취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

6월 4주차 Weekly Hot Topic

2657 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

전국적으로 장마 소식이 있었던 이번 주,

삼성 멤버스에서는 다양한 서비스의 소프트웨어 업데이트 소식을 비롯해

비와 관련된 풍경 사진들이 많이 올라왔습니다.

그 외에 6월 4주차 커뮤니티의 Weekly Hot Topic은 무엇이었는지

더 자세한 내용을 알아볼까요?

6월 4주.jpg

• Hot Post #1

지난 주말, 8년 만에 최대 규모의 부분일식이 있었죠!

커뮤니티에서도 갤럭시로 부분일식을 담고자 하는

기대와 관심을 엿볼 수 있었는데요.

이번 주 첫 번째 Hot Post는

부분일식 사진과 관찰 방법을 소개한 글이 선정되었습니다.

바로, ‘마일로스님의 하루 지난 부분일식 촬영기... with TMI’인데요!

자세한 내용은 아래 링크에서 확인해보세요.

https://bit.ly/31a4kEa

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는 별의 궤적을 멋지게 담아 소개해주신

삼성 멤버스 Big Fan ‘육월님의 프로모드로 별 궤적 촬영하기🌠🌌’입니다.

마음에 쏙 드는 사진을 완성하기 위해

ISO, 셔터스피드, 화이트밸런스 값을 직접 조절하며

무려 두 시간을 촬영하셨다고 하는데요.

과연 어떤 사진이 완성되었을까요?

지금 바로 확인해보세요!

https://bit.ly/3dwb4i2

• Hot Post #3

마지막 Hot Post는 Note9g’님의

‘[TIP] 삼성 캘린더 구독 캘린더로 더욱 잘 사용하기입니다.

스포츠 경기 일정이나, 영화의 개봉일을 놓치지 않고 챙겨보고 싶다면

캘린더를 구독해보세요.

인터넷 검색을 할 필요 없이, 캘린더를 통해 일정을

확인할 수 있으니 정말 편리하겠죠!

그럼, 자세한 설정 방법을 알아볼까요?

https://bit.ly/3hVY5d0

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[삼성 멤버스]에서는

삼성 멤버스 Big Fan을 위한 #웰컴키트

언박싱 후기 릴레이를 확인할 수 있었습니다.

더 자세한 내용이 궁금하신 분들께서는

삼성 멤버스 Big Fan ‘파란토끼ll종원님이 정리해주신

Big Fan 분들의 후기 모음을 확인해보세요. : )

https://bit.ly/3i6RxZg

[갤럭시 갤러리]에서는

#장마가 시작되며 비를 배경으로 한 풍경 사진들이 많이 올라왔습니다.

[기타]에서는

지난 주 주말에 있었던 #부분일식에 대한 소식이 눈에 띄었는데요!

부분일식을 갤럭시로 촬영하는 방법에 대한 질의 응답과

다양한 촬영 후기를 확인할 수 있었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는 어떤 분들께서

선정되셨는지 알아볼까요?

바로 육월, galaxy3813, GalaxyDP3714 님입니다!

축하드립니다!

드디어! 기다리고 기다리던 주말이 왔습니다.

모두 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

저는 다음 주, 7월의 첫 번째 Weekly Hot Topic으로 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

6월 1주차 Weekly Hot Topic

6월 2주차 Weekly Hot Topic

6월 3주차 Weekly Hot Topic

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
어느덧 6월 마지막주 금요일이네요

6월달도 수고 많으셨습니다

6월4주차 Weekly Hot Topic에 선정 되신 마일로스,육월,Note9 회원님

Weekly Best Members 선정 되신
육월, galaxy3813, GalaxyDP3714 회원님 진심으로 축하드립니다
Dinorex
축하드립니다~
JENNIERED
Weekly Hot Topic으로 선정되신분들 모두 축하드립니다🎉🎉🎆🎆🎆
벌써 또.. 금요일이네요.
일주일이 정말 빠르게 지나가는 것 같습니다. 😅

Hot Topic에선정되신..
@마일로스님, @육월님, @Note9g님 축하드리구요..
🥳🎊🎉🎆👏👏👏🎵🎶

위클리 베스트 멤버스에 선정되신..
@육월님(2관왕👑), @galaxy3813님, @GalaxyDP3714님
축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎆👏👏👏🎵🎶

