취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제안) 삼성 멤버스 앱 UI 제안 합니다.

430 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

안녕하세요

삼성 멤버스 앱을 사용하면서 개선되었으면 하는 두 가지 제안을 해볼까합니다.

검토 후 적용 여부를 판단해보시기 바랍니다.

[1] 삼성멤버스 앱 메인 페이지 [더보기] 및 [카테고리 네임] 추가

현재 삼성멤버스 앱 진입을 하면 메인페이지에 갤럭시 갤러리와 추천 게시물이 나타납니다.

하지만 두 게시글 모두 바로 진입을 할 수 있는 더보기란과 어떤 부분의 게시글인지 카테고리 구분이 명확하지않습니다.

특히 추천 게시물의 경우 3개의 게시물만 표시가 되어 이전 게시물을 볼 수 없는 단점이 있습니다.

이에 아래와 같이 변경을 제안합니다.

갤럭시 갤러리와 추천 게시물 외에 하단에 보면 혜택란과 뉴스 부분은 카테고리와 더보기란이 존재합니다.

갤럭시 갤러리와 추천 게시물에도 더보기를 추가해서 더많은 게시글을 메인화면에서 바로 볼 수 있도록 혹은 해당 게시판 카테고리로 이동하도록 옵션이 추가 되었으면합니다.

[2] 가로 모드시 빈공간 영역 

세로모드에서는 갤럭시 갤러리의 썸네일이 꽉차게 보여지지만 가로모드로 변경할 경우 우측에 두개의 공간이 비어있는게 너무나 아쉽다고 느껴졌습니다.

이에 아래와 같이 제안합니다.

더 표기할 수 있는 두개의 공간 혹은 더보기를 통해 더 많은 갤러리를 볼 수 있도록 UI 개선이 필요해보입니다.

이외에 다크모드와 메세지 기능이 빨리 추가되었으면 좋겠습니다 ^^

확인 후 참고해주시면 감사하겠습니다.

19 댓글
김만두A71
와우! 역시 솜브라님^^
저도 그생각 했었는데 ㅎㅎ
빨리 이렇게 되면 좋겠어요!

J52017user님도 똑같은 생각하셨군요!! 조금 아쉬운 부분이라 운영팀에 전달하고 싶었습니다 ㅎㅎ 얼른 완성된 모습을 보고싶네요 ㅎㅎ

지난번에 마일로스님도 제안해 주셨는데..
솜브라님께서 이렇게 시각적으로 보여주시니..
좀 더 확!! 다가오고.. 그 필요성이 절실히 느껴집니다..

꼭!!! 추가되면 좋겠습니다~ 🤗

많은 분들이 같은 제안을 생각하고 계신거보면 수정되면 조금더 편리한 멤버스 앱이 될 꺼같네요 ㅎㅎㅎ

정말 추천 게시물을 더보기를 통해서 이전에 올라갔던 추천 게시글을 한번에 확인할 수 있었으면 좋겠습니다.

서준bixby
오 확실히 더 좋겠네요.
그쵸그쵸!!!? 다른건 잇는데 유독 저 두개만 없길래요 !!!
시각적인게 추가되니 더 좋네요 😆
가로모드 단점이 저거였군요ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ 빈공간이 너무 아쉬워요 ㅋㅋㅋ 태블릿에선 더넓게 보일텐데말이죠....ㅎㅎㅎ
채택된 답변
쥐니
오호 멋진아이디어에요!!
저도 추천게시물 카테고리가 따로있어 인기글만 따로 모아놓으면 보기좋을꺼 같네요ㅎㅎ

거기에 운영자님 픽 게시물, 조회수 인기게시물 이렇게 다양한 인기 게시물 선정조건이 있어 보다 많은 게시물들이 메인에 선정되 많은 사람들하고 공유가되면 더 좋을꺼 같아요ㅎㅎ

맞아요 지속적으로 운영되고 좋은 글들은 한번 올라간 후 사라지는건 아쉬운 부분이 큰거같아요

별도의 카테고리나 추천게시글 인기글 등을 모아 볼 수 있는 공간도 충분히 생성되었으면 합니다.

안다미로
시급합니다. 정작 멤버스업데이트는 느리네요.

한번에 업데이트 해준다고 늦는거라 생각해봅니다 ㅠㅠㅠ 얼른 업데이트 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
편집하려 했는데 솜브라님이 먼저 해주셨군요! @.@

퀄 높게 아주 잘 봤습니다 ㅎㅎ
(저도 발전을 해야..ㅋ)

ㅎㅎㅎ 감사합니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시멤버스앱 자체가 외국기업꺼 쓰는거라 수정 거의 불가능할거에요... 멤버스앱이 느린이유도 그것때문이구요...ㅜㅜ
Note20g
아주 좋은 제안입니다!! 운영자분이 보시고 빠른 시일내에 적용되었으면 합니다.
포노思피엔
시각적으로 표현 된 솜브라님의 멋진 제안에 운영자님의 심사숙고한 결과가 하루속히 채택될 날을 기대해봅니다^^

꼭 추가되었으면 좋겠습니다 🤗
채택된 답변
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션

안녕하세요 솜브라 님,

이런 정성어린 제안 게시글 너무 감사합니다 ㅠ

말씀주신 내용은 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.

추운날씨에 감기 조심하세요 ^^

운영자님 안녕하세요.

제안을 봐주셔서 더 감사합니다!! 멤버스의 발전과 안정화를 위해 고객의 피드백이 도움이 되고 개발에 도움이 되었으몀 합니다.

운영자님도 감기조심하세요 😃