취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8월 1주차 Weekly Hot Topic

513 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

지난 수요일!

Galaxy Unpacked 2020을 통해 새로운 갤럭시 디바이스들이 공개되었죠.

기존과는 색다른 컬러가 돋보였던 갤럭시 노트20 시리즈를 비롯해

다양한 디바이스와 신기술이 소개될 때마다

전세계 갤럭시 팬들의 열렬한 환호와 뜨거운 열기를 느낄 수 있었습니다!

함께 해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다. : )  

그럼 지금 바로 8월 1주차 Weekly Hot Topic을 시작하겠습니다.

삼성_갤럭시_에코시스템_노트20울트라_버즈_라이브_워치3-720x539 (1).jpg

• Hot Post #1

첫 번째 Hot Post는 imAsking’님의

👩‍🎤빅스비로 아이돌 정보 찾아보기! (vs 구글 어시스턴트)’입니다.

빅스비와 구글 어시스턴트로 아이돌 검색을 하며

비교 실험한 결과를 정리해주셨는데요!

각각의 특징은 무엇인지, 같은 질문을 했을 때 결과는 어떤 차이가 있는지

궁금하시다면? 아래 링크를 통해 확인해주세요!

https://bit.ly/31nXnxT

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post는 삼성 멤버스 Big Fan ‘솜브라님의

‘A Whole New Galaxy Unpacked : Unpacked 2020 신제품 톺아보기입니다.

이번 행사를 통해 공개된 제품은 무엇인지, 한 눈에 알아볼 수 있는

‘솜브라님의 게시물, 지금 바로 확인해볼까요?

https://bit.ly/2C24VNY

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post

‘뒤치다꺼리님의 ‘[상식탐구] 화면잔상은 왜 생길까?’입니다.

일명 번인이라고도 하는 화면 잔상의 발생 이유,

궁금하신 분들이 많으실 것 같은데요!

LCD와 OLED 디스플레이에서 화면 잔상이 생기는 원인에 대해

직접 그림을 그려서 자세하고 친절한 설명해주셨습니다.

예방 법도 소개해주셨으니 놓치지 말고 알아보세요! : )

https://bit.ly/3kl6Gaw  

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword를 알아보는 시간!

[스마트폰]에서는

#GalaxyUnpacked2020에 대한 이야기로 뜨거웠는데요.

행사 시작 전에는 설렘과 기대가 담긴 글이,

행사가 종료된 후에는 갤럭시 노트20, 갤럭시 폴드2 등

다양한 디바이스에 대한 감상 후기들을 확인할 수 있었습니다.

[갤럭시 갤러리]에서는

하늘을 가득 채운 #구름 사진이 눈에 띄었습니다.

• Weekly Best Members

그렇다면 이번 주 Weekly Best Members로는

어떤 분들께서 선정되셨는지 알아볼까요?

바로 솜브라, galaxy3813, 배규민 님 입니다!

축하드립니다!

편안하고 즐거운 주말 보내시기 바랍니다.

그럼 저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

감사합니다.

<지난 Weekly Hot Topic>

7월 3주차 Weekly Hot Topic

7월 4주차 Weekly Hot Topic

7월 5주차 Weekly Hot Topic

20 댓글
Yuhoalss
솜브라,galaxy3813,배규민님 축하드립니다🥳🥳
8월 1주차 Weekly Hot Post에 선정되신 imAsking 님, 솜브라 님, 뒤치다꺼리 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏

그리고 이번 주 Weekly Best Members로 선정되신 솜브라 님, galaxy3813 님, 배규민 님 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
냥던트
요번주 8월달 첫째주에 Weekly Hot Topic 에 선정되신 그리고 Best members에 당선되신 해당 멤버스 분들께 진심으로 축하의 말씀을 드립니다🥳🎊🎉

지난 삼성이 야심차게 준비한 언팩 행사 잘 즐기셨나요? 유출이 다소 빈번하게 잦아서 조금은 덜 흥미가 유발되지 않을까 걱정이 되기도 했지만 의외로 자연스러운 진행으로 이번 위기도 잘 넘어가지 않았나 싶습니다.

