취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Big Fan 3기 선정 기준에 대한 의문점.

567 보기
ONES20plus
옵션
Samsung Members

최근 Big Fan 2기 활동이 종료되고, 올해 선발된 Big Fan 3기 회원분들의 활동이 시작되었습니다.

하지만 이번 Big Fan 3기 선정 과정이 이상한 점이 있음을 느꼈고, 관련 내용에 대해 글을 작성하게 되었습니다.

1. 1단계 합격(서류 합격), 2단계 합격(최종 합격)자를 각각 조사해본 결과 이해하기 힘든 사실이 나왔습니다.

서류 합격자 중에는 사후지원이 종료된 기기를 사용중이신 회원님이 한두 분을 제외하곤 없다는 사실이었습니다.

이 사실이 우연의 일치일 수 있다고 생각하여 최종 합격자 분들이 나오기를 기다려왔습니다. 그러나 서류에 합격하신 두 분 조차 최종 합격에는 이름을 올리지 못하셨습니다. 결과적으로 2019년 이후 출시된 기기(S10 시리즈 이상 기종)들을 사용하고 계신 회원분들만이 합격하게 되었습니다.

만일 이것이 사실이라면 Big Fan 에게 신형 기기 체험 등을 제공하는 의미가 없어진다고 생각합니다.

물론 담당진의 선발 기준이다 보니 자세히 알 수는 없을 것이지만 이 문제에 대해서는 꼭 답변 부탁드리겠습니다.

2. 멤버스 활동이 적거나, 멤버스 활동이 처음인 사람도 최종 선발되었습니다.

이 역시 담당진의 기준일 가능성이 높다보니 작성하게 되었습니다.

지난 Big Fan 2기 당시에도 Big Fan 회원분들 중 대부분은 멤버스 게시판 내에서의 활동이 매우 적었던 것으로 기억됩니다.

이때문에 신규 3기 선발에는 멤버스 내 활동량도 중시해줬으면 하는 마음이었으나 결과는 반대였습니다.

실상은 장기간 활동을 중단한 분도 Big Fan에 선발 되었는가 하면 아예 멤버스를 처음 시작한 회원분도 최종 선발되었습니다.

Big Fan은 은하씨나 팬 큐레이터 등 삼성의 기기에 대해 홍보하는 분들이 아닌, 멤버스의 회원을 대표하는 하나의 그룹이라고 생각하고 있습니다. 그런데 이 그룹 멤버로 멤버스에 처음 입문한 사람들이 선정된다면 멤버스를 잘 이끌어나갈 수 있으실까요?

최종 선정된 멤버들 중 일부는 지금도 활동하는 모습이 거의 없다시피 합니다.

Big Fan은 외부에서 이름을 날리는 파워블로거가 아니라 멤버스에 대해 잘 알고 멤버스를 소중히 여기는 분들이 되어야 한다고 생각합니다.

이 문제는 상당히 깊게 고민되었으면 하는 문제라고 생각합니다.

3. Big Fan이 정확히 무엇을 위해 존재하는지에 대해 정의가 필요해 보입니다.

현재는 유저들 사이의 추측만 오갈 뿐이라 Big Fan에 호감, 반감을 가지는 이들이 공존하고 있습니다.

Big Fan의 존재 의도 자체를 모르겠다며 없앴으면 좋겠다는 사람도 있고, Big Fan이라는 것이 일반 유저와는 다른 삼성 직원과 같은 분들로 생각하는 사람도 있습니다.

담당진 또는 멤버스 운영진 측에서 Big Fan의 존재 이유, Big Fan을 선발하는 이유 등을 구체적으로 설명하는 기회가 있었으면 좋겠습니다.

글 읽어주셔서 감사합니다.

16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
저도 "S10 시리즈 이상 기종을 사용하고 계신 회원분들만이 합격" 이 부분이 도저히 이해가 가질 않습니다
김밥천국
누가뽑힌줄도 모르겠어요
인증한사람은 극소수 그중에서는 멤버스첫글이던데요ㅎㅎㅎ

멤버스내 우수자선정에 찬성합니다

외부유입은 은하씨나 다른행사로 뽑아야지 멤버스에 대해 1도 모르는 무지를 뽑았으니 멀알까요ㅎㅎㅎㅎㅎ
Dinorex
그러게요
멤버스에서 좀 활동하신 분이 되야될터인데...
뒤치다꺼리
빅팬 3기분들을 비하하고자 하는건 아니지만 확실한 해명이 필요해보이네요.
ONES20plus

정말 나중에 큰 문제가 될 수 있을것같네요.

