취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

10월 3주차 Weekly Hot Topic

7976 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티는 One UI 2 베타 테스트를 비롯해

Galaxy Makers와 Wallpaper Challenge 이벤트에 대한

높은 관심과 참여가 눈에 띄었습니다.

인피니티 O 디스플레이를 활용한 기발한 아이디어를

마음껏 뽐낼 수 있는 기회!

이번 달 말까지 진행되는 Wallpaper Challenge에 많은 분들의

관심과 참여를 부탁드립니다. : )

그럼, 지금 바로 10월 3주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다!

• Hot Post #1

새로운 One UI 베타 테스트에 대한  

주요 변경 사항을 한눈에 보기 쉽게 정리해주신

‘솜브라님의 삼성 갤럭시 ONE UI 2.0 베타 1차 주요 변경 사항을 소개합니다.

자세한 사항은 아래 링크를 통해 확인해보세요.

http://bit.ly/32dXjzQ

• Hot Post #2

많은 분들의 사랑을 받았던 ‘콘서트 홀’효과!

갤럭시 S10과 노트10 시리즈에서는 적용할 수 없어

아쉬워한 분들이 많이 계신데요!

Sound Assistant’앱을 활용한 ‘콘서트 홀’효과를 사용할 수 있는 방법,

galaxy3813님의 ‘[Tip] 콘서트 홀 효과 사용하기에서  

놓치지 말고 확인해보세요. : )

https://bit.ly/2VNmas0

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

‘파란토끼ll종원님의 즐거운 주말 아침 달리기(feat. 슈퍼스테디).. ‘입니다.

슈퍼스테디로 귀여운 반려견들과 함께

달리기를 하며 찍어 주신 영상을 확인해보세요.

https://bit.ly/31i1TvL

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

지난 토요일 시작된 One UI #베타테스트에 대해

많은 분께서 #오류신고와 새로운 #제안을 해주셨습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

보름달, 높고 푸른 하늘, 가을 꽃 등

다양한 #가을풍경 #월페이퍼챌린지

참여하신 분들의 작품을 확인할 수 있었습니다.

이벤트에 관심있으신 분들께서는 아래 링크를 클릭해주세요!

https://bit.ly/2VbQ74t

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신

Weekly Best Members에는 어떤 분들이 선정되셨을까요?

바로 NOARK, 치킨맛치킨, Note9g님입니다.

축하드립니다!

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

10 댓글
Rock23
우와!!😃 이번주 Weekly Hot Topic!! 에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다👍
날씨가 무척 아침, 저녁으로 쌀쌀해진 요즘 감기들 조심하시구요, 쫌 있다가 모두들 맛점하세요~아자아자💘🥳

안 녕 하 세 요 담당님~ :)

오늘도 어김없이 돌아온 금요일이네요 저번주 S10을 시작으로 새로운 ONE UI 2.0이 업데이트 되면서 많은분들이 버그 제보와 ONE UI2.0의 변경점을 소개해주셨습니다 !

제가 사용해보고 느낀 ONE UI2.0의 주요 변경사항이 첫번째 핫포스트로 올라왔네요 ! 아직 베타라 기능이 사라질 수 있고 또 추가 될 수 있는데 차후 정식 배포버전때 다시한번 정리해봐야겠습니다!

두번째 핫포스트는 Galaxy3813님의 콘서트홀 효과 적용방법이네요 사운드 어시스턴트앱을 통해서 콘서트 홀 효과를 저도 한번 사용해봐야겠습니다~

세번째 핫포스트는 파란토끼ll종원 님의 슈퍼스테디 샷 활용이네요 ~ 저번에 올려주신 영상도 잘봤는데 두번째 버전이네요 ~ ㅎㅎ 주말마다 파란토끼님을 찾는 강아지들 너무귀엽습니다~

베타디바이스가 점점 추가되면서 많은분들이 버그와 새로운기능을 제안해서 더 멋진 2.0을 만들수 있었으면합니다~

이번주 베스트 멤버로 선정되신 세분도 축하드리며 이번한주도 고생하셨습니다~

10월 셋째주 마무리 잘하시고 오늘도 불금 보내세요~ 감기조심하시구요!

10월 3주차 Weekly Hot Topic이 돌아왔습니다!

