취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Galaxy Makers 이벤트] 4월 “슬기로운 갤럭시 생활: 음성인식과 제스처 인식으로 일상의 순간을 연결하다”

1000 보기
옵션
Samsung Members

안녕하세요 :)

컨텐츠 큐레이터입니다.

Galaxy Makers 4월의 테마는

슬기로운 갤럭시 생활: 음성인식과 제스처 인식으로 일상의 순간을 연결하다입니다.

화면을 터치 하지 않고도 음성을 통해 혹은 제스쳐 인식 기능을 활용하면

일상이 좀 더 자유로워집니다.

외출 전 입고 나갈 외투를 고르며 빅스비로 날씨를 확인하고

음악을 듣다 전화가 오면 갤럭시 버즈 탭 한 번으로 전화를 받고!

온라인 강의를 들을 땐 S펜을 위아래로 움직여 볼륨을 조절할 수도 있죠.

이처럼, 화면에 손을 대지 않고도 갤럭시를 사용하여

여러분의 일상을 더욱 편리하게 만들어준 다양한 경험을 공유해주세요!

누구나 자유롭게 참여할 수 있는 Galaxy Makers 이벤트를 통해

삼성 리워즈 포인트까지 얻을 수 있는 기회, 놓치지 마세요!

Samsung Rewards_v2.jpg

Event 01 

[포스팅 이벤트] 두 손을 더욱 자유롭게! 일상을 더 편리하게 해준 나만의 갤럭시 활용 팁 공유하기!

거치대를 활용해 동영상을 보고 있다면? 화면 터치 대신 S펜으로 볼륨 조절을 하고,

독서를 하며 음악 감상을 할 땐? 갤럭시 버즈를 두 번 탭해 원하는 곡으로 넘어가고!

일상 속 두 손을 더욱 자유롭게 해준 나만의 다양한 갤럭시 활용 방법을 자유롭게 남겨주세요!

•  이벤트 기간: 2020.4.1 ()~2020.4.30 () 
  • 참여 방법:
  1. 갤럭시의 기능을 활용한 나만의 갤럭시 활용 방법을, 사진, 동영상 등 여러가지 방식으로 자유롭게 작성해보세요.

※ 반드시 본인이 직접 작성하여야 하며, 다른 사람의 콘텐츠를 도용할 경우 불이익이 있을 수 있습니다.

1. 필수 태그인 #StayWell#4_GalaxyMakers2020 또는 #4_갤럭시메이커스2020을 태그 해 주세요.
  2. 이벤트 기간 내 게시물을 업로드하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
  • 작성 예시:

Event 02

[댓글 이벤트] 음성인식과 제스처 인식, 이럴 때 사용하면 편리하다!

S펜을 돌려 카메라를 줌인, 줌아웃 하여 사진을 촬영하고, 잠들기 전 빅스비로 모닝 알람 설정을 하기 등 갤럭시의 다양한 기능을 사용하여 일상 속에서 편리함을 느꼈던 순간을 댓글로 자유롭게 남겨주세요.

• 이벤트 기간: 2020.4.1 ()~2020.4.30 ()
  • 참여 방법:
  1. 본 게시물에 “유용했던 갤럭시 기능의 명칭과, 음성인식과 제스처 인식을 사용하면서 편리했던 순간 형식의 댓글로 남겨주세요

※ 제품명만 작성하거나, 이벤트 주제와 무관한 댓글은 이벤트 참여로 인정되지 않을 수 있습니다.

1. 이벤트 기간 내 댓글을 작성하면 이벤트 참여가 완료됩니다.
  • 작성 예시:

) 빅스비, 문서 작성하면서 노래 듣고 싶을 때요!

리포트를 작성하던 중에 노래는 듣고 싶은데 핸드폰에 손을 대기 시작하면 쭉 폰만 할 것 같아서 빅스비를 불러 노래를 틀어 달라고 했어요

▶ 이벤트 참여를 더 편하게, 게시물 북마크 설정하는 법

☞ 본 게시물 상단의  

표시를 눌러 북마크를 설정해보세요

‘내 페이지북마크에서 확인할 수 있습니다.

그럼, 저는 5월에 다시 찾아뵙겠습니다

감사합니다.

66 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
네 감사합니다!!
저는 빅스비에 단축명령어를 입력해놓고 사용중인데요~

아침에 눈떠서...

제가 "굿모닝~!!"이라고 하면...

빅스비는 

제 노트10을 소리모드로 바꿔주고,

오늘의 날씨를 친절하게 알려주며,

노트10을 깨끗하게 청소해주고,

스스로 화면을 닫아준답니다~!!!

