취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

11월 5주차 Weekly Hot Topic

955 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

2019년 11월의 삼성 멤버스 커뮤니티를

가장 알차게 채워준 주제는 One UI 2 베타 테스트였죠!

갤럭시 S9 시리즈 베타 테스트가 시작되며 이번 주 역시

베타 테스트를 기다려주신 많은 분들의 소중한 후기를 확인할 수 있었습니다.

참여 중이신 분들 모두, 마지막까지 많은 제안과 의견 부탁드립니다. : )

그럼 11월의 다섯 번째 Weekly Hot Topic을 시작해볼까요?

11월 5주차.png

https://bit.ly/37Iyjnj

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘홍여사님의

‘또 하나의 가족 갤럭시(갤럭시와 함께하는 나의 하루)’입니다.

여러 갤럭시 제품을 하나로 연결해 더욱 편한 일상을 이어주는 갤럭시 에코시스템!

삼성 멤버스 Big Fan홍여사님은 어떻게 사용하는지 궁금하시다면

아래 링크를 확인하시고, 게시물을 읽고 느낀 점을 댓글로 남겨보세요!

이제 얼마 남지 않은 11월 Galaxy Makers 월간 테마 이벤트,

당첨의 주인공이 되실 수도 있답니다! ㅎㅎ

https://bit.ly/2OoaYj8

• Hot Post #2

갤럭시를 더 오래, 더 잘 사용하기 위해서 디바이스 케어는 필수죠!

‘냥던트님의 디바이스 케어로 내 스마트폰을 건강하게!’에서

갤럭시 관리 방법을 확인하고 여러분의 갤럭시를 최적화해보세요.

http://bit.ly/2XMHmix

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라님의 빅스비 디벨로퍼 데이 2019 참여 후기입니다.

갤럭시 홈미니의 장점부터 빅스비 디벨로퍼 스튜디오 신규 기능과

각종 세션 별 요약까지, 정말 깔끔하게 정리해 주셨습니다.

평소 빅스비 캡슐 개발에 관심이 있으셨던 분들은

아래 링크를 클릭해보세요!

https://bit.ly/2QY6pht

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

갤럭시 S9시리즈 #베타테스트 시작 소식을 확인할 수 있었습니다.

많은 분들이 #참여인증과 함께 비교, 제안 등 다양한 게시물을 올려주셨네요!

[갤러리]에서는 11월 한 달 간 #일상탐색 #withGalaxy

이벤트에 참여해주신 분들 덕분에 형형색색 개성 있는 색들로 가득했죠.

그 외에 곧 다가올 #크리스마스 관련 사진들도 볼 수 있었습니다.

또한 펜업으로 그린 #초상화와 멋진 #풍경화들도 눈에 띄네요!

[기타]에서는 오늘 진행되는 #SamsungWithin 당첨 인증과 함께

기대감을 가득 담은 게시물들을 확인할 수 있었습니다.

당첨되신 모든 분들 진심으로 축하 드립니다.

유익하고 즐거운 시간 되시기 바라며,

후기도 많이 올려주시면 감사하겠습니다! ㅎㅎ

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신 분들은 누구일까요?

바로 냥던트, 서준bixby, 솜브라님입니다!

축하드립니다!

앞만 보고 바쁘게 달리다 보니  

어느덧 2019년의 마지막 한 달만을 남겨두고 있습니다.

이번 주 주말은 뜻 깊은 연말을 보낼 수 있는

소소한 계획을 세워보면 어떨까요? ㅎㅎ

그럼 모두 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

저는 12월 첫 번째 Weekly Hot Topic으로 다시 찾아 뵙겠습니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

11월 1주차 Weekly Hot Topic 

11월 2주차 Weekly Hot Topic

11월 3주차 Weekly Hot Topic

11월 4주차 Weekly Hot Topic

18 댓글
위클리 베스트멤버 선정 되신 냥던트님,서준bixby님,솜브라님 진심으로 축하드립니다^^
서준bixby
감사합니다.
안녕하세요 컨텐츠 큐레이터님~
1주일만에 또 뵈니 반갑습니다 🤗
벌써 11월의 마지막, Weekly Hot Topic 5주차네요~!!

저는 지금 수원 삼성본사에서 Within 행사에 참여중이랍니다^^
그래서 간단히 댓글 남깁니다.

