취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1월 1주차 Weekly Hot Topic

2177 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

2020년 새해가 밝았습니다.

2020년에도 삼성 멤버스를 아껴주시는 많은 분들께서

Weekly Hot Topic을 통해 유익한 정보를 얻으실 수 있도록

더욱 더 노력하는 컨텐츠 큐레이터가 되도록 하겠습니다.

20년 1월 1주차.png

그럼, 2020년의 첫 번째 Weekly Hot Topic!

지금 바로 시작 하겠습니다.

• Hot Post #1

여러분, (˵•́ω•̀˵)つ 주목해주세요!!

이처럼 보기만 해도 귀여운 텍스트 이모티콘이 다시 인기를 얻고 있죠.

별도의 앱 설치 없이 다양한 텍스트 이모티콘 사용하는 방법, 궁금하지 않으신가요?

삼성 멤버스 Big Fan ‘EunjoySummer’님이  

‘[tip] 단축어 기능으로 텍스트 이모티콘 앱설치 없이 쉽게 넣기!’를 통해

친절하고 자세히 설명해주셨습니다

놓치지 말고 확인해보세요.

http://bit.ly/366RnKW

• Hot Post #2

자주 사용하는 앱을 효과적으로 보관할 수 있는

Edge 패널, 이미 많은 분들께서 사용하고 계실텐데요!

때때로 화면을 잘못 눌러 Edge 패널 핸들의 위치가 바뀌거나

배경 화면 색과 패널 핸들이 겹쳐 잘 보이지 않을 때가 있죠.

‘냥던트’님의 ‘<Tip> 알면 더 좋을 엣지 핸들 설정하기을 통해

위치 고정부터 크기, 색상까지 원하는 대로 설정하는 방법을 알아보세요.

http://bit.ly/2QAoNLs

• Hot Post #3

소프트웨어 업그레이드 후 갤러리 속 사진이 갑자기 사라졌다면?

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원’님의

‘[TIP] 안드로이드10(ONE UI 2.0) 업그레이드 후

갤러리에서 파일이 보이지 않을 때 조치법..’에서 해결 방법을 확인해보세요!

https://bit.ly/2ssjqpH

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[갤럭시 갤러리]에는

희망찬 새해를 알리는 사진들이 가득했습니다.

우선 보기만 해도 가슴이 탁 트이는 #해돋이 사진이 눈에 띄었습니다.

또, PENUP을 활용해 #새해인사를 정성스럽게 담은 그림도 올려주셨네요!

[Samsung Members]에서는

많은 분들게서 새해 #덕담을 주고 받으며 소통하시는

훈훈한 모습을 볼 수 있었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 올해 첫 번째 Weekly Best Members로는 어떤 분들께서

선정되셨는지 알아볼까요?

바로 galaxy3813, MW81, Luminant 님입니다!

축하드립니다!

연말과 새해가 공존한 한 주인 만큼

주말도 좀 더 빠르게 찾아 온 듯한 느낌입니다.

모두 편안하고 즐거운 주말 보내시기 바라며

저는 다음 주 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

16 댓글

새해 첫 Hot Topic이네요 ㅎㅎㅎ

올 한해도 즐겁게 보낼 수 있길 기대하겠습니다 😄

뒤치다꺼리
올해 첫 위클리 핫 토픽이네요!
선정되신 분들 모두 축하드리고
앞으로도 열심히 활동하자고요!
(컨텐츠큐레이터님 어떤 광고글들때문에 글 읽기도 힘드셨을텐데 수고 많으십니다 ^^)
냥던트
2020년 경자년을 맞이한 새해 첫 Weekly Hot Topic 과 Weekly Best Members에 선정되신 모든 멤버분들께 진심으로 축하의 말씀을 드립니다🥳🎉🎊~!!

저도 여러분들께 덕담 한 마디를 나눠드리고 싶네요~

지난 과거의 안좋았던 일들은 모두 떨쳐내버리고 다시 일어나 새로운 마음으로 2020년을 더욱 멋지고 알차게 보내시고 좋은 음식 많이 드시어 항상 건강하고 오래오래 사시어 집안엔 평화와 화목을 직장엔 안전과 금전운의 행운이 깃들길 진심으로 기원합니다!

