취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

휴대폰 사용 중 멈춤/재시작, 통화 끊김 발생시 삼성멤버스에서 자동으로 오류보내기..

912 보기
옵션
Samsung Members
휴대폰을 사용하다보면.. 발생하지 않으면 좋겠는데..
한 번씩 오류가 발생하게 마련입니다. 😅😅

그럴 때마다 수동으로 오류보내기..
여간 번거롭고 귀찮은게 아닌데요.. 😓😓

간단한 설정을 통해..
자동으로 조금 더 쉽게..
오류로그를 보내는 방법이 있습니다~ 🤗

1. 삼성멤버스 홈 우측상단에 점점점을 누르고 설정을 선택해 주세요.

2. 오류 로그 보내기를 클릭해주세요.

3. 사용 중 멈춤/재시작 옵션을 켜주시고.. 통화 끊김 로그 보내기 메뉴를 클릭해주세요.

4. 통화 끊김 로그 보내기 옵션을 켜주세요.

5. 갑자기 재부팅되거나, 멈추거나, 통화 종료시 삼성멤버스 앱을 실행하시면.. 안내메세지가 뜨면서 조금 더 쉽게 오류보내기를 하실 수 있습니다.

⚠️ 완벽하게 자동으로 알아서 오류로그를 보내지는 않지만.. 휴대폰 사용중 문제가 생겼다는 것을.. 사용자가 한 번 더 인지할 수 있고.. 안내메세지가 자동으로 뜨면서.. 조금 더 쉽게 오류로그를 보내실 수 있습니다~ 🤗

⚠️ 요 옵션을 끄시면.. 안내메세지가 뜨는 것을 끄실 수 있겠지만.. 이 안내메세지가 뜬다는 것은.. 앱 충돌이 있거나.. 다른 사용상의 문제가 있다는 이야기이 때문에.. 오류보내기를 해주시는 것이.. 본인뿐만 아니라.. 다른 사용자의 문제 개선에도 도움이 됩니다. 😊

💡 삼성멤버스에서 오류신고/답변확인하는 방법과 오류보내기(로그)의 중요성 - by 파란토끼

25 댓글
채택된 답변
포노思피엔
이른 새벽부터 좋은 정보를 올려주신 파란토끼님의 열정은 아직도 진행중이십니다^^

바로 써먹습니다 😞

유익한 Tip에 감사드립니다 👍👍🏼👍🏿
네네~ 포노사피엔님~
도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
예원찡
자고 있다가 파란토끼님의 유용한 팁을 보니 좋네용ㅎㅎ
항상 제가 모르더ㄴ걸 게시글에
올려주셔서 감사해요💕
네네~ 예원찡님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
저도 동일 증상을 겪었네요
네~ 맹구성님~ 로그보내셨으니..
우선 답변을 한 번 기다려보세요~ 🤗
성만
저도 동일 증상 겪었습니다.. 저도 로그 보낸것으로 기억이 나네요 ㅎ
채택된 답변
시노세혀기
이 글보고 바로 설정 해놨습니다
저는 통화끊김은 없는것 같네요~~
좋은 정보 감사합니다!
네네~ 시노세현기님.. 도움되셨길 바랍니다~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
꿀팁 감사합니다👍👍
바로 설정 들어갑니다^^
도움되셨길 바랍니다~ 두리둥둥님~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
좋은 정보 감사합니다 ~!
도움되셨길 바랍니다~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
항상 믿고 보는 파랑색깔 토깽이님~~~ㅋㅋ
감사합니당
믿어주셔서 감사합니다~ 한얼이님~ 🤗
채택된 답변
치우천
밑고보는 파란토끼종원님.글
유용하게 잘 사용하겠습니다..^^
믿어주셔서 감사합니다~ 치우천님~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
자동으로 오류보내기는
정말 꿀팁인것 같습니다.👍👍

이 글이 고정글이 되어, 더 많은 분들이 꿀팁을 얻어갔으면 좋겠네요.😁

파란토끼|| 종원님~^^
감사합니다.🍉🍉

설정 완료!
감사합니다~ 새밝s105g님..
간단한데.. 모르시는 분들이 꽤 있으시더라구요~ 😊
채택된 답변
pro-프로
파란토끼님~~ 이 글과는 관련없는 이야기지만, 저도 파란토끼님과 함께
부족하지만 배터리 관련 도움을 드리려 하는데 (댓글) 혹시 글 하나 올리려 합니다 ㅎㅎㅎ

괜찮을까요 ? 🤗
그럼요~ 프로답글러님~ 언제든지요~ 🤗
pro-프로
허락해주셔서 감사합니다 !
채택된 답변
새밝s105g
파란토끼|| 종원님~^^
저도 이 글과 관련없는거 하나 물어봐도 되나요?
아까 galaxy3813 님이 올리신 글 중에 "자"와 관련된 거 있었잖아요.
근데, 제 폰에는 삼성기본 앱에 "간편측정"앱이 있어서, 그걸로 하면,
사물까지의 거리 및 가로 세로 길이가 한번에 측정됩니다.~^^
해서 다른분들도 다 깔려있는 줄 알았거든요.
결론은 갤럭시 스토어에서 그 앱을 다운받아쓰면, 복잡하게 설정 안해도 될것 같았어요.
근데, 이런 글을 올리면 galaxy3813 님이 불편할것 같아서, 안 올리기로 했어요.!!

제가 알기로 간편측정앱이 S10 5G에서만 사용할 수 있을거예요..
ToF센서를 이용한 앱이거든요.. 😊

휴대폰 기종마다 기능들이 조금씩 달라서..
저도 가끔 헷갈린답니다.. 😅😅

모르셔서 실수할 수도 있는데..
너무 걱정하지 않으셔도 될 거예요.
그렇게 실수하면서 하나씩 공부해나가시는거죠~ 🤗

다만.. 자주 같은 실수를 하는 건 곤란하니까..
글 올리신 분이 어떤 기종을 사용하시는지..
특정 기종에서만 지원하는 기능은 아닌지..
댓글을 달기 전에 한 번 알아보시고.. 댓글을 달면..
실수를 줄일 수 있을 것 같아요~

저도 그렇게 하고 있답니다~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
감사합니다.😁
저도 제가 모르고 떠드는 부분이 충분히 있을수도 있겠다 싶어서, 조심스럽더라구요.!!

근데, 누군한테 물어볼 사람이 없었는데, 문득, 파란토끼|| 종원님께 알아보면 되겠다는 생각이 들어서, 여쭤보게 됐습니다. 😁

친절하고 상세한설명에 감사드립니다.
또한, 타인에 대한 배려심을 잊지 않고 말씀해 주셔서 감사드립니다.

그런부분이 있어서 많은 맴버스의 님들이 파란토끼||종원님을 존경하고 따르는 것 같습니다. 👍

늦은 시간까지 시간을 내주셔서 많이 감사드립니다. 😁😁