취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12월 4주차 Weekly Hot Topic

338 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

이번 주 커뮤니티에서는 2019년의 마지막 Galaxy Makers 이벤트,

2019 갤럭시와 함께 한 모든 날, 모든 순간에 대해 올려주신

다양한 게시글들이 눈에 띄었습니다.

얼마 남지 않은 한 해를 되돌아보며 이벤트에 참여하시고,

삼성 리워즈 포인트 혜택의 주인공도 되어보세요!

12월 4주차.jpg

본 이벤트는 오는12 31일까지 진행됩니다. 자세한 이벤트 정보는 아래 링크를 클릭해주세요. : )

https://bit.ly/2sQb22Z

그럼 지금 바로 12 4주차 Weekly Hot Topic을 알아볼까요?

• Hot Post #1

외부에서 노트북이나 태블릿에 인터넷 연결이 필요할 때

매우 유용한 모바일 핫스팟 기능! 보다 안전하게 사용하는 방법을 알아보세요.

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님께서 ‘[TIP] 모바일 핫스팟에서

허용된 디바이스만 설정 기능 사용법(안드로이드10, ONE UI 2.0)’을 통해

One UI 2에서 새롭게 변경된 메뉴 화면과 설정 방법에 대해 자세히 알려주셨습니다.

https://bit.ly/2ZqCjW8

• Hot Post #2

배터리 수명과 앱 성능 향상 그리고 삭제된 데이터 복구까지 한 번에!

갤럭시를 보다 손쉽게 관리하고 최적화하는 꿀팁,

‘냥던트님의 <Tip> Galaxy Labs로 스마트폰을 건강하게!’를 통해

지금 바로 알아보세요.

http://bit.ly/2PRB4Mw

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post는

삼성 멤버스 Big Fan ‘9머겅님의 갤럭시로 담다. -속초편-’ 입니다.

1박 2일 속초 여행 중 갤럭시 노트 9으로 담아주신

겨울 바다의 낭만적인 모습들을 멋진 사진과 영상으로 공유해주셨는데요.

특히, 운치 가득한 속초 해변 사진을 보니 저도 훌쩍 여행이 가고 싶어지네요 : )

보고 있으면 눈과 마음까지 시원해지는 겨울 바다, 아래 링크에서 감상해보세요!

http://bit.ly/2Sli8Hq

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

#OneUI2 업데이트 일정이 공지되며 많은 분들의 기대와 함께

더 나은 서비스를 위한 #제안과 다양한 의견들이 이어졌습니다.

[가전]에서는

출시와 함께 뜨거운 관심을 받고 있는 #갤럭시북Ion

#갤럭시북Flex에 대한 후기가 눈에 띄었는데요.

설렘 가득한 배송 인증글, 개봉기와 함께

두 모델 별 제품 특징에 대한 문의도 잇따랐습니다.

[서비스]에서는 

갤럭시 스토어가 공식 협찬한 #서울일러스트레이션페어 후기와

#GalaxyStore2019총결산프로모션 등 이벤트 소식으로 활발했습니다.

총 결산 이벤트는 2020112일까지 진행된다고 하니

많은 분들 관심과 참여 부탁드립니다. : )

[갤럭시 갤러리]

이번 주에도 역시 겨울을 물씬 느낄 수 있는

고드름과 서리가 내려앉은 꽃, 나무 등 #겨울풍경 사진들로 가득했습니다.

PENUP 갤러리에서도 12월 챌린지 주제인 #스노글로브 뿐만 아니라 #크리스마스트리

포근한 #눈 내리는 풍경 등 겨울을 주제로 한 다양한 작품들이 올라왔네요.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 삼성 멤버스 커뮤니티를 알차게 채워주신 분들은 누구일까요?

바로 paperDream, 익명11, 솜브라 님입니다!

축하드립니다!

어느덧 2019년도 일주일이 채 남지 않았는데요.

올해도 삼성 멤버스 여러분과 함께여서 더욱 뜻깊고 즐거운 한 해였던 것 같습니다. : )

모두 행복한 연말 연시 되시길 바라며 저는 새해에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

12월 1주차  Weekly Hot Topic

12월 2주차 Weekly Hot Topic

12월 3주차 Weekly Hot Topic

20 댓글
안녕하세요 컨텐츠 큐레이터님~
어느새 올해 마지막 위클리 핫토픽이네요!!
이제 2019년도 4일밖에 남지 않았네요 😢

올 한해 동안에도 매주마다 좋은 게시글을 선정해주셔서
수고 많으셨고 고마웠습니다.
이제 새로운 2020년에도 파이팅 입니다 🤗🤗

2019년 마지막 Hot Post와 Best Members에 선정되신 분들 모두 축하드립니다:)

며칠 남은 2019년 사랑하는 사람들과 아름다운 추억을 만들면서 마무리 잘하시기 바랍니다.

