취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

제안)튜토리얼 기능 추가

659 보기
익명586
옵션
Samsung Members
요즘 가끔 삼성 멤버스와 무관하거나 도배, 또는 욕설이 포함된 게시글이 다수 보이는데요, 그래서 제안 하나 해보려 합니다.
그 기능은 바로 멤버스 튜토리얼 기능인데요, 처음 시작하시는 분은 무조건 읽고, 또 이미 본 분들도 다시 볼 수 있게 따로 버튼을 만들면 좋겠습니다.
이렇게 할 시 완벽하게 위의 문제를 해결하진 못할겁니다.
하지만 어느정도 줄일 수 있겠죠.
Expert가 되기까지 뼈저리게 느낀 것입니다.
다른 앱들도 어느정도 튜토리얼이 있는데 삼멤만 없으니 아쉬워서 제안합니다.

퀄리티는 높지 않지만 함 만들었어요.

11 답변

채택된 답변
채택된 답변
JINU_
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/건의-삼성-멤버스-대규모-변경을-건의합니다/td-p/5201107

예전에 제안한 적이 있었죠. 메인 화면 바로가기에도 추가하면 첫 튜토리얼 이외에도 확인하기 좋을 것 같아요 :)

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
alsgh529
멤버스에 튜토리얼은 필요하다고 봅니다~
다음 업데이트에는 튜토리얼이 추가되면 좋겠네요!😄

채택된 답변
냥던트
저도 비슷한 의견으로 제안한 적이 있는데..아직까지 채택되지 않았나보네요ㅠ..
멤버스분들의 사소한 의견들이 멤버스를 완성시켜갑니다😊😊

채택된 답변
이전에 멤버서 님이 제안해주신 내용이네요
도움이 되는 기능이라 들어가면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
좋은 제안은 여러분들이 여러번 제안해 주시면..
좀 더 빠르게 반영되는 것 같습니다. 😊

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
요즘 셀카찍으러 삼멤 오시는 분들 종종 보이는데 튜토리얼 기능이 절실해 보입니다. 다음에는 반영되겠죠?

채택된 답변
해시테크
삼멤의 "문의하기"를 통해서도 제안을 작성해주시면 더욱 더 효과적으로 전달될 것 같습니다!😄

채택된 답변
NOTE119
도움 될것 같은 기능이네^^
의견이 반영되면 좋겠어요 ㅎㅎ

채택된 답변
평범한고딩
튜토리얼을 첨 깔때 나왔으면 좋겠어요

채택된 답변
은행털이범
튜토리얼 꼭 필요해보이네요!
튜토리얼에 멤버스와 무관한 게시글을 올리면 안된다고 강하게 경각심을 가지게 해주면 좋겠습니다!

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
오- 좋은 생각 이신 것 같아요.
그래도 안 읽고 넘어 갈 수 있으니 저 튜토리얼을 다 해야지만 글이나 댓글등을 할 수 있게 하면 어떨가요?
만약 튜토리얼을 안 하면 쓸러고 하면 "튜토리얼을 먼저 하고 오세요." 라는 멘트가 드면 좋을 것 같아요.

24 댓글
익명586
감사합니다
채택된 답변
JINU_
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/건의-삼성-멤버스-대규모-변경을-건의합니다/td-p/5201107

예전에 제안한 적이 있었죠. 메인 화면 바로가기에도 추가하면 첫 튜토리얼 이외에도 확인하기 좋을 것 같아요 :)
익명586
맞아요
많은 분들이 건의했죠.
저도 동참하기 위해서 함 글 적어봤어요~~
채택된 답변
alsgh529
멤버스에 튜토리얼은 필요하다고 봅니다~
다음 업데이트에는 튜토리얼이 추가되면 좋겠네요!😄
익명586
저도여
채택된 답변
냥던트
저도 비슷한 의견으로 제안한 적이 있는데..아직까지 채택되지 않았나보네요ㅠ..
멤버스분들의 사소한 의견들이 멤버스를 완성시켜갑니다😊😊
익명586
ㅎㅎ
멤버스분들 화이팅!
채택된 답변
이전에 멤버서 님이 제안해주신 내용이네요
도움이 되는 기능이라 들어가면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
익명586
저도 좋은 제안같아서 비슷한 제안 해봐요~~
익명586
감사합니다
채택된 답변
좋은 제안은 여러분들이 여러번 제안해 주시면..
좀 더 빠르게 반영되는 것 같습니다. 😊
익명586
ㅎㅎ
빨리 채택되어 삼성이 외계인 고문시켜 좋은 튜토리얼 만들면 좋겠어요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
요즘 셀카찍으러 삼멤 오시는 분들 종종 보이는데 튜토리얼 기능이 절실해 보입니다. 다음에는 반영되겠죠?
익명586
꼭 반영되길 기원합니다
채택된 답변
해시테크
삼멤의 "문의하기"를 통해서도 제안을 작성해주시면 더욱 더 효과적으로 전달될 것 같습니다!😄
익명586
작성할 예정입니다
단지 많은 분들의 의견을 듣고싶어서 글 올려본거예요~~
채택된 답변
NOTE119
도움 될것 같은 기능이네^^
의견이 반영되면 좋겠어요 ㅎㅎ
익명586
ㅎㅎ
그러게요
채택된 답변
평범한고딩
튜토리얼을 첨 깔때 나왔으면 좋겠어요
익명586
맞아요
채택된 답변
은행털이범
튜토리얼 꼭 필요해보이네요!
튜토리얼에 멤버스와 무관한 게시글을 올리면 안된다고 강하게 경각심을 가지게 해주면 좋겠습니다!
익명586
그러게요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
오- 좋은 생각 이신 것 같아요.
그래도 안 읽고 넘어 갈 수 있으니 저 튜토리얼을 다 해야지만 글이나 댓글등을 할 수 있게 하면 어떨가요?
만약 튜토리얼을 안 하면 쓸러고 하면 "튜토리얼을 먼저 하고 오세요." 라는 멘트가 드면 좋을 것 같아요.
익명586
ㅎㅎ
감사합니다