정말 편한 

"빅스비 단축명령어 기능~"

여러분들도 사용해 보세요😁😁😁
끼모찌
어떻게 설정하셨나요? 저는 아무리해도 그렇게 편리하게는 안되더라구요
제가 다음주 중 글 올리겠습니다😊 조금만 기다려주세요^^
단역
저도 해보고 싶네요
단역님 한번 해보세요^^
사용방법 글 올려놨답니다^^
tombrown
이런 기능도 있나요🥴🥴
tombrown님^^ 단축명령어기능은 진짜 최고예요 ㅋ
홈미니에도 명령어 저장해두면..
더할나위 없이 편하답니다.
예를들어 "티비꺼줘"하면 티비도 꺼주고 셋톱박스도 꺼줍니다.😁😁😁
붱카
빅스비 설정~ 활용해봐야겠어요 ㅎ
Rock23
모든 멤버스 식구들!!^^♡
4월 Galaxy Makers 이벤트에 도전들 해보시고 삼성 리워즈 포인트까지 얻는 행운을 누려 보세요!!🤩👍
늘 항상 수고하시는 컨텐츠큐레이터님을 비롯한 모든 멤버스 담당자님과 멤버스 식구들!!
다들 코로나19 꼭 이겨내길 그리고 불편하시더라도 마스크 챙겨서 착용하고 일상생활에 임하길 진심으로 기원합니다~아자아자💘
tombrown
모두 힘내자구요 아자아자💘
서준bixby
빅스비는 폰의 캡쳐와 사진을 알아서 찍어주고요.
깜빡잊고 방에 불을 안끄고 나오면 불도 꺼주고요.
집이 더러우면 로봇청소기를 돌려서 청소도 해주고요.
말로 불러 주면 저절로 타이핑도 해주고 문자와 전화도 보내줍니다.
그리고 비올때는 물때문에 터치가 안될때가 있는데 그럴때 터치를 대신 해준답니다.
슈퍼맨파더
S20 써보니 카메라 성능 좋아요
댓글댓글
바쁜 일상 중에 찾아서 들어가기 힘들 때마다 빅스비가 알아서 내가 필요한 것들을 해주니 너무 편합니다. 그 중 빅스비가 알려주는 날씨와 오늘의 뉴스는 저의 하루의 시작을 같이 합니다.
정퀴벌레
원핸드오퍼레이션은 구지 두손을 쓸필요 없이 한손조작이 가능해 진짜 편한 기능이에요!!
저는 빅스비를 아주 유용하게 쓰고있습니다^^
아침에 침대에서 눈을 뜨면 빅스비에게 "굿모닝" 이라고 하면 빅스비는 뉴스를 브리핑해줍니다

그리고 일정을 마치고 집에 들어오면 빅스비가 Tv켜주고 여름에는 에어컨도 켜주고 특히 여름에는 움직이기 더 싫기 때문에 굉장히 편리합니다😁
그리고 또 유용하게 쓰는 방법중 다른기기에서도 전화,문자 하기를 잘 사용중입니다

ex)하이빅스비~ 김삼성에게 전화해줘~, 철수에게 안녕이라고 문자보내줘~

이렇게 쓸수가 있습니다^^

마지막으로 갤럭시 홈 미니와 연동을 시켜 IR리모컨으로 쓰는것인데요

개인적으로 이 기능도 굉장히 편리했습니다👍😁😆

앞으로도 빅스비를 유용하게 쓸 수 있도록 많은 업데이트를 해주세요^^
귀요미쩡이
빅스비로 하루를 시작해요 너무 좋아여
bbominy
감사감사
android99999999999
난 빅스비로 그런거 안되던게 그냥 간단하게 날씨,캡처정도 밖에는 안되는거 같던데 굿모닝 하면 시간알려주고 코로나 예방하라고 하고..내폰이 a9pro라서 그런가
이시온
웃기여워요
QCqc
빅스비!!

차에서 조작하기 애매할 때 미리 설정해놓은 단축 명령어를 실행하면 음악 앱 실행, 노래 재생, 화면 끄기까지 한방에 해결 가능하죠!

안전운전에 도움되는 빅스비 매우 실용성있습니다
이성과본능
감사해요 ㅎㅎ 😂
iloveu07
"하이빅스비 삼성주식주가 알려줘"하면 그날 주식 주가도 알려주고 계산기능도 빠르게.알려줘서 유용하게 사용중입니다♡생일축하 해달라고하면 축하도 해주고 ㅎㅎ 재미난 친구입니다^^
나야나52
전화걸기 화면캡춰 등 정말편 리해요 미니도 인식이 잘됩니다
새끼강아지
저는 빅스비한테 욕을가르치고있습니다.