큐레이터님도 아름다운 2019년으로 마무리 하시기 바라며,
내년 2020년에 만나요~^^
Luminant
컨텐츠 큐레이터님~ 안녕하세요!ㅎㅎ
2019년 마지막 위클리 핫 토픽 작성하신다고 수고하셨습니다^^

이번주 위클리에 이름을 올리신 파란토끼님, 냥던트님, 놑9머겅님, paperDream님, 익명11님, 솜브라님 모두축하드려요!👏👏

다들 남은 2019년 마무리 잘 하시길 바라며, 2020년에도 즐겁고 행복한 일만 가득하면 좋겠습니다😃
냥던트
올해 2019년 마지막 주 위클리 핫 토픽에 최종적으로 선정되신 모든 멤버스 여러분들께 진심으로 축하의 말씀을 드립니다🥳~!!

컨텐츠 큐레이터님도 12월 마지막 위클리를 수상해 주시면서 온갖 감정들이 오고 갔을텐데..마음속으로는 아쉽기도 하고 한편으로는 또 그 분들께 감사하기도 했을것 같습니다🤗..

이제 슬슬 내년을 향한 카운트 다운을 다같이 해볼까요?

멤버스 여러분들 부디 지난 안좋았던 일들은 훌훌 털어놓으시고 내년엔 더 행복만이 가득한 나날이 오기만을 기억하며 새해 복 미리 많이 받으시길 바랍니다!!

감사합니다!!
Rock23
와우😃 냥던트님!!^^♡
진심으로 축하드립니다
맛점하시구요~아자아자👍💘
냥던트
Rock23님 진심으로 감사드립니다🤗~
새해가 올려면 아직 멀었지만 지금이라도 미리 복 많이 받으세용~(😌)

제 소원은..건강도 건강이지만..돈을 좀 더 벌었음 좋겠네요ㅎㅎ..나중에 노후 대책을 위한 방지책이랄까요😆??

안녕하세요 담당님~

크리스마스 잘 보내셨나요 :)

벌써 2019년이 4일 밖에 남지않았다니 너무 슬프네요 ㅠㅠㅠ

12월 갤럭시 메이커스를 통해 2019년을 되짚어봤지만 또 이렇게 막상 2019년이 마무리 되어가는것에 대해 너무 아쉬움이 남네요 

2020년도 좋은분들과 좋은 추억만들면서 알찬 한해가 되었으면합니다 ㅎㅎ

이번주 위클리도 재미나고 유용한 소식을 가지고오셨네요~

새롭게 변경된 ONE UI2의 변경된 핫스팟사용방법을 파란토끼ll종원님께서 알차게 소개를 해주셨네요.

바쁘셔서 베타기간에 자주 못뵈서 아쉬웠는데 다시 꿀팁 전문가의 복귀를 환영합니다 :) 파란토끼님 좋은글 항상 잘보고있습니다 감사합니다~

냥던트님께서 갓락과 같은 갤럭시 랩스를 소개해주셨네요 저도 잘 쓰고있는데 파일 삭제관리해주는 부분과 배터리 관리 효율 측면에서 매우 좋습니다.

그리고 지금은 패치가 되었지만 소프트웨어 업데이트 이후 나타나던 "지금 부트스하세요!"가 그리운 앱 최적화까지 ㅎㅎ 너무나 좋은 기능입니다.

항상 새로운기능과 재미난 기능이 있어서 갤럭시 사용자들이 갤럭시를 사용하는게 아닐까 싶습니다 :)