Yuhoalss
저도 못 뽑혔는데 멤버스를 처음 시작한분들도 뽑히다니..😰😰
쥐니
근데 빅팬이라는게 삼성을 좋아하고 사랑하는 사람들인데 꼭 멤버스 활동량만을 보기보다는 다양한 활동 또는 성향이 비슷한 삼성 활동단 경험 등으로도 선정방식을 적용하는건 좋다고 생각해요

멤버스 뿐만아니라 다양한 sns 또는 외부활동으로 삼성을 홍보할 수 있으니깐요
너도멤바쓰
저도 동의 합니다. 삼성과 갤럭시를 좋아하는 사람들 중 더 적극적이거나, 앞으로 열심히 할 계획이 있는분들이 응모한거 아닐까요? ㅎㅎ
저 같이 게으른 사람들은 당연히 응모 안할테구요... ㅋㅋ
멤버스 활동량만을 보는 것은... 고인물만 계속 돌리는 것 같아서... 별로라고 생각 합니다.

근데 s10 이상 기종인지 아닌지를 어떻게 아신거죠? 어디에 표시가 되나요?
설마 여기서까지 기종을 고려하셔서 뽑았을까 싶습니다만... ㅎㅎ;

이제 3기가 시작되는 시점이니, 그들의 활동을 잘 지켜보면 자연스레 답이 나오지 않을까요???
Note20g
빅팬 선정 기준은 담당자분들이 알고계시겠지만 물론 선정되신분들을 비하하는건 아니지만,선정되신분들 중 일부는 합격 후 아무런일도 하지 않는다는건 뭔가 문제가 있지 않나요??
분명 빅팬은 그냥 합격 후 방치해놓으는건 아니라고 봅니다.
만약 방치해둘경우 기회가 너무 아깝지 않나요??
빅팬 하고 싶은 분들이 많은데 운 좋게되신분들이 활동을 안하실경우 그 자리가 너무 손해라고 생각이 드네요.
흠 이건 쫌 담당진이 해명을 해야할필요가 있어보이네요
멤버스 활동량이 아예없는분도 뽑히는거보면
멤버스 활동점수자체가 없거나 sns운영점수가 높거나겠네요
이러면 그냥 외부에서 뽑는거랑 다를빠가 없어보이네요

그리고 너라스님 말대로 s10시리즈 이상 기종만 사용하신분들만 되신게 이해가 가지않네요
쫌 나쁘게 본다면 보급형기종을 쓰지않으면
당사에 도움이 되지 않으니 안뽑겠다로보이네요;;

또 note9g님 말대로 빅팬되신분들중에 활동을 거의
하지않으신 분들을 그냥 방치하시는것도 문제가 된다고 생각합니다 만약에 빅팬이되신분이 신제품 체험만 하고 아무런활동도 없다면 회사차원에 손해아닌가요? 빅팬 키트도 보내주는대 그런분을 나쁘게 말하면 먹튀를 하시는분이죠;;...

담당자분들이 꼭 해명을 해주시면 좋겠네요...^^
문제점들이 계속 해결이 안된다면 빅팬의 의미가 훼손될것같네요...
(빅팬분들을 비하하려는 의도가아닌 빅팬 시스템에
문제가 있는것같다고 말하려는겁니다^^)
Anonymous
해당 사항 없음
빅팬 3기에 들어가신 분들을 뭐라 하는 건 아니지만...

만일 저게 진짜라면 조금 문제가 있어 보이긴 합니다...
미이라군
난 빅팬 제도가 매우 잘못되었다 생각해요~ 예전에도 전 빅팬 담당자한테 해외처럼 투명하게 공개를해라라고했죸ㅋ 씹혓지만요
note9Player
7세대 8세대 9세대 할 것 없이 갤럭시 유저면 차별없이 진행하면 좋겠네요🤪🤪
미이라군
ㄴㄴ 빅팬 인물은 다 좋음 빅팬 담당자 멤버스 커뮤니티말고 미코,네이버카페좀 보라고하고싶음 해외처럼 빅팬(엠버서더)는 규칙있어야해욬ㅋㅋ
의미있는하루
맞아요 특히 이번에 뽑히신 분 중 신청인증글이 첫 글 이신분도 있어서... 좀 아쉽네요
잼민폭격기

해명해주세요 ! 다시한번 쓰세요 이거 글 주말간 묻힌거같네요