말싸움 연습상대로키우는데 말을잘안듣네요

tombrown
빅스비,라면끓일때( 요리할 때 )

홈미니 빅스비에다가 단축명령어 등록해 두어서 라면이나 스파게티끓일때

'하이빅스비 라면 !!!'

또는 '하이빅스비 스파게티 !!'

이라고 하면 4분타이머를 실행해두게 해서
꼬들꼬들한 라면을 먹을수 있게 됬슴다🍜🍝
( 핸드폰으로 따로 타이머 설정하기는
귀찮으니깐요ㅋ😅 )
쨋든 빅스비 잘쓰고있습니다👍감사합니당🥺
저도 라면~!!! 도 해놨어요^^
진짜 편하죠? ㅋ
tombrown
그니깐요ㅎ...👍제가 꼬들꼬들한 라면을 되게 좋아해서요ㅎㅎ
갤럭시개발자
빅스비 버튼을 커스텀마이징 할수 있어서 좋습니다. 셀카 찍을때 한손으론 불편한데 빅스비 버튼으로 쉽게 셀카 찍을수 있어용^^
Anonymous
해당 사항 없음
저도 참여하고싶어요
무미니21
손이 작은 편이라 한손으로 사용하기엔 불편함이 있었는데, 원핸드오퍼레이션으로 짱짱 편하게 자유자재로 사용해요^.^ 없어선 안될 꿀기능인듯.. 그리고 음성 인식이 생각보다 잘됩니다!! 요리할때 빅스비에게 노래도 틀어달라하고 타이머도 맞춰달라 하고.. 손을 사용하기 힘들 때 말로만 가능하다는게 너무 큰 장점이예요 ♥
Galaxy0712
스마트폰의 빅스비가 있어서 아주 편하네요
Anonymous
해당 사항 없음
S20+5G에 대해 성능이 매우 뛰어나고 아주 많은 용량에 많은 스펙 카메라 품질 배율 8K 매우 좋고 배젤이 얇고 디스플레이는 넚고 베터리 용량까지 가격도 12?만원 아주 좋습니다 이래서 삼성은 기술이 뛰어나고 빅스비도 있어서 매우 만족합니다 별점 5개 하트도 ❤❤❤❤❤ 좋아요도 👍👍👍👍👍
뚱뚱한호랑이
영업일을하다보니 운전을많이하게 되는데 그럴때마다 음성인식 기능이 많은 도움이됩니다. 정말 디테일하게 찰떡같이 알아듣습니다ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
#StayWell #4월_GalaxyMakers2020
케빈k
빅스비 주차위치 제공 너무너무 편리하게 사용 하고 있어요
빅스비를 통해 하루의 시작 " 오늘 날씨 어때 ? " / " 오늘 할 일 알려줘 "

일과를 하면서 중요한 메모나 기억해야하는 목록은 " 12시에 피드백 확인 리마인더 해줘" / "4시에 제출 하라고 리마인더 해줘"

주말에 혹은 여가 시간 중에는 " 벅스에서 음원차트 재생해줘 " / " 셋톱박스 켜줘 " " 5번 틀어줘 "

잠들기 전 미리 등록 해둔 단축명령어 " 굿나잇 " 으로 천정등 소등과 함께 블라인드를 닫아주는 센스!!

일상이 빅스비와 함께 시작해서 마무리 하는것 같습니다.

조금더 편리해지고 손쉬운 삶의 질을 높혀주는 빅스비의 유영한 기능 아직 사용하지 않으셨다면 모두 빨리 빅스비 버튼을 눌러 빅스비와 친해져 보시기 바랍니다.
역쉬 스마트한 빅스비 생활~!!
최고죠~?!?!
😁
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 리모컨 안찾고 빅스비 한테 채널 바꿔달라고 하면 ㅋㅋㅋ 그만큼 꿀이 없죠 ㅋㅋㅋㅋ
새콤달콤홀릭
단축명령기능 당장실시 ㅋ
새콤달콤홀릭
비스비의 기능들을 통해 나의매니저로 등용ㅎ
꽃소녀
힘내세요
Anonymous
해당 사항 없음
안녕하세요
다비드박84
화이팅
뻐리아빠
찾아서 활용해 봐야겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
폰 받으면 빅스비 기능 해볼께요
패스짱
😃
바다조
네~~
피할수없어
저는 갤럭시 20 울트라를 이용하어 우리집 17년된 강아지 우주의 모습을 촬영해놨어요. 선명해서 나중에 우주가 우리 곁을 떠나도 함께하고 싶어서요