취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2019년 "갤럭시"와 함께한 모든 날 모든 순간

718 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

2019년 "갤럭시"와 함께한 모든 날 모든 순간

2019년이 마무리되어가는 시점에서 갤럭시와 함께한 모든 날 모든 순간을 한번 살펴보았습니다.

2019년 초 부터 현재까지 갤럭시를 통해 그리고 갤럭시와 함께 했던 순간을 리마인더 해봅니다.

1년전 그 느낌 그대로, 갤럭시 S10 Unpacked 초청

2019년 초 새로운 갤럭시 소개와 함께 갤럭시의 10번째 즉 10주년 기념으로 언팩 이벤트를 3곳에서 진행했습니다.

첫번째로는 삼성멤버스 갓스물을 위한 행사 / 두번째는 삼성멤버스 고객초청행사 / 세번째는 오픈마켓 을 통한 신청이었습니다.

* 엠베서더 인원은 삼성멤버스 측에서 별도의 3인을 선정하여 이벤트 내용에 포함하지 않았습니다.

2018년 이미 갤럭시S9의 언팩 초청행사를 엠베서더 자격으로 다녀와본 경험이 있는 저로써 절호의 기회다 싶어 모든 이벤트를 참여하였습니다.

이벤트 당첨 결과날이 되었을때 정말 긴장하고 과연 당첨이 될까 싶어서 조마조마했었습니다.

그러던 와중 오전 11시경 스마트폰에 진동이 울립니다! 평소와 같이 알림 진동이라 생각했지만

인스타그램의 파란메세지 창 모양이었습니다. 사실상 그당시에는 DM받을 일이 잘 없어서 헉 설마! 라는 생각으로 확인했습니다.

"유레카!!!!!!"

G마켓을 통해 Unpacked 2019에 선정되었다는 메세지였습니다! 정말 세상을 다가진 기분이었습니다.

그렇게 총 23명의 인원이 삼성 언팩을 보기위해 미국 샌프란시스코로 떠납니다.

Unpacked 2018에서 느껴보지 못한 경험을 Unpacked 2019에서 강렬하게 느꼈습니다.

한국 인원이 많아서 그런지 다들 어제 본 사람들 처럼 친화력이 너무나 좋았고 그 친화력 덕분에 언팩 행사 일정이 너무나 짧게 느껴졌습니다.

Unpacked 2019는 정말 역.대.급 이었다고 말할 수 있습니다, 첫 시작을 "미래를 펼치다" 슬로건에 맞는 갤럭시 폴드가 등장하였고 이후 갤럭시S10을 시작으로 쏟아져 나오는 신제품들! 

연초 부터 정말 의미있고 10주년을 맞이하는 갤럭시를 만나 의미있는 시간을 보냈던것 같습니다.

[ ▶ Unpacked 2019 현장 리뷰 ]

* 글 내용을 축소하기 위해 자세한 리뷰는 링크로 대체합니다.

그렇게 짧았던 미국 일정을 마치고 한국에 돌아와 갤럭시 S10 팬파티를 신청했지만 지코의 인기덕분에 탈락을 맛보고 팬파티는 참석을 못했습니다.
너무나 큰 아쉬움을 가지던 찰라 또 다른 좋은 갤럭시와 함께하는 시간이 생겼습니다.

갤럭시를 활용한 대외활동 - BigFan, 갤럭시은하씨

첫번째 삼성닷컴에서 진행한 "갤럭시 은하씨" 대외활동 행사였습니다,

인플루언서유튜버등의 크리에이터에게 갤럭시 제품을 대여해주고 그에 맞는 컨텐츠 제작을 지원해주는 행사입니다.

1차때 신청을 하고 참여를 했는데 당첨 연락이 없어서 포기할려던 찰라! 마지막 주 당첨자 발표일이 지났지만 어디선가 전화가옵니다.

스팸전화로 떴고 한샘키친이어서 받지말까 고민하다가 받았더니 "은하씨 운영사무국" 이라고합니다.

