취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

특별한 야간 촬영!! 돋보기 흑백사진의 시간을 없애주는 기능!

215 보기
병뿡빠
옵션
Samsung Members

돋보기는 접사를 많이 떠올리죠.

사실 돋보기앱 활용은 어두운 밤을 선명하게 빛나게 해준다고만 할수는 없어요.

야간 촬영 팁에 대한 회원분들의 훌륭한 글들이 너무 많기도 하고, 더이상 다룰것도 없다는 생각도 들기에 빈틈 한켠에 올려 봅니다. 

폰알못이지만, 신기한~ 야간 촬영의 신세계! 

돋보기앱의 손쉽고 새로운 야간 샷의 미묘하고? 부가적인...활용 팁을 소개합니다.

- 돋보기의 기본 샷 4가지(보통 1가지 만 씀)

<사진: 돋보기 4개 샷의 예>

- 돋보기는 밤과 낮의 사진이 같다? 즉 , 구분이 모호해집니다. 아래사진은 낮에 찍은  거예요. 잘모르시겠죠?^^

아무튼 야간 샷에 부가적으로 활용하는 것은 가능하더군요!

비록 일반사진의 돋보기 야간샷은...느낌상! 활용도가 떨어지고,  쓸만한 것은 흑백사진의 야간 샷입니다.!

돋보기의 야간 샷의 특징은 야간에 쉽고 간단하게 셔터만 눌러서 찍어도 낮에 찍은것과 별로 차이가 없다는 편리함입니다.

이러한 점에서 돋보기는  어두움에서도 쉽게 세상을 밝게 비춰주는게 아닐까요? ^^

* 미묘한 활용팁!!!돋보기는!  지금 있는 장소의 시간대를 알수 없게 해줍니다!!^^

이러한 점에서  돋보기 흑백샷은 활용도가 미묘하겠죠?

*자세한 걸 가려주는 돋보기 야간 샷? ( 쓸일 있는 분위기만 보여주는 기능)저희 집의 복잡한거실 이지만? 그렇게만 보이지는 않는다는?거죠.

돋보기 샷은 내 주변의 불필요한 것을 인식하지 못하게 해준다는 것이죠!!

혹은 누구를 찍었는지도 잘 모르게 해준다는 것이죠!!

그래서인지~ 초상권을 덜 침해한다고 봐야할까요?

* 단순해보이는 만큼 손쉬운 돋보기 샷의 부가적인 활용!

그렇다면 이러한 사진들은 아름답다고 말하기에는 어렵고!!
용도가 있어야만이~ 야간 샷 임에도 활용도를 높이겠는데, 무엇이 있을까요?

그렇다면 과연 이러한 돋보기 야간 샷의 활용도는 있을까요?

이외의 돋보기 샷 (주간이건 야간이건) 의 활용도는!

1. 저는 동영상을 만들때 첫 시작에서 혹은 중간에 빠른 템포의 음악이 흐를때 이미지의 다양한 변화와 리듬을 혼합하기도 합니다.

2. ppt에 사진을 넣을때 보다 만화같은 분위기의 코믹스러운 얼굴 표정을 내용의 의미와 연결짓고 싶을 때 사용하기도 하죠.

3. 어떠한 풍경이나 인물 등을 팝아트로 꾸며주는 것도 가능합니다.(삼성멤버스에도 예전에 소개된 글도 있습니다)

활용에 참고가 되시길 바랍니다^^
8 댓글
채택된 답변
익명586
오랜만에 글 올리셨네요!
좋은 팁 감사합니다
병뿡빠
다른 멤버스에 집착좀 하고 왔습니다.^^ 반갑습니다 😁
채택된 답변
정보 감사합니다 😆
병뿡빠
정보랄께 있을까 싶습니다.^^ 감사합니다 🙏
채택된 답변
90학번ㆍ조인성
사진의 세계 한번 빠지면 나오기 힘들것 같아서 눈요기만 하고 있는데 참 다양하네요. 활용팁 잘 봤습니다.
병뿡빠
활용도가 생기면 좋은데 일반적으로 잘 쓰이진 않습니다만, 알아두면 좋겠더라고요^^
채택된 답변
뼝뿡빠 님, 좋은 정보 감사합니다~😃
병뿡빠
참고가 되실까 싶지만^^ 저도 감사합니다^^