취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1월 3주차 Weekly Hot Topic

2210 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

어느덧 1월 중순이 되었습니다.

새해 계획은 모두 잘 실천하고 계신가요?

새 마음, 새 뜻으로 세우셨던 새해 다짐, 갤럭시와 함께 꼭 이루시길 바라며

현재 진행 중인 20201월의 Galaxy Makers 테마 이벤트에도 참여해보세요. : )

메인 이미지 아래 있는 링크를 클릭하시면 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

그럼 지금 바로 13주차 Weekly Hot Topic을 시작해볼까요?

Galaxy Makers_1월.jpg

https://bit.ly/2QNqUeZ

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라’님의

‘[Tip]갤럭시 홈 미니, IR 리모컨을 이용한 가전 제품 제어 사용리뷰’입니다.

갤럭시 홈 미니의 IR센서와 Smart Things를 활용해

IoT 제품을 스마트하게 활용하는 방법, 놓치지 말고 확인해보세요!

http://bit.ly/2QNKvNp

• Hot Post #2

삼성 노트로 더 쉽게 다른 사람들과 메모를 공유하는 방법!

조모임, 회의 그리고 가족 모임에서도 정말 유용하게 사용될 기능, ‘공유 노트함을 소개합니다.

삼성 멤버스 Big Fan ‘도동쓰님께서

‘[Tips] 삼성 노트의 공유 노트함 기능을 활용해보세요.’를 통해

그룹 추가하는 방법을 비롯한 자세한 활용 방법을 소개해주셨습니다.

https://bit.ly/2NwFYNj

• Hot Post #3

안드로이드 10에서는 디바이스 밝기 최적화를 어떻게 초기화할 수 있을까요?

이번 주 마지막 Hot Post, 삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님의

‘[TIP] 밝기 최적화 기능 초기화 하는 방법(feat. 안드로이드10, ONE UI 2)..’에서

확인해보세요!

https://bit.ly/2NwVk4a

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[갤럭시 갤러리]에는

고양이, 캥거루 그리고 쉽게 볼 수 없는 멧돼지까지!

다양한 #동물 사진이 올라왔습니다.

그리고 드디어!

많은 분들께서 원하시던 PENUP PC버전인

#윈도우앱버전 출시 소식도 확인할 수 있었습니다.

이제 더욱 편리한 환경에서 PENUP을 즐겨보세요! : )

http://bit.ly/3aacNt1

[서비스]에서는

삼성 노트, 갤럭시 원격 서비스 등 여러 앱의 #업데이트 소식 공유가 활발했습니다.

그 외에, 다양한 서비스의 UI / UX 그리고 기능 관련 #제안들도 볼 수 있었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는 어떤 분들께서

선정되셨는지 알아볼까요?

바로 Th0m4sp5675, 안다미로, Thunkable님입니다!

축하드립니다!

즐거운 명절, 설날이 한 주 앞으로 다가왔습니다.

삼성 멤버스 여러분 모두 즐겁고 행복한 명절 보내시기 바랍니다.

연휴 기간 Weekly Hot Topic도 한 주 쉬어 가겠습니다. : )

그럼 전 1월 5주차에 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

1월 1주차 WeeklyHot Topic

1월 2주차 Weekly Hot Topic

13 댓글
냥던트
1월 3주차 위클리 핫 토픽에 선정되신 솜브라님, 도동쓰님, 파란토끼 종원님 그리고 베스트 멤버에도 당선되신 Th0m4sp5675님 안다미로님, Thunkable 님 정말 진심으로 축하드립니다🥳🎊🎉!!

벌써 1월 중순이 다가왔네요.
시간이 어찌나 빨리 흘러가는지 가만히만 있어도 1분 1초가 쓕 하고 지나가는게 체감이 되는게 있죠ㅎㅎ

다음주면 곧 설날입니다.
명절에 귀성길 내려가시는 분들 부디 안전하고 행복하게 몸 조심하게 무리없이 잘 다녀오시길 진심으로 기원합니다!

모두들 수고 많으셨습니다!!
뒤치다꺼리
이제 세번째 위클리 핫 토픽이군요!
올해도 수고 많으십니다.
이번주는 쉬시는건가요?(설 연휴) 5주차도 기대해보도록 하겠습니다!
Rock23
안녕하세요😃 컨텐츠큐레이터님!!^^♡
1월 3주차 Weekly Hot Topic/Best Members 에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다👍👏👏👏
이제 일주일로 다가온 올 설날 연휴에는 여기 삼성 멤버스의 모든 담당자님들과 멤버스 식구들 !! 다들 가족, 친지분들과 함께 즐겁고 행복한 설날 연휴 보내시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다🥰
새해 복 많이 받으세요~아자아자💘
[Never Say Goodbye!!
Stand Up(Kick Love Into Motion)]

안녕하세요 담당님 :smiling-face: 새해가 엊그제 같은데 벌써 설이 다가오네요 1월도 반이나 지나갔습니다 흑흑

이번주도 알차고 좋은 정보들을 가득 가져오셨네요 ^^

첫번째 핫 포스트는 제가 작성한 갤럭시 홈 미니를 통한 ir센서 제어네요 !