이렇게 갤럭시S10을 소개하는 인플루언서로 활동을 하게되었고

갤럭시S10의 주요 기능을 이용자들이 손쉽게 사용할 수 있도록 카드피드 혹은 갤럭시S10을 활용한 영상으로 갤럭시와 또 함께 했습니다.

은하씨 활동을 하면서 더욱더 갤럭시에 대한 기능과 활용법 그리고 크리에이터의 기회 영상편집과 사진 그리고 글쓰는 방식에 대해서 너무나 많은 도움이 되었습니다, 갤럭시를 통해 유용한 의미있는 부분을 얻은 것 같습니다.

[ ▶ 갤럭시 S10과 함께한 #갤럭시은하씨 ]

두번째, 지난 삼성멤버스를 통해 빅팬 1기 활동을 했지만 2기 모집소식에 발빠르게 신청을 진행해서 정말 오랜만에 면접을 보면서 최후의 삼성멤버스 빅팬 2기로 선정되었습니다.

갤럭시를 통해 삼성멤버스에서 고객과의 소통 그리고 커뮤니티내에 팁과 답변등을 통해 꾸준히 활동했기에 기회가 주어진게 아닌가 생각합니다.

삼성멤버스 빅팬 2기를 통해 새로운 갤럭시 노트10을 만나보았고, 갤럭시 S10의 새로운 ONE UI2 베타도 진행했습니다.

베타 기간에는 갤럭시의 새로움과 발전을 위해 제안과 버그제보를 열심히 하면서 우수로 선정되는 영광을 얻었습니다.

삼성멤버스 빅팬을 통해 갤럭시를 좋아하고 사용하시는 분들과의 좋은 추억과 의미있는 시간을 자주보내게 되어 갤럭시가 제 삶의 일부를 바꿔주기도 한다는 것을 느꼈습니다.

[ ▶ 삼성 멤버스 BigFan ]

[ ▶ 삼성멤버스 BigFan 발대식]

갤럭시 팬이라면 즐겨주세요 - 갤럭시 팬파티

부산을 시작으로 대전까지 총 5개 지역에서 진행하는 특별한 행사입니다.
갤럭시 팬이라면 누구나 참여가능하고 꼭 가보고 싶은 팬파티 대구 팬파티 현장을 즐겼습니다.

팬파티는 갤럭시의 기능을 큐레이터분들이 소개해주면서 갤럭시에 대하여 조금더 알아가고 기능을 활용할 수 있습니다.

갤럭시 S10때 당첨의 기회가 오지않아 참석을 못했지만 갤럭시 노트10의 팬파티는 참석을 하였습니다.

항상 팬파티에서 고동진 사장님이 하시는 "갤럭시 팬이 있기에 갤럭시가 존재한다" 멘트가 아직도 생각이 나네요.

갤럭시 노트10 출시 전 Galaxy To Go 서비스를 통해 갤럭시 노트10을 미리 체험하면서 팬파티를 갤럭시와 함께 했습니다.

[ ▶갤럭시To Go 서비스 사용기 ]

[ ▶ 갤럭시 팬파티 후기]

재미난 행사와 함께 퀴즈쇼와 가수공연까지 매년 진행하는 갤럭시 팬파티 벌써 내년 팬파티가 기대가 되는 부분입니다.

개발자와 함께한 갤럭시의 모든것 - 삼성 위드인9.png

삼성 Within 행사는 그동안 갤럭시에 대한 궁금증과 삼성의 갤럭시가 개발되는 과정을 알 수 있어서 정말 좋은 체험이었습니다. 특히 개발자들과의 소통시간이 있으며, 방향성등을 알 수 있는 행사입니다. 

새로운 갤럭시를 위해 수많은 테스트와 개발자분들의 비하인드 스토리를 들으며 현재 우리가쓰는 갤럭시의 탄생 스토리도 들을 수 있는 색다른 경험이었습니다.

갤럭시와 함께한 올해 갤럭시의 가장 유용하고 알찬 정보를 얻는 기회가 아니었나싶습니다.

이를 통해 지난 언팩 현장에서 봤던 갤럭시 폴드도 만나 지금은 폴드와의 인연을 이어가고있네요

[ ▶ 2019 삼성 Within 행사]

마치며

1년간 갤럭시와 함께했던 갤럭시와의 추억을 리마인더 해보았습니다.