이번주는 S10시리즈의 One UI 2 베타 테스트 시작으로
아주 핫했던 일주일이었는데요.
저도 S10에 베타를 설치 후 사용중인데 너무 만족하고 마음에 들었습니다.
오류 찾는 재미도 있구요~

One UI 2 베타에서 One UI 1과 달라진 점이 은근히 많이 있는데,
핫포스트#1으로 뽑힌 솜브라님의 변경 사항 게시글을 통해
더욱 더 자세하게 알 수 있었습니다.

그리고 S10시리즈 부터 많은 분들에게 사랑을 받던 콘서트 홀 효과가 사라졌는데
One UI 1.5인 노트10 시리즈에서는 Sound Assistant 앱을 통해
콘서트 홀 효과를 다시 적용해서 감상할 수 있게 되었습니다.
은근히 모르시는 분들이 많이 계신 것 같아서 팁으로 작성했는데 핫포스트로 뽑혔네요~

핫포스트 #3로 선정되신 파란토끼님의 슈퍼스테디 샷 활용 영상도
너무 재밌고 강아지들의 귀여운 모습도 볼 수 있었습니다.

다음주 부터는 S10 5G를 시작으로 노트10 시리즈 등등 더 기종들이
One UI 2 베타 테스트를 시작할 것이고, 더 많은 참가자들과 함께
버그, 오류 제보, 제안들도 더 많아지기 때문에 점점 더 완성도 높은 One UI 2로
만들어나갈 수 있어서 기대가 됩니다!

이제 본격적인 추위가 시작됐네요. 저도 이제는 긴팔로 갈아입었답니다~
큐레이터 담당님과 멤버스 모든 분들, 멤버스 운영팀, 베타운영 담당자님,
그리고 모든 개발자님들 감기 조심하시고 항상 응원하고 있으니 힘내시기 바랍니다^^

이번주 핫포스트에 선정되신 솜브라님, galaxy3813님, 파란토끼님,
그리고 위클리 베스트 멤버에 선정되신 세 분도 모두 축하드립니다 :)

이번 한 주도 많은 분들이 좋은 글을 공유해주셨네요.

One UI 2.0 베타 프로그램에 대한 멤버스 여러분들의 열정도 많이 느꼈습니다.

오늘 하루도 마무리 잘하시고, 즐거운 주말 맞이 하세요.
항상 건강 조심하시고요 :)
벌써 10월 세 번째 Weekly Hot Topic의 시간이네요.. 🤗

함께 Hot Post에 선정되신..
솜브라님, galaxy3813님 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

Weekly Best Members에는..
새롭게 등장하신 분들이 보이네요..
NORAK님, 치킨맛치킨님, Note9g님..
축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님..
이번 한 주도 선정하시느라 고생 많으셨구요..
선정해 주셔서 감사합니다~ 🤗

비가 부슬부슬 내리는 금요일이네요..
개인적으로 신상에 변화가 좀 있어서..
마음이 괜스레.. 가라 앉는 것 같습니다. 😅

멤버스 회원님들은..
즐거운 금요일 되시기 바라구요..
주말에도 행복한 시간들 보내세요~ 🤗
idrymoon
선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다. 👏🎉👍
포노思피엔
10월 3주차 Weekly Hot Post에 선정되신 솜브라님, galaxy3813님, 파란토끼님 세 분 모두 축하드립니다 🤩

그리고 이번 주 Weekly Best Members에 선정되신 NOARK님, 치킨맛치킨님, Note9g님 세 분께도 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

이번 주엔 아쉽게도 영광의 2관왕을 차지하신 분이 안계셔서 조금은 허전합니다만 많은 분들이 베타테스트 프로그램이 오픈되다보니 거기에 집중하시느라 그런가봅니다 ㅋ^^

컨텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 🤗

높고 푸른 하늘이 계속되는 요즈음, 완연한 가을풍경을 사진에 담기에 더욱 좋은 계절, 즐거운 주말을 만끽하시길 바라며 행복한 불금까지 마무리 잘 하시길 바랍니다 😎
플라밍고
선정되신 분들 모두 축하드리고,
모두 즐거운 불금 되세요!!
해시테크
선정되신 분들 모두모두 축하합니다!🥳🥳
busan
얼른빨리만나고싶네요