이번주 Hot Post와 Best Members에 선정되신 분들
모두 축하드립니다:)

감기에 잘 걸릴 수 있는 요즘 날씨에 건강 꼭 챙기시고
좋은 주말 되시기 바랍니다.
큐레이터님도 다음주에 다시 만나요 😊😊
위클리 핫 포스트 및 베스트 멤버에 선정되신 분들 모두 축하드립니다.

지금 위드인 행사에 참여해서 좋은 시간 보내고 있습니다.

멤버스 여러분 모두 이번주 잘 마무리 하시고 건강에 유의하세요 😀
서준bixby
저도 지금 위드인에 있습니다.
버즈 크래들을 잃어버려서 슬프긴하지만
그래도 좋은시간 보내고 있습니다.
컨텐츠 큐레이터님^^
벌써 11월의 마지막이네요^^;;
1년 참 빠르죠?

저는 지금 수원 with인 행사에 참여중입니다.
정말 유익한 시간 보내고 있어요~♡
이렇게 좋은 자리 마련해 주신
삼성의 큰 배려 감사드립니다😊😊😊

선정되신 모든분들 축하드리며
멤버스여러분들도 좋은 주말 보내세요😍😍😍
쥐니
다들 축하드려요!!
서준bixby
네 감사합니다.
Rock23
11월 5주차 Weekly Hot Topic에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다!!👍👏👏👏
요새 워낙 회사일로 바빠서 부득이 멤버스 활동을
잘 못하고 있답니다...😂
담당자님들과 모든 멤버스 식구들 이제 얼마 안남은 올 한해 마무리들 잘 하시구요, 다가오는 연말연시 뜻깊고 행복하게 보내시길 멀리서나마 기원합니다~아자아자💘
뒤치다꺼리
핫포스트에 선정되신 홍여사님, 위클리 베스트 멤버에 선정되신 서준bixby님, 둘다 선정되신 냥던트님, 솜브라님 모두 축하드립니다!
-삼성전자 수원디지털시티에서
서준bixby
어디 계신가요?
뒤치다꺼리
3번째 줄 3번째 테이블입니다 ㅎㅎ
서준bixby
앗 알림이 안와서 못뵈었네요.
요즘 맴버스의 문제
포노思피엔
어느새 11월 5주차 마지막의 Weekly Hot Topic이 당도했네요^^

Weekly Hot Post에 선정되신 홍여사님, 냥던트님, 솜브라님 세분 모두 축하를 드립니다.

아울러 Weekly Best Members에 선정되신 냥던트님, 서준bixby님, 솜브라님 세분께도 축하를드리구요.
오 이번 주엔 냥던트님, 솜브라님까지 두 분이 영광의 2관왕을 차지하셨네요 축하도 두배로 드립니다.

이제 마지막 한 달만이 남은 2019년, 모든분들이 후회없이 잘 보내고 계시리라 믿습니다.

끝까지 최선을 다하는 마음으로 임해주셨으면 좋겠습니다.

컨텐츠큐레이터님도 한 주동안 수고하셨습니다 감사합니다 🤗
축하드립니다 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
폴드는 언제쯤. . . ㅠㅠ

안녕하세요 담당님

주말간 위드인 행사참여하느라 이제 봤습니다 ㅠㅠㅠㅠ

11월이 벌써 지나가버렸네요 ㅎㅎ 

첫번재 핫포스트 홍여사님의 갤럭시를 활용하는 방법 너무 잘봤습니다

이제 뗄 수 없는 갤럭시의 구축환경에 모든 기기가 삼성 제품으로 변신하고있네요 ! ㅎㅎ

두번째 핫포스트 냥던트님의 디바이스케어 스마트폰의 용량과 배터리 최적화등 여러방면에서 정리가되어있어서 문제가있다면 디바이스케어 와 삼성멤버스 자가진단을 통해 확인해보는게 좋을꺼같아요~

세번째 핫포스트 위클리가 올라오기 전 주에 있었던 빅디데!(BixbyDeveloperDay) 정말 알차고 좋은 세션이 많아서 너무 재미낫던거같아요 특히 이지수상무님과 행사 주최자분들 모두 수고가많으셨습니다.

맛난 샌드위치와 다과 그리고 행사부스 모두 매우 만족하면서 아주 행복했던 시간이었던거같습니다.

다음주 위클리에 또 만나요 :smiling-face: 늦게나마 댓글로 인사드립니다 담당님^^

돼지국밥
베스트 멤버분들 선정되신분 분들 진심으로 축하드려요