감사합니다!!🤗
Luminant
새해 첫 위클리 핫 토픽이 올라왔네요!?!? 이번주도 잘읽었습니다!
새해 첫 위클리 베스트 멤버로 선정되었다니... 기분이 좋습니다😆😆(감샤합니다아아~) 이번주에 이름을 올리신 모든분들 축하드려요~ 담당자님과 모든 멤버스 분들 새해 복 많이 받으세용!
우왕! 지난주에 2019년의 마지막 위클리 핫토픽에 이어..
2020년 첫 위클리 핫토픽에 선정되었군요..
끝과 처음을 동시에 올려서 완전 좋습니다! 🤩🤩🤩

함께 핫토픽에 오르신 은썸님, 냥던트님..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

2020년의 첫 Weekly Best Members를 장식하신..
galaxy3813, MW81님, Luminant님도..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님..
이번주도 선정하시느라 고생하셨습니다..
선정 감사드리구요~ 🤗

멤버스 회원님들..
2020년.. 새해에도.. 멤버스에서 즐거운 시간들 보내시길..
건강하고 행복한 2020년 되시길 바랍니다~ 🤗🎵🎶

안녕하세요 담당님 새해 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎ

2020년 첫 위클리 핫토픽 올라왓네요 ㅎㅎ

이번주 핫토픽도 두근두근 하면서 읽어보았습니다.

EunjoySummer님의 이모티콘 사용사는 꿀팁 너무나 잘봤는데 담당님도 눈여겨 보셨군요 ㅎㅎㅎ 엄청 편리한 기능 같습니다 그리고 손쉽게 사용 할 슈 있는것도 좋은 팁이에요 

두번째 핫포스트 냥던트 님의 엣지패널 기능이네요 아쉽게도 폴드는 엣지 패널이 없어서 너무나 마음이 아픕니다 ㅠㅠㅠ 엣지패널 폴드에도 넣어주셨으면.합니다 담당님 ㅠㅠ

세번째 파란토끼님의 꿀팁 2020년에도 ㄱㅖ속 될 것 같습니다. 이용자들이 불편해하고 궁금해 하는 팁들을 작성해주셔서 항상 감사합니다 ㅎㅎㅎ

위클리베스트 멤버 3분도 축하드리고 2020년 한해 모두 건강하시고 행복한 날만 가득 하시길 바랍니다

MW81
드디어 처음으로 best Members로 선정되었네요!!
기쁩니다!
앞으로도 더 활기차게 활동하겠습니다!
모두 감사합니다~^^
Rock23
Wow!!😎 MW81님!!^^♡
진심으로 축하드립니다👍
Congratulations~아자아자💘
안녕하세요 컨텐츠 큐레이터님~
새해 첫번째 위클리 핫토픽이네요!!
1월 1일 신정 잘 보내셨나요~?^^

이번주에도 2019년 마지막 게시글들과
2020년 새로운 게시글들도 많이 올라왔고
다양한 내용의 유용한 게시글들이 많은
2019년과 2020년 사이의 일주일이었습니다!

저는 2020년 첫번째 위클리 베스트 멤버로 선정됐네요 🤩
2020년 첫번째 Hot Post와 Best Members에 선정되신 분들 모두 축하드립니다:)

모든 것이 첫번째인 2020년 1월!
의미있는 시간과 소중한 추억들을 만들면서
새해 첫번째 주말 즐겁게 보내시기 바랍니다~^^
alsgh529

20년 첫번째 위클리네요!
Hot post, Weekly Best Members에 선정된분들 모두 축하드려요!
19년 11월, 12월에 멤버스에 잘 들어오지못해 아쉬웠으니 20년에는 19년보다 더 멤버스를 사랑해야겠네요!
포노思피엔
2020년 새해 첫 Weekly Hot Topic이 도착했군요 모두모두 기분좋은 새해... 福 많이 받으시길 바랍니다^^

먼저 Weekly Hot Post에 선정되신 EunjoySummer님, 냥던트님, 파란토끼님 세 분께 축하를드립니다 🎉🎶🎊

이어서 영광의 2020년 올해 첫 Weekly Best Members에 선정되신 galaxy3813님, MW81님, Luminant님께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

다시 한번 선정되신 모든 분들께 격하게 축하를 드립니다 🥰

오늘은 겨울날씨 답지않게 햇살이 쨍쨍 기분좋은 하루가 지나고 있습니다 모쪼록 새해 첫 주말, 즐거움을 만끽하시길 바라며 새해에는 좀 더 오래도록 기억에 간직될 소중한 추억을 만들어 가시길 바랍니다 🐭

컨텐츠큐레이터님도 새해 福 많이 받으시고 올해는 건강한 한 해 행복한 2020년이 되시길 기원합니다 감사합니다 😎
Rock23
2020년 경자년 1월 1주차 Weekly Hot Topic!! 에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다...👍👏👏👏
운영진분들과 여기 사랑하는 멤버스 식구들!! 다들 올한해 건강하고 행복하게 지내시길 진심으로 기원합니다!!🥳
선정되신 모든분들도 지금처럼 멤버스에서 중추적인 역할을 하시기를 바랍니다~아자아자💘
와우 2020년 첫 Weekly Hot Topic이군요 경자년 첫주 Weekly Best Members에 오르신분들 모두 축하드립니다~
bhhhh
fhh
내가있잖아
축하드립니다 누군가의 수고가
많은사람들에게 기쁨을~
복 많이 받으실꺼에요^^;
idrymoon
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다.👏👏👏👍