놑9머겅님의 속초여행 크으 정말 사진도 잘찍으시고 2019년이 가는 마지막 여행 알차게 보내신거같아요~

2019년에 여행을 가야지 가야지 하면서 자주 못간거같네요 아쉬워요 2020년에는 꼭 여행을 자주가는거로! ㅎㅎ

2019년 한해도 즐거운 추억 쌓았습니다 @놑9머겅 님 2020년에도 잘부탁드려요 ^____^

위클리 멤버스로 선정된 세분도 축하드리고 멤버스 여러분 모두 2019년 마무리 잘하시고 행복하세요 ~

Rock23
우와!!😎 솜브라님!!^^♡
진심으로 축하드립니다
맛점하시구요~아자아자👍💘

@Rock23 감사합니다. 2019년 마무리 잘 하시고 행복한날만 가득하세요 ^^ 맛점하세요 

Rock23
Wow!!😎 12월 4주차 Weekly Hot Topic!! 에 선정되신 모든분들께 진심으로 축하드립니다👍👏👏👏
이제 며칠 안 남은 올 2019년!! 담당자님들과 여기 멤버스 식구들~다들 계획하신 일들 잘 마무리 하시길 멀리서나마 진심으로 기원합니다...😃
Happy New Year~맛점하시구요~아자아자💘
우왕! 2019년의 마지막 위클리 핫토픽에..
이름을 올려서 완전 기쁩니다! 🤩🤩🤩

함께 핫토픽에 오르신 냥던트님, 놑9머겅님..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

2019년의 마지막 Weekly Best Members를 장식하신..
paperDream님, 익명11님, 솜브라님도..
완전 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶

큐레이터님..
마지막으로 선정하시느라 고생하셨습니다..
선정 감사드리구요~ 🤗

우리 멤버스 회원님들..
얼마 남지 않은 2019년.. 그리고 2019년의 마지막 주말..
건강하고 행복하게 잘 보내시길 바랍니다~ 🤗🎵🎶
안녕하세요 컨텐츠 큐레이터님 ^^
올해 마지막 위클리 핫토픽이네요.
2019년도 4일 밖에 남지 았았습니다 모두 올 한해 고생 많으셨습니다 아프지 말고 몸건강에 유의 해주세요
2019 마지막 HOT POST 와 Members 에 선정 되신 분들 축하드립니다
내년 2020년에도 모두 화이팅 하시기 바랍니다
정말 올해의 마지막 위클리네요 😥
내년에도 좋은 일만 있었으면 좋겠습니다 😁
포노思피엔
와우 따끈따끈한 2019년의 마지막 Weekly Hot Topic이 어느새 도착되었네요 안녕하세요 컨텐츠 큐레이터님~~~

12월 4주차 마지막 Weekly Hot Post에 선정되신 One UI 2.0의 변경된 핫스팟 사용법을 소개해주신 파란토끼님, 새롭게 선보이는 갤럭시 랩스의 좋은 정보를 올려주신 냥던트님, 겨울 바다의 멋진 모습들을 공유해주신 놑9머겅님 세분 모두모두 축하를드립니다 👍

그리고 이번 주 멤버스 커뮤니티를 빛내주신 Weekly Best Members에 선정되신 PaperDream님, 익명11님, 솜브라님 세분께도 진심으로 축하의 박수를 보내드립니다 👏👏👏

이제 정말 2019년이 꼬리만 남겨두고 저만치 가고 있습니다 마지막까지 후회없는 한해가 되었으면 하는 바램이구요 여러분들이 계셔서 즐겁고 행복한 한해였습니다 모쪼록 2020년에도 변함없는 마음으로 다시 뵙기를 기원합니다 🥰

컨텐츠 큐레이터님도 한해동안 수고 많이 하셨습니다 내년에도 건강한 모습으로 뵙기를 바랍니다 🤗
시노세혀기
올 해 마지막이네요~

2020에도 더 좋은 소식들 부탁드립니다.

위클리 선정되신 멤버분들 축하드립니다:):)
정말 오랜만에 Weekly Hot Topic에 올라갔네요 ㅎㅎ 올해 마지막에 올라간거라 더 뜻깊은 것 같습니다. 같이 올라가신 파란토끼 종원님, 냥던트님 정말 축하드리고 열심히 활동하셔서 weekly best members에 올라가신 paperDream, 익명11, 솜브라님도 정말 축하드립니다🥳🥳 그럼 멤버스분들 모두 한해 잘 마무리하시고 2019년 얼마 안남았지만 못이루신 일들 다 잘 되셨으면 좋겠습니다! 😊😊
감자해커
축하드려요! 역시 멤버스만의 팁이 넘치네요 ㅎㅎ
2020년엔 꼭 저도 되길!
뒤치다꺼리
축하드려용~
올해의 마지막 위클리 핫토픽 쓰시느라 수고 많으셨습니다.
연말 잘 보내시고 내년에 봐욧!
idrymoon
선정되신 모든 분들 진심으로 축하드립니다.👏👏👏👍
Anonymous
해당 사항 없음