취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'질문'하시기 전에 먼저 '검색'해보세요.. :)

1089 보기
옵션
Samsung Members
제가 처음 삼성멤버스 활동을 하던 때만 해도..
삼성멤버스의 '검색'기능이 엉망이었습니다.

제가 원하는 정보 찾기가..
하늘의 별따기였어요.. 🤪🤪🤪

하지만..
몇 차례의 업데이트를 거듭하면서..

현재는..
  '검색'기능이 많이 정확해졌습니다. 😊

하루에도 똑같은 질문이..
수십개가 올라오는 경우도..
가끔 있는데요..

사용중인 기기에 문제가 생겼을 때..
조금만 검색해보시면..

답변을 기다리지 않고도..
문제를 해결하실 수 있으실거예요. 😊

'FAQ' 만 잘 확인하셔도..
해결책을 찾으실 수 있을거예요. 😊

1. 삼성멤버스 상단의 돋보기(🔍) 아이콘을 눌러주세요.

2. 원하시는 정보와 관련된 단어나 문장을 입력하신 후 검색해주세요.

3. FAQ를 확인해 보시거나, 커뮤니티의 모두 보기를 눌러주시면 원하시는 정보를 모두 검색해서 보실 수 있습니다.

4. 옵션 선택을 통해.. '제목 및 내용'으로 검색하실 수도 있고, '댓글', '작성자', ' 댓글작성자'로 검색도 하실 수 있습니다.

5. 각 담당으로 검색해서.. 각 담당님의 글과 댓글을 직접 확인하실 수도 있습니다.

💡 삼성멤버스에서 오류신고/답변확인하는 방법과 오류보내기(로그)의 중요성 - by 파란토끼

26 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
검색 기능 사용하면 다른사람이 질문했던 내용이 있을 때도 있어서 유용하죠!!
네.. 노트8과탭s3님..
검색 기능을 잘 활용하면.. 아주 편리하고 유용합니다. 😊
모르는 것이 있을 때는 검색을 !!
그렇습니다! 도동쓰님.. 검색을 생활화하면.. 정말 편리합니다. 😊
검색기능도 잘 사용하면 좋더라구요🙃👍
멎습니다.. dhek님..
질문글 올릴 필요도 없이.. 문제 해결이 가능하지요~ 😊
강화유으리
저도 모르는 기능이나 팁을 찾고자 할 때는 검색 기능을 활용하는데 정말 편하더라구요!!☺☺
네네.. 맞습니다.. 강화유으리님..
멤버스에 좋은 자료들이 엄청 많거든요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
검색 기능도 정말 편리하더라구요!👍👍
문제 생겼을때의 해결책이랄까...😉
맞아요.. 츠유님.. 검색기능을 잘 활용하면..
웬만한 문제는 해결이 가능합니다. 😊👍👍👍
KYJER
맞습니다!! 판올림 업데이트 한번 있으면 많은 질문들 올라오는데 대부분 같은 질문이더군요...
맞아요.. 디자이너자님..
특히 그런 경우에.. 똑같은 질문이 계속해서 올라오는 것 같아요~ 😅😅😅
alsgh529
검색이 따로 빠져있는 2u😉
맞습니다.. GalaxyDP3714님.. 😊
너천재
처음 들어오는 이용자분들에게 이런 부분을 안내해줬으면 좋겠어요ㅎㅎ
좋은 생각인 것 같습니다. 너천재님..
영자님이 보고 계시면 좋겠어요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
아주 좋은 게시글 입니다!
검색 또는 실행을 안해보시고 처음부터 짜증내는 사람이 이젠 없으면 좋겠네요ㅠㅠ
감사합니다.. 윤상혁님..
저도 그랬으면 하는 바람으로 올려본 글이랍니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
앗, 감사합니다! 이걸 많이 사용 하면 중복글은 생기기는 어려울 것 같네요!
그럼에도 불구하고..
검색기능을 안 쓰시는 분들이 많으시더라구요. 😅😅😅

APTX-4869님~ 도움되셨길 바랍니다~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음

처음부터 솦퉤어가 제대로 갖춰져 있었음 좋았을텐데. 기능 많이 추가됐네요.

그러게 말예요.. TorBrowser님.. 늘 아쉬웠던 부분인데..
이제는 많이 개선된 것 같습니다. 😊
YBixby_Korea
저도 아무 생각 없이 파란토기ll종원 님 게시글을 주제로 썼는데.. 욕 먹었어요 ㅠㅠ

이 이유가 무엇일까요? 검색을 해보자라고 아무 생각 없이 써야겠다 라고 썼는데 왜 이딴 룰을 만드냐 해서 슬퍼요.. 그 게시글을 지웠어야 했는데! 룰이 아니라 그냥 해보자라는 캠페인 같은 게시글을 지우는 게 아까워요..ㅠ
하지만 요즘 검색 기능이 잘 되더라고요
검색을 자주 해보고 있습니다
음.. YBixby님.. 지금 보니까 게시글이 안 보이네요..
내용을 알 수 없으니.. 답변을 드리기가 곤란하네요.. 😅
제 게시글에 이상한 룰이라 그런 사람이 있어서 지웠습니다..ㅠㅠㅠㅠ