취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

1월 5주차 Weekly Hot Topic

1580 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

설 명절 모두 잘 보내셨나요?

연휴에도 삼성 멤버스를 잊지않고 찾아와 주셔서 정말 감사드립니다.

한 주간 어떤 팁과 다양한 정보들이 올라왔는지,

1월 5주차 Weekly Hot Topic을 바로, 시작해볼까요?

1월 5주.jpg

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

‘냥던트’님의 <Tip> 공장초기화를 하는 방법😘’입니다.

공장 초기화는 말 그대로 공장에서 출고되는 상태로

기기를 되돌리는 것인 만큼 백업 등 유의하실 사항이 정말 많죠!

많은 분들이 댓글로 남겨주신 다양한 주의사항까지!

모두, 꼼꼼하게 확인해보세요!  

http://bit.ly/3aLjXUZ

• Hot Post #2

Smart View 기능으로 갤럭시에서 보던 화면 그대로 냉장고에서 보고,

우리집 냉장고 화면을 화이트 보드로 사용하는 방법!

두 번째 Hot Post ‘너천재님의 패밀리 허브 냉장고 활용하기!’ 를 통해 알아보세요.

그 외에도 Family Hub 앱을 활용해 스마트폰으로

냉장고의 내부 모습을 확인하며 장을 보거나 다른 가전 제품 제어하는 방법까지,

실생활에 유용한 활용 팁들을 소개합니다.

http://bit.ly/2U7kMBs

• Hot Post #3

급속 충전을 하면 배터리 수명이 닳는다!

과연 사실일까요?! 궁금하시다면?

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님의

‘급속 충전을 하면 배터리를 오래 사용할 수 없게 되나요?’에서 지금 바로, 확인해보세요!

http://bit.ly/2uIapJA

그 외에 배터리에 대한 기본 정보와 관리 방법 등이 궁금하신 분들은

삼성 닷컴에서 제공하는 갤럭시 배터리 페이지를 참고해주세요. : )

https://www.samsung.com/sec/support/galaxy-battery/

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는 계속해서

삼성 #갤럭시언팩에 대한 높은 관심과 기대를 엿볼 수 있었습니다.

두 번째 티저는 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

https://bit.ly/3aUTPHl

[갤럭시 갤러리]에서는

설 연휴를 맞이해 #여행길, #시골과 관련된 풍경이 많았습니다.

#컬러링을 활용한 멋진 그림도 보이네요!

[서비스]에는

현재 진행중인 #SmartThings 1월 월간 이벤트의 영향으로

SmartThings와 관련된 나만의 활용 팁을 공유하는 게시물이 많이 올라왔습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는 어떤 분들께서

선정되셨는지 알아볼까요?

바로 TAKOYAKI, 슬기내꺼하자, 솜브라 님입니다!

축하드립니다!

벌써 1월의 마지막 날입니다.

모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아 뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

1월 1주차 Weekly Hot Topic

1월 2주차 Weekly Hot Topic

1월 3주차 Weekly Hot Topic

11 댓글
선정되신 모든분들 축하드립니다 :smiling-face:
뒤치다꺼리
벌써 1월이 끝나가네요.
컨텐츠큐레이터님 이번달 수고 많으셨습니다.
다음달에도 수고해주세요~ ^^
오오~ 1월의 마지막주에 Hot Topic에 선정이 되었군요? 🤩🤩
함께 선정되신.. 냥던트님.. 너천재님 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👏👍

Weekly Best Members에 선정되신 세 분..
TAKOYAKI님.. 슬기내꺼하자님.. 솜브라님도..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👏👍

이번주에도 선정하시느라 고생 많으셨어요..
큐레이터님~ 😊

벌써 금요일이네요.. 1월의 마지막 날이기도 하구요.
오후만 버티면.. 주말 시작!!!
멤버스 회원님들들.. 오늘 하루도 행복하시길 바라구요..
주말도 갤럭시와 즐겁게 잘 보내세요~ 🤗🎵🎶

⚠️ 본문 속 갤럭시 배터리 관련 페이지..
https://www.samsung.com/sec/support/galaxy-battery/

ONE UI 2.0에 맞게 업데이트가 필요한 것 같아요~ 😊
너천재
앗 제 글이 이번주 Hot Post에 올라와있네요😆
냥던트님과 파란토끼님도 Hot Post 오르신거 축하드려요🥳🥳

이번주 열심히 활동해주신 TAKOYAKI, 슬기내꺼하자, 솜브라님도 축하드려요😆😆
서준bixby
모두들 축하드립니다🥳🥳
안다미로
핫포스트3가지 모두 좋았어요. 쓰신분들 고생하셨어요👏👏👏
이번주는 일이 많아서 접속을 못했었네요 ㅜㅜ 이번에도 많은 분들이 꿀팁을 공유해쥬셨네요. 이번주도 마무리 잘 하시고, 건강 유의하세요 😀
포노思피엔
선정되신 모든분들... 냥던트님, 너천재님, 파란토끼님께 축하를 드립니다 🎉🎶🎊

아울러 TAKOYAKI님, 슬기내꺼하자님, 솜브라님께도 진심으로 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

새해가 시작된지 엊그제 같은데 벌써 1월의 마지막 주, 마지막 날이 되었네요 모두모두 뜻깊은 새해의 새달을 보내셨으리라 생각하면서 행복한 주말 즐거운 하루 되시길 바랍니다 😊

컨텐츠 큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 내내 건강하시길 바라며 새로운 달, 2월의 시작 담주에 뵙겠습니다 🤗
Rock23
1월 5주차 Weekly Hot Topic 과 Weekly Best Members 에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다👍👏👏👏
앞으로도 멤버스에서 지금처럼 중추적인 역할들을 하시기를 진심으로 바랍니다~아자아자💘
냥던트
마지막 1월 5주차까지 Weekly Hot Topic & Weekly Best Members 에 선정되신 모든 분들께 진심으로 축하의 말씀을 드립니다🥳🎉🎊~!!

이제 쌀쌀했던 겨울이 점차 물러나가고 포근한 봄 날씨가 찾아왔습니다.

그래도 낮과 밤 기온 편차가 심해서 아직까지 패딩은 꼭 챙겨 입으시고 다니시는걸 추천합니다.

감사합니다😆👍
내가있잖아
항상 기대되는 순간입니다~ 항상 열심히 참여하신 분들이 선정되는 것 같아 좋습니다^^;