얼른 갤럭시 홈 미니가 정식 출시해서 모든분들이 IR 센서를 통해 IOT의 재미를 보셨으면합니다!!!

두번째 핫포스트는 도동쓰님의 꿀팁! 가족끼리 서로 메모를 남기거나 중요한 기념일 등을 기록하고 공유하면 정말 유용해보입니다.

세번째 핫포스트는 파란토끼님의 밝기 최적화 초기화방법인데 저도 몰랐던 사실을 알려주셔서 너무 감사합니다! 나중에 오류가 발생하는 분들에게 유용한 팁이 될 것 같네요 ~

다양한 서비스의 UI/UX 제안 그리고 기능제안은 삼성멤버스가 존재하는 이유가 아닐까 싶습니다.

고객과 개발자들의 소통을 통해 제안이 잘 전달 되었으면 좋겠습니다 !!!

위클리 멤버스로 선정된 세분도 축하드리며 다가올 설날 명절 준비 잘하시고 행복한 불금과 주말 보내시기 바랍니다 ~ ㅎㅎ

Luminant
1월 3주차에 이름을 올리신 모든분들 축하드립니다😄

다른분들의 글도 좋았지만 솜브라님의 IR리모컨을 통한 가전 제품 제어리뷰가 가장 좋았습니다ㅎㅎ 요즘 iot에 관심이 가서일까요?ㅋㅋ 홈 미니 얼른 출시되면 좋겠어요.

다음주가 설 연휴라니 다들 조심해서 다녀오세요^^
안다미로
리모컨 기능이 정말로 쉬운기능이라서 누구나 이용할수 있다는것이 가장 큰 장점인것같아요.
오오! 이번주 위클리 베스트 멤버에 선정이 되었네요😄😄

선정되신분들 모두 축하드립니다😀

다음주도 도저저정언ㅎㅎ
1월 세번째 위클리 핫토픽이 왔네요~!!
이제 슬슬 1월도 끝나가고 2월이 다가오고 있네요.
2월부터는 왠지 또다시 시간이 빠르게 흘러서
어느새 12월이 될 것 같은 느낌이 드네요 😄

1월 3주차 Hot Post와 Weekly Best Members에 선정되신 분들 모두 축하드립니다~!!

한동안 날씨가 좋았다가 요며칠 다시 부쩍 추워졌습니다.
모두들 옷 따뜻하게 입으시고 따뜻하고 포근한 주말 보내시기 바랍니다~^^
위클리 토픽을 보니, 이번주도 벌써 끝나는 금요일이네요!!
커뮤니티에서 좋은 팁과 정보 공유해주셔서 감사합니다.
다음주면 명절이네요. 여러분 오늘 하루도 마무리 잘 하시고 즐거운 불금 보내세요!
위클리 핫 토픽 선정 감사합니다😀
오오~ 이번주에는 Hot Topic에 선정이 되었군요? 🤩🤩
함께 선정되신.. 솜브라님.. 도동쓰님 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👏👍

Weekly Best Members에 선정되신 세 분..
Th0m4sp5675님.. 안다미로님.. Thunkable님도..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👏👍

이번주에도 선정하시느라 고생 많으셨어요..
큐레이터님~ 😊
다음주에는 큐레이터님을 만날 수 없으니..
미리 설 인사 드립니다.. 명절 잘 보내세요~ 🤗

벌써 금요일이네요..
오후만 버티면.. 주말이 시작돠네요
멤버스 회원님들들.. 오늘 하루도 행복하시길 바라구요..
주말도 갤럭시와 즐겁게 잘 보내세요~ 🤗🎵🎶
안다미로
담주 설날이 지나면 또 한달이 후다닥 끝이 나겠네요. 게시판에 제 아이디가 있을줄이야. 영광이네요. ㅎㅎ 감사하고 다른분들도 축하드립니다.
포노思피엔
오늘 또 늦었습니다^^

이번 주 Weekly Hot Topic의 Hot Post에 선정되신 솜브라님, 도동쓰님, 파란토끼님 그러고 보니 이번 주에는 영예스런 Big Fan님들께서 모두 선정되셨네요 세 분 모두 진심으로 축하를 드립니다 🤩

열혈 Big Fan님들께 감사드립니다.

그리고 Weekly Best Members에 선정되신 Th0m4sp5675님, 안다미로님, Thunkable님 세분께도 축하의 인사를 전합니다 🎊🎶🎉

컨텐츠 큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다.

다음 주엔 즐거운 설 명절입니다.
멤버스 여러분 모두모두 즐겁고 행복한 설 명절 보내시길 바라며 아울러 주말도 즐거움을 만끽하시길 기원합니다 감사합니다 🤗
내가있잖아
축하드립니다^^
항상 좋은 정보 감사합니다