취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Info] 삼성멤버스가 새롭게 단장했습니다.

380 보기
도동쓰
★★
옵션
Samsung Members

삼성멤버스 앱의 업데이트가 진행되었습니다.

당일 오전에 앱이 리프레시 되는 등의 오류가 발생해서

많은 분들이 당황하셨을 텐데, 업데이트가

가까워지고 있었나 봅니다. 

벌써, Big Fan을 포함한 많은 멤버스 구성원분들이

이번 업데이트에서 어떤 부분이 변경되었는지

알려주셨는데요.

그래도 저와 함께 삼성멤버스의 어떤 부분이

변경되었는지 한 번 살펴볼까요?

Check Point #1  메인 페이지 변경

삼성멤버스 앱을 실행하면 가장 먼저 보이는

메인 페이지가 변경되었습니다.

내 페이지에 진입하려면 인사 문구를 눌러야 했는데

개편 후에는 하단에 생성된 탭으로 쉽게 접근 가능합니다.

또한, 중요한 공지사항이 눈에 잘 들어올 수 있도록

하늘색 하이라이트 색상과 함께 상단에 표시되며

공지사항 밑으로는 기존에 하단에 있어서 잘 보이지 않던

SAMSUNG Rewards를 확인할 수 있습니다.

( + 아이콘도 조금 커졌네요)

Check Point #2  내 페이지 변경

내 페이지에도 변화가 생겼습니다.

기존에 쿠폰 공간이 차지하던 공간을 줄여서

하단의 게시글 및 답글 탭을 쉽게 찾을 수 있습니다.

또한, 새로운 상단의 메뉴 구성도 메인 페이지와

동일하게 접근이 가능해졌습니다.

Check Point #3  커뮤니티 탭의 변경

커뮤니티 게시글 목록에서 작성자의 프로필이

강조되고, 좋아요 및 답글의 개수 아이콘이 커졌습니다.

또한, 북마크 버튼도 이전보다 눈에 잘 들어오네요.

Check Point #4  갤러리 탭의 변경

갤러리 탭은 사진을 강조하는 UI로 변경되었습니다.

특히, 목록에서 게시물의 제목과 함께 사진을

감상할 수 있으니 더욱 공감가는 사진이 많네요.

Check Point #5  게시글의 구성 변경

게시글 내의 메뉴 및 구성이 변경되었습니다.

북마크 버튼이 상단의 메뉴로 올라가고, 그 자리에

해당 게시글의 Views가 표시됩니다.

또한, 게시자의 프로필이 먼저 표시되고

그 하단에 글의 제목이 보여서 가독성을 높였네요.

Check Point #6  답글의 구성 변경

게시물의 답글에도 변화가 생겼는데요.

답글의 답글을 하는 경우, 아래의 답글과

혼동되지 않도록 구분선이 추가되었습니다.

또한, 댓글에 사진을 첨부하는 아이콘이

클립 모양에서 사진 모양으로 변경되었네요.

공통적인 변경 사항

- 닉네임 볼드체

- 게시물 목록에서 Level 삭제

- 좋아요 및 기타 아이콘의 크기가 커짐

이번 업데이트는 전체적으로 One UI와 어울리는

디자인으로 앱을 다듬은 것 같아요.

여러분들은 이번 업데이트에 만족하시나요?

더 좋은 멤버스를 만들기 위해 이번 업데이트에 대한

많은 의견을 함께 공유해주세요.

더운 날씨 항상 건강에 유의하세요.

감사합니다.

해당 글은 Galaxy S9+를 기준으로 작성된 글입니다.  

18 댓글
채택된 답변
Luminant
도동쓰님의 깔끔한 게시글 잘보고 갑니다~
비교사진이 있으니 어디가 바뀌었는지 확실히 바로 눈에 띄네요!
Luminant 님 답글 감사합니다!
더 좋은 글로 보답할게요~
채택된 답변
쥐니
깔끔하고 멋진 정보 감사합니다
쥐니 님 답글 감사합니다!
행복한 저녁 보내세요 😀
채택된 답변

와 역시 블로거의 짬이란 ㅋㅋㅋ 

너무 깔끔하게 잘 정리하셨어요!! 

도동님도 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

놑9머겅 님 답글 감사합니다!
영상 너무 감동...
저 오피셜 영상인 줄 알았어요🤣
채택된 답변
허세
오랜만에 들어왔다가 헤매고 있었는데 도움이되네요
허세 님 답글 감사합니다!
도움이 되셨다니 저도 기쁩니다.
앞으로도 도움되는 글 많이 작성하도록 하겠습니다.
채택된 답변
Rock23
저처럼 멤버스 햇병아리🐣도 쉽게 이해하기 편하게 정리해주셔서 넘 감사합니다🥳👍💘
Rock23 님 답글 감사합니다!
별말씀을요! 😀
숨겨진 기능이 더 많으니, 잘 활용해보세요!
포노思피엔
포인트를 찎어서 조목조목, 세세하지만 깔끔하게 정리를 해주셔서 보는 사람이 알기 쉽게 이해하는데 많은 도움을 주셔서 그저 감사 할 따름입니다 👍
피엔 님 답글 감사합니다!
응원 감사합니다.
많은 분들에게 도움이 된다면 저도 기쁘네요 😀
512GB
깔끔한 정리 글 잘보고 갑니다 ~~
512GB 님 답글 감사합니다!
다음 글에서도 더욱 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다 👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
잘봤습니다
KLalleT 님 답글 감사합니다!
이 글이 도움이 되셨으면 좋겠네요 😀
Etzel
깔끔한 정리 멋져요!
Etzel 님 답글 감사합니다!
작성해주신 글도 재미있게 봤답니다 ㅎ
자동으로 움직여서 깜짝 놀랐어요!!