선정해주신 큐레이터님..
이번주도 선정하시느라 고생하셨고.. 감사합니다~ 😊

일교차가 계속해서 완전 심한 장마철입니다.. 추웠다 더웠다..
감기 걸리기 딱!!! 좋은 날씨인 것 같아요. 😅😅😅

우리 멤버스 회원님들.. 모두모두 건강 관리 잘하시구요..
생활 속 거리두기.. 꼭! 실천하시면서..
각자만의 방식으로.. 건강하게.. 갤럭시와 함께..
불금, 주말.. 잘 보내시길 바랍니다. 🤗🤗🤗
돼지국밥
6월 마지막주 입니다 이번 한주도 수고하셨어요 이번주는 수요일부터 지금까지 비가와서점 쉬원합니다. 한마디로 더위가 적은 날씨였습니다 이번주도 선정되신분 축하드려요. 다음주 화요일도 비가오신다고하니 우산챙기면 좋겠습니다. ㅆ.ㅆ
Note20g
벌써 금요일 한주가 지나고 다음주면 6월도 지나가게 됩니다.
한달동안 고생많으셨어요^^

6월 4주차 Weekiy Hot Topic
Hot Post에 선정되신 저 포함해서
마일로스님과 육월님 축하드립니다.

또한 Weekly Best Members에 선정되신 육월님,galaxy3813님,GalaxyDp3714님 축하드립니다.

그러면 한주동안 고생 많으셨고 7월에도 잘 활동해봅시다^^
Anonymous
해당 사항 없음
어느덧 여름이 다가오고 많은 일들이 오갔습니다.

Weekly Hot Topic에 당첨되신, 마일로스님, 육월님, Note9g님 다시한번 진심으로 축하드립니다.

Weekly Best Members로 당첨되신 육월님, galaxy3814님, Galaxy DP3714님 다시한번 진심으로 축하드립니다.

이런말이 있죠 "성공은 노력을 배신하지 않는다." 여러분의 노력덕분에, Best Members 로 뽑히실 수 있던 것 이라고 생각합니다.

모두들 몸조리 잘하시고, 다른 유저분들도 열심히 활동하셔서, Best Members 로 뽑히셨으면 좋겠습니다.

다시한번 진심으로 축하드립니다!!🎆🎇
육월
처음으로 Weekly Hot Topic에 이름을 올리는데 베스트 멤버까지 함께 선정되다니 너무 영광이네요😭 앞으로 꾸준히 멤버스 회원님들께 도움되는 정보 그리고 새로운 정보들 많이 공유하도록 하겠습니다. 축하해주신 모든 분들께 너무 감사드립니다😆

그리고 Weekly Hot Topic에 함께 선정된 @마일로스님, @Note9g님
Weekly Best Members에 함께 선정된 @galaxy3813님 @GalaxyDP3714님 모두 진심으로 축하드립니다🥳🥳

날씨가 더워지고 있는 여름인데요..장마가 시작되면서 일교차가 심한 것 같습니다😭 감기에 걸리지 않도록 모두 건강관리에 유의하시구요😊 이번주도 모두 고생 많으셨습니다😊 주말 모두 잘 보내시고 행복하고 건강하세요😍
6월 4주차 Weekly Hot Topic 에 선정되신 마일로스 님, 육월 님, Note9g 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏

그리고 이번 주 Weekly Best Members 로 선정되신 육월 님, galaxy3813 님, GalaxyDP3714 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
순례자h
위클리 핫토픽 , 베스트 멤버로 선정되신분들 모두
축하드려요🥳🥳🥳🎉🎉🎉 모두 주말 잘 보내세요~^^
선정해주신 담당자님, 댓글 달아주신 유저분들 감사합니다. 또 선정되신 모든 분들 축하드려요 😄
alsgh529
작년 1월 2주차에 선정된 이후 처음으로 Best Member에 선정이 됬네요~😆
(정말 한참을 보고 있었습니다🤣)

6월 4주 Hot Post에 선정되신 마일로스, 육월, Note9g님,
저와 같이 Best Member에 선정되신 육월(2관왕🥳👑),
galaxy3813님 모두 축하드립니다!

참으로 신기(?)하게도 제가 사는 지역은 비가 많이 내리지는 않은것 같네요(나가지 않아서 그런거겠지만💧)

모두 즐거운 주말 보내세요!😄
하늘나비13

다들 축하드립니다!!!!

모두 축하드려요~🥳🥳
idrymoon
선정되신 분들 모두 진심으로 축하드립니다.