
뒤치다꺼리

기기마다 다른거 같은데 아마 버그려나요?

Rock23
저도 현재 S8+ 사용중인데요, 요렇게 나왔어요..👍💘
뒤치다꺼리

음..... 하드키(예 : S7)과 빅스비 버튼인 s8의 혼종이 탄생한걸까요....

Anonymous
해당 사항 없음
흠 쓸데없는 항목을 만들었군요ㅋㅋ
아마 일시적 버그이지않을까요?
뒤치다꺼리
그러겠죠?
s7과 s8의 혼종인듯한....
名品HYUN
삼성직원들이 대답해줘요 이상한 소리좀 하지마세요 대한민국 사람입니다 친구 추가는 해준적도없다구요
뒤치다꺼리
친구추가가 아니라고요
Anonymous
해당 사항 없음
쓸데없는걸로 개발자분들 괴롭히지 마요
名品HYUN
일대일 하거나 제가 친구추가를 해쥐야지 친구추가 가능합니다 알구나 말하세요
뒤치다꺼리
그건 친구 추가가 아닌 친구 추가 추천입니다.
님이나 알고 말하시죠.
名品HYUN
제 위치 잠수합니다 일부러 노출 안해요 친추 안해줍니다 알아서 생각하세요 친구 안해줍니다
名品HYUN
오면바로 삭제합니다 위치 노출 하기싫어서요 알고나 계십니까
Anonymous
해당 사항 없음
할짓이 드럽게 없나봅니다
名品HYUN
오류고치는 괴롭히는 생각좀하세요 삼년동안 고치지도 못해요
저도 S8인데 4개만 뜹니다.
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 뒤치다꺼리님

불편을 드려서 죄송합니다. 해당 오류가 정확한 재현이 안되고 있는 상황이라서, 번거로우시겠지만 오류가 발생하고 바로 오류신고를 통해서 Log를 전달하여 주시고 제 댓글에 대댓글을 달아주시면 신경써서 분석을 해보도록 하겠습니다.

채택된 답변
뒤치다꺼리
더이상 해당 증상이 발생하지 않네요.
증상발생시 최대한 빨리 신고해드리겠습니다.
뒤치다꺼리
문제는 제 글에 달린 이 댓글의 제 대댓글이 답변 채택되있네요?
자기의 글에 남긴 자신의 댓글은 채택 불가로 아는데 해결 가능한가요?
일단 이 점에 대해선 오류 보냈습니다.