여튼 날씨가 많이 짖궃습니다. 몸 조리 잘 하시고 화이팅하길 바랍니다😁

안녕하세요 ~ 담당님

2020년 8월 갤럭시의 큰 행사가 끝이났습니다 :) 준비하시고 행사즐겨주신 유저여러분들 모두 고생하셨습니다~

이번에 너무많은 기기가 출시해서 이것저것 살펴보는 재미가 있네요 ㅎㅎㅎ 

이번 8월 첫주 핫포스트 선정된 세분 모두 축하드리며 알찬 내용을 소개해주셔서 감사합니다~

핫 키워드는 역시 언팩! 이네요 ㅎㅎ 새로운 기기에 대한 관심사가 컸던 한주엿던거 같네요

갤럭시 갤러리에 구름 사진이 많이 올라오는건 아마 기나긴 장마가 끝이나고 맑은 하늘을 보고 싶은 마음이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

이번 주 위클리 베스트 멤버로 선정된 세분도 축하드리며 ~ 금요일 하루도 마무리 잘하시고 주말 잘 보내시기 바랍니다 ~

다음주면 노트가 +_+!

Yuhoalss
온라인 언팩... 특이하고 재밌었습니다. 온라인 언팩에서 용하 님이랑 솜브라님 봤어요! ㅎㅎ

@여울쓰 오호 캐치하셨군요 :) 감사합니다

온라인 언팩으로 뜨거웠던 1주일, 그리고 노트20 시리즈의 사전판매가 시작됐고 버즈 라이브, 워치3의 출시로 더 뜨거웠던 1주일이었습니다.

선정되신 모든 분들 축하드리며, 즐거운 주말 되시기 바랍니다~^^

큐레이터 담당님도 다음주에 다시 만나요 🤗🤗🤗
JENNIERED
선정되신분들 모두 축하드립니다🎉🎉🥳🥳
선정되신 분들 모두 축하드립니다ㅎㅎ

+
Hot Post #3 링크 잘못된 듯 합니다.
https://bit.ly/3kl6Gaw 로 수정 부탁드립니다 :)
순례자h
선정되신분들 모두 축하드립니다~!!🥳🥳🥳🎉🎉🎉
Note20g
언팩덕분에 한동안 떠들썩하게 움직였던
커뮤니티 였습니다!
담당자님도 이번 일주일 수고 많으셨습니다.
이제 곧 노트20 및 다양한 기기들이 출시하면 언박싱 리뷰 등 여러 게시물들이 올라올텐데 몹시 기대됩니다.

Hot Post에 선정되신 imAsking 님,
솜브라 님,뒤치다꺼리 님 모두 축하드립니다!

Weakly Best Members에 선정되신
솜브라 님, galaxy3813 님, 배규민님 축하드립니다~
의미있는하루
모두 축하드립니다🎉🎉🎉
돼지국밥
모두들 축하해요.ㅋㅋ
귀요미쩡이
수고하셨어요
베리Bërrÿ
선전되신분들 모두모두 축하드립니다🎉ㅎㅎ
alsgh529
8월 1주 Weekly Hot Topic Hot Post에 선정되신 imAsking, 솜브라, 뒤치다꺼리님,
Best Member에 선정되신 솜브라(2관왕🎉👑), galaxy3813, 배규민 님 모두 축하드립니다~!🎉🥳

이번 한주는 언팩도 하고.. 여러가지로 정말 재미있는 하루였네요~
남은 하루 잘 마무리 하시고 행복하고 즐거운 주말 보내세요!😄
배규민
언팩때문에 멤버스가 떠들썩했던 1주가 벌써 끝나가네요.

Weekly Hot Topic Hot Post에 선정되신 imAsking님, 솜브라님, 뒤치다꺼리님,
Weekly Hot Members에 선정되신 솜브라님, galaxy3813님 축하드립니다🎉🎉

그나저나 제가 Weekly Best Members에 선정되다니 믿기지 않네요....
다른분들에 비하면 한것도 많이 없는데....

모두 주말 잘 보내시고, 좋은 밤 되세요😁
idrymoon
선정되신 분들 축하드립니다.👏👏👏👍
뒤치다꺼리

이제 봤는데 제 첫 위클리 핫 포스트가 생겼군요 ㅎㅎ
다른분들도 축하드리고 앞으로도 열심히 활동하는 뒤치다꺼리가 되도록 하겠습니다.
+ 핫포스트 3번 링크 잘못됐어요!
내가있잖아
축하드립니다~~선정되신분들~~