갤럭시를 통해 좋은 사람도 만났고, 좋은 행사와 좋은 기회를 많이 얻었던 한해였던거 같습니다.

아직도 기억이 새록새록 떠오르는 좋은 추억이 기록된 것 처럼 내년에도 갤럭시와 함께 좋은 추억을 만들어가는 2020년이 되었으면합니다.

갤럭시와 함께한 모든날 모든 순간 행복합니다 

39 댓글
채택된 답변
블로썸
오 올 한해가 깔끔하게 요약되어있네요^^ 언팩은 지금이라도 다시 가고 싶어요ㅠㅠ

쓰면서 추억이 새록새록 떠올라서 잠시 언팩병이걸렸다가 헤어나오고있는중입니다 흐흐

블로썸
내년에 또 갈 수 있었으면 좋겠네요~~

언팩때 갤럭시 폴드가 펼쳐질때 심장이 빠운스 빠운스~ ㅎㅎ

맞아요 ㅠㅠ 언팩너무좋아요 

블로썸
언팩때 시작부터 폴드가 뙇!!! 크으으으으으으으!
달달달달달

갤럭시와 좋은시간 많이보내셨네요

네네 좋은 기회가 주어져서 갤럭시와 좋은시간을 보낼 수 있었던거같습니다.

채택된 답변

크~ 솜브라님의 올해 갤럭시와의 추억을 저도 함께 했던 것 처럼 느껴지는 글이네요 😁

(대부분 함께하긴 했었네요 😄😃)

S10 언팩의 그리움을 다시 리마인더 시켜주셨네요 ㅠㅠ

이제 galaxy3813님은 언팩병에 걸리시게될겁니다....

올한해 2019년동안 좋은신분들과 함께하고 재미난시간 보낸거같네요 ~ 

올한해 제손을 거쳐간 갤럭시들도 수두룩한거같네요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
Luminant
갤럭시와의 정말 좋은 한해이네요^^
잘 보았습니다!

갤럭시와의 함께 보내서 더욱더 행복한 시간이었던것 같습니다!

채택된 답변
냥던트
저도 내년만큼은 삼성과 갤럭시의 아름다운 시간을 좀 더 보냈으면 좋겠어요🥺🥺

냥던트님도 내년에는 갤럭시와의 좋은시간 많이 보내셨으면합니다!

연말에 지름신이 오셔서 셋트를 완성하셨던데! 추억 많이만들어가세요~ 카메라가 좋아서 자주자주 찍게되더라구요 !

냥던트
노트9에선 쓸 수 없었던 광각이 탑재되서 어제 지방에 내려가는 동안 신나게 사진 찍고 놀았네요🤣🤣

카메라 하나차이가 정말크죠?! 정말 넓게 찍을 수 있다는거에 큰 매력을 느끼죠!

채택된 답변
너천재
솜브라님 올해 정말 갤럭시와 알차게 보내신 듯 해요😆
내년엔 더욱더 알차고 행복하게 ~!

올한해 많은 스토리가 있었지만 짤막하게 정리했네요 ㅎㅎ 알차게 보낸거같습니다! 너천재님도 기회되면 나중에 모두 해보시기 바랍니다! ㅎㅎ

(다음에 팬파티때 뵈면 먼저 아는척해주세요 *.*)

저도 다음엔 대구로 가야겠어요 😂😂
너천재
@솜브라 넹! 지난 팬파티때 바로 앞에 있었는데도 인사를 못해 너무 아쉬웠어요😭
다음엔 꼭!!🤩🤩
채택된 답변
이렇게 모아보니 정말 많은 것을 하신 한해였네요 😄
내년에도 좋은 추억을 쌓을 수 있는 한해이길 기대해봅니다 😊

벌써 3주 정도밖에 남지 않은 한해네요.
올 한해도 수고 많으셨습니다 🙂

내년에도 ing 합니다 기회가 온다면요 ^^

내년에도 좋은 추억쌓아가면서 내년 이맘때쯤 또 행복한 회상을 하며 글을 쓸 수 있었으면합니다~

감사합니다.

