안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

현지시간으로 지난 10월 29일, 미국 캘리포니아에서

삼성전자 개발자 콘퍼런스 2019가 열렸습니다.

이번 콘퍼런스에서는 새로운 모바일 경험을 위한

삼성전자의 첨단 기술 방향과 차세대 기기 등 다채로운 토픽이 펼쳐졌는데요!

자세한 내용은 메인 이미지 아래 링크를 클릭해 확인해보세요. : )

https://bit.ly/34etcJ2

그럼, 지금 바로 11월 1주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다!

• Hot Post #1

현재 삼성 멤버스 여러분의 가장 높은 관심을 받는 주제!

바로 베타 테스트입니다.

많은 참여가 이루어지는 만큼, 테스트 진행 중 다양한 궁금증이 많은데요.

‘솜브라님의 ‘[TIP] ONE UI2.0 베타 자주 하는 질문 Q/A를 통해

자주 묻는 질문들에 대한 답변을 확인해보세요. : )

http://bit.ly/2Ju7by4

• Hot Post #2

삼성 Knox의 강력한 보안 기술로

소중한 정보를 더욱 안전하게 보관할 수 있는 보안 폴더!

보안 폴더 전용 지문을 통해 보다 편하게 접속할 수 있는 방법을 소개합니다.

‘galaxy3813’님의 ‘[Tip] 안전한 나만의 공간, 보안폴더 전용 지문 설정하기!’를 통해

지금 바로 알아보세요.

https://bit.ly/2WnUyKj

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

‘달콤솜사탕님의 ‘[TIP] OneUI 2.0 바뀐 점에 대해 알아보자! ‘입니다.

갤럭시 노트10 시리즈 One UI 2 베타 테스트를 통해

어떤 점이 개선되었는지 정말 깔끔하게 정리 해주셨습니다.

궁금하셨던 분들 모두 놓치지 마세요!

https://bit.ly/2Jwdl0D

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

많은 분들께서 기다려주셨던 갤럭시 #노트10 시리즈 베타테스트가 시작되며

새로운 #OneUI2에 논의가 더욱 활발해졌습니다.

이와 관련해 활발한 #오류신고와 새로운 #제안을 비롯해

장단점을 정리한 #후기도 눈에 띄었습니다.

그 외에 #SDC2019와 관련된 각종 정보와

의견을 주고받는 모습도 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

지난 주에 이어 이번 주도 아름다운 #가을풍경을 확인할 수 있었습니다.

특히 #노을 사진이 많이 올라왔습니다.

• Weekly Best Members

이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신 분들은 누구일까요?

바로 달콤솜사탕, 뱀프, 너천재 님입니다!

축하드립니다!

어느덧 2019년도 두 달여 밖에 남지 않았습니다.

그런 만큼 이번 주는 따뜻한 차 한잔을 곁들이며

연말을 잘 마무리할 수 있는 계획을 세워보면 어떨까요?

그럼 모두 급격히 추워진 날씨,

건강 관리에 유의하시기 바라며, 즐거운 주말 보내시길 바랍니다.

그럼 저는 다음 주 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

31 댓글
Highlighted
뱀프
11월 첫번째 주가 시작됬네요. 🤗

여러분들도 가을에 감기와 독감 유행하고 있으니 건강에 유의하세요 ㅎㅎ 🙏🙏

정말 생각지도 못했는데 이번주 최고의 멤버스 선정되어 감사의 인사드립니다. 🤗

달콤솜사탕님과 너천재님도 선정 축하드립니다🎉🎉

삼성 설립 50주년도 축하드립니다.🎉🎁🎉

이번주도 화이팅입니다. 아자아자👍👍

핫토픽 선정되신 분들도 축하드립니다.

멤버스원들의 좋은 게시글 소개 또한 잘봤습니다.

긴 댓글 읽으시느라 고생하셨습니다.

감사합니당 ~♥︎
.
로드 중...
Rock23
뱀프님!!^^♡
진심으로 축하드립니다🥳👍
앞으로도 지금처럼 활발한 멤버스 활동을 기대하겠습니다~아자아자💘
로드 중...
뱀프
Rock23님 축하 감사합니다.
앞으로도 지금처럼 활발한 멤버스 활동 이어 나가겟습니다.
로드 중...
Yunacan
벌써 11월이네요! 1주차 위클리 핫 토픽에 선정되신 모든 분들 축하드려요~. 일 때문에 정신없는데다 요즘은 읽어도 잘 모르겠는 베타 버전 얘기가 많아서 멤버스 대화에 끼질 못하고 있는데 다들 열심히 활동하고 계시네요. ㅎㅎ
로드 중...
뱀프
Yunacan 님 축하감사드립니다. ㅎㅎ 앞으로도 열심히 활동하겟습니다.가을날씨 쌀쌀한데다 미세먼지도 많다고 하니 건강관리에 유의하시고 좋은 하루 보내세요~~^&^
로드 중...
휠링
추카추카 드려요
로드 중...
11월 첫번째 Weekly Hot Topic이 돌아왔습니다!
10월도 아름다운 추억들과 함께 지나고
11월이 찾아왔네요.

이번주에도 계속해서 One UI 2 베타에 대한
후기 등등으로 베타에 대한 관심이 뜨거웠고
여러가지 유용한 팁들도 많았습니다~!

이번주 핫포스트에 선정해주셔서 감사드리며,
핫포스트와 위클리 베스트멤버에 선정되신 분들
축하드립니다!

이제 올해도 얼마 남지 않았네요.
날씨 또한 점점 겨울로 바뀌고 있습니다.
큐레이터 담당님과 모든 운영진님들
그리고 모든 분들 건강관리 잘하시고 이번 주말도
잘 보내시기 바랍니다 😊
로드 중...
Rock23
galaxy3813님!!^^♡
진심으로 축하드립니다👍👏👏👏
늘 갤럭시폰에 관한 유용한 정보 올려주셔서 감사합니다!!😎
앞으로도 멤버스에서 중추적인 역할을 하시기를 기원합니다~아자아자🥳💘
로드 중...
뱀프
galaxy 3813님 Hot post 선정 진심으로 축하드립니다.
galaxy 3813님의 게시글 읽고 많은분들이 도움이 되었습니다.

앞으로도 유용한 정보를 많이 게재 해주실거라 기대해봅니다. ㅎㅎ🎉👍👍
감사합니다.
로드 중...