취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[제안] 삼성멤버스 기능/UI제안

591 보기
배규민
옵션
Samsung Members

안녕하세요. 배규민입니다.

현재의 삼성멤버스는 무언가 부족함이 있다 생각이 되어 제안을 해보려고 합니다.

1. 신고기능 개편

현재의 신고기능은 비방/욕설, 저작권, 광고, 기타로만 선택을 할 수 있습니다.

이것이 참 불편한게 신고할 때 저 정해져 있는 3개의 선택지 중 없을경우가 많아 따로 기타에 적어주어야 하는 일이 많습니다.

저 3가지 말고 삼성멤버스 규칙은 많기 때문에 이렇게 변하면 좋겠습니다.

이렇게 된다면 신고하기 편해지기도 하고, 카테고리 이동도 운영자분께 제안하기 쉬워지니 더 좋아지지 않을까요?

2.매인화면 배너 UI 변경

현재의 모인화면 배너는 위쪽은 평평하고, 아래쪽은 삼성리워즈가 베너 이미지쪽으로 불룩 튀어나와 있어 보기가 깔끔하지 않은 상태입니다.

그래서 이렇게 변경되면 참 좋겠습니다.

UI가 더욱 통일감 있게 둥글게 되었군요~
좋습니다😁

3. 수신함 UI변경 및 기능 추가

현재 수신함의 UI는 공지사항과 활동내역을 전환하기 힘들분더러, 몇몇 중요한 공지가 아래쪽에 내려가있기도 합니다.

그래서 이런식으로 변경이 되면 좋겠습니다.

공지사항, 활동내역을 편하게 변경할 수 있도록 하단으로 배치하였고, 중요공지칸을 따로 만들어 보기 쉽게 만들었습니다.

지금까지 다른분들의 제안보다는 허접하고, 짧은 제안이였습니다.

읽어주셔서 감사합니다.

+운영자분이 봐주시면...

(TMI : 여기있는 모든 사진들 휴대폰으로 만든다고 힘들었습니다ㅠㅠ)
17 댓글
Dinorex
좋은 제안 이군요👍👍
신고 기능은 저도 저렇게 바뀌었으면 좋겠다는 생각을 했습니다~
만드느라 고생하셨네요^^
배규민
저의 허접한 제안글에 칭찬 감사드립니다🙇
ODYSEY
와 대단하시네요👍👍
배규민
칭찬은 정말 감사드립니다! (꾸벅 🙇)
alsgh529
신고기능 개편 적극 동의합니다!👍👍
배규민
감사합니다🙇🙇
JINU_
1. 자체 개편도 좋지만 신고 후 처리 알림이 따로 오면 좋겠다는 생각도 있네요. 카테고리 신고는 꼭 필요한 것 같아요.

2. 2번은 제가 제안했던 모습이네요! 아무래도 위 아래 모두 라운드가 되어있는 모습이 참 안정적인 것 같아요 ㅎㅎ

3.이 소식 창은 One UI 콘셉트랑 살짝 어긋나는 것 같기도 한데, 나름 나쁘지 않네요. 기종별로 공지를 나누는 부분 / 전체 모든 공지 열람도 추가되면 꽤나 좋을 것 같아요 :)
배규민
이것도 영자분이 보시면 좋을것 같아요.
삼성에서 실제로 개발한다면 이것보다 더 완성된 모습으로 나오겠네요 ㅎㅎ 저는 그냥 디자인만 대충 만든거라..
JINU_
개인적으로는 매우 좋고 섬세한 건의라고 생각합니다. 잘 봤어요 :)
좋은 의견들 같아요..
담당님이 꼭!!! 읽어보시고 반영해주시면 좋겠습니다. 🤗
배규민
헉 파란토끼님이 제 제안글에 댓글을 ㄷㄷ
반영이 조금이라도 되면 좋겠어요.
좋은 제안들인것 같네요^^
특히 신고기능 개편제안이 받아들여져서 제안처럼 변경된다면 정말 유용할듯 하네요^^
더불어 Memberser님 말씀처럼 신고 후 처리에 대한 안내까지 된다면 더 좋겠네요^^
배규민
칭찬너무 감사드립니다~^^
Note20g
좋은 제안들이네요~!!
꼭 반영되면 좋겠습니다!!
신고기능은 항목이 다양해지면 좋을듯하네요~
배규민
감사합니다🙇
평범한고딩
신고기능은 개편해야한다고 생각해요!^^
배규민
맞아요! 저도 그런 생각입니다.