채택된 답변
갤럭시와 함께한 2019년 모범(?)사례로..
제목을 바꿔도 될 것 같습니다. 😊👍👍👍

2019년은 솜브라님께..
정말 다양한 행사에 골고루 참석하고 참여할 수 있는..
다사다난.. 스펙터클한 한 해였네요..

2020년에도 함께 할 수 있길 바라고..
2019년에 함께 할 수 있어서 기쁩니다.. 🤗

ㅎㅎ 과찬이십니다 제가 좋아서 이런 기회가 오면 꼭 참석해서 하고싶네요~

2019년 파토님과 함께 같이 행사를 즐기지 못한점은 많이 아쉽네요 

다양한 행사가 많았지만 한해를 뒤돌아보면 아쉬움이 더큰거같습니다.

2019년도 마무리 잘하시고 2020년에도 갤럭시와 함께해요 ~

채택된 답변
쥐니

앞으로 더 멋진 활동 기대할께용!!!

앗 같이함께해요 ~

감사합니다 행복한 순간 이었습니다 ㅎㅎㅎ
채택된 답변
한해를 마무리 하면서 딱 좋은 글이네요~
ㅎㅎㅎ 벌써 2019년이 마무리 되어간다고 하니 시간이 참 빠릅니다 ㅜㅜㅜ
채택된 답변

👍👍👍👍
이제는 갤럭시를 뺀 일상은 생각할 수가 없죠?
ㅋㅋ
더 멋진 2020년~!!
늘 그래왔듯이 갤럭시와 함께해요~!!!
맞아요 ㅎㅎ 이제 일상이 되어버렸네요 뒤돌아서면 빅스비로 가전제어와 날씨를 물어보고 갤럭시 기기를 통해 사진과 컨텐츠를 만들어가고 더나아가 많은 좋은 분들을 만날 수 있어서 너무 좋아요😋
idrymoon
솜브라님! 2020년에도 열심히 멤버스 활동하시기 바랍니다. 응원하겠습니다.
감사합니다 항상 댓글달아주시고 응원 해주셔서 감사합니다!!!😁
포노思피엔
솜브라님의 멋진 리뷰.. 좋은 글 보는 내내 갤럭시의 소중함을 다시 한 번 더 생각하게 되었습니다 정말 일상생활에서의 갤럭시의 비중은 99.9%라고 해도 과언이 아니지요^^

어느새 2019년의 마지막이라니 조금은 아쉬움이 남지만 더 나은 내년 2020년을 기약하며 남은 12월 끝까지 열심히 살아보겠습니다 🤔

솜브라님의 열혈 열정에 감사드리며 2020년도 무사히 함께 할 수 있기를 기원해봅니다 뜻깊은 2019년을 함께 할 수 있어서 행복했습니다 감사합니다 🤗

감사합니다 2019년 한해동안 제글마다 댓글달아주시고 호응해주셔서 감사합니다.

2019년이 정말 마지막이라고 하니 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 2020년은 또 새로운 마음으로 좋은 일만 가득했으면합니다! ㅎㅎ

2020년도 멤버스내의 좋은 인원들과 함께하고싶네요~

채택된 답변
어머머 저랑 비슷한 스토리 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 글도 기대해 주세용 ㅋㅋ

ㅎㅎ 언팩에서 부터 지금까지 좋은 인연입니다 Thunkable님 ^^

덕분에 좋은 빅스비 체험도 하게되고 좋은선물도 받고 재미난 행사도많이 갔찌요~

기대합니다 어서 써주세요 ㅎㅎ

채택된 답변
감자해커

엄청난 분이셨꾼요! ㄷㄷ

잘 봤습니다.

감자해커님 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 정리하고보니 많은 추억이네요 ㅎㅎ
채택된 답변
올해부터 솜브라님을 알게되서 많은 도움을 받기도 하고 정말 즐거웠습니다. ㅎㅎ 앞으로도 갤럭시와 함께해요! 그리고 새해 복 많이받으세요!!