취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 삼성멤버스에서 유용한 팁과 뉴스를 북마크/즐겨찾기 하는 법..

629 보기
옵션
Samsung Members

알아두면 조금더 편하게 삼성멤버스를 이용할 수 있는..

북마크와 즐겨찾기 기능에 대해..
많은 분들이 그동안 안내글을 올려드렸지만..

새로 삼성멤버스에 오신 분들은..
그 방법을 몰라서.. 사용하지 못하고 계신듯 합니다. 😊

최근에 UI가 변경되기도 했고 해서..
다시 한 번 사용방법을 공유해 봅니다~ 🤗

북마크 전(좌) vs 북마크 후(우)

먼저 북마크의 경우..

회원님들이 올려주신 팁들 중.. 유용한 팁을..
나중에 찾기 쉽도록 체크해두는 기능입니다. 😊

게시글 내부에서는..
우측 상단의 리본모양을 클릭하시면..
검정색으로 북마크 표시가 되고..
다시 한 번 눌러주시면.. 북마크 해제가 됩니다.

게시글 목록에서는.. 요기를 클릭하시면 됩니다.

게시글 목록에서도..
위 이미지에서 안내해드린 부분을 클릭하시면.. 
쉽게 북마크가 가능합니다.
북마크 해제도 마찬가지이구요~ 🤗

내 페이지(프로필) 정보로 들어가시면 북마크한 글들을 따로 보실 수 있습니다.

이렇게 북마크 하신 게시글들은..
내 페이지(프로필)로 들어가시면..
편리하고 쉽게 찾아보실 수 있습니다. 🤗

⚠️ 여기서도 당연히 북마크 표시를 눌러서.. 북마크 해제가 가능하겠죠? 😉

삼성멤버스 뉴스와 팁스에서 삼성 갤럭시 언팩 2019 뉴스를 즐겨찾기 해볼까요?

[ 북마크 ]
회원분들이 올려주신 글을 따로 모아해두는 기능

[ 즐겨찾기 ]
삼성멤버스의 뉴스와 팁스에 올려온 유용한 정보들을 따로 모아두는 기능

해당 뉴스의 우측상단 점점점을 클릭해주세요.

1. 원하는 뉴스를 클릭하고 들어가셔서..
2. 우측상단 점점점을 눌러주시고..

원하는 기사를 즐겨찾기에 추가해주세요.

3. 즐겨찾기에 추가를 선택해주시면.. 끝!!!

참~ 쉽죠? 🤗

즐겨찾기 목록 확인은.. 내 페이지(프로필)에서 하시면 됩니다.

27 댓글
채택된 답변
Etzel
좋은 글 감사합니다😀
도움되셨길 바랍니다~ Etzel님~ 😊
채택된 답변
저도 잘 사용하고 있는 방법입니다😁😁😁
파란토끼님 글도 제 북마크 목록에 많아용~~^^
좋은 팁 감사합니다^^
언제나 감사합니다~ 홍여사님~ 🤗🤗🤗
채택된 답변
A720
즐겨찾기 기능은 사용법을 몰랐는데 이렇게 사용하는거였네요!
알려주셔서 감사합니다~!
오늘 하루도 잘 보내세요~
네~ A720님.. 북마크는 아시는데..
즐겨찾기는 모르시는 분들이 의외로 많으시더라구요~ 😊
행복한 하루 되세요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
좋은 글 감사합니다
도움되셨길 바랍니다~ 0404님~ 👍
채택된 답변
Rock23
ㅎㅎ저도 파란토끼님 글 바로바로
찾아볼수 있도록 북마크 해놓았답니다!!👍😃
언제나 감사합니다~ Rock23님~ 🤗🤗🤗
채택된 답변
idrymoon
파란토끼ll종원님! 알려 주셔서 감사합니다.
도움되셨길 바랍니다~ idrymoon님~ 🤗
채택된 답변
디지털파워
좋은 팁 감사합니다^^
도움되셨길 바랍니다~ 디지털파워님~ 🤗
채택된 답변

북마크가 나만볼 수 있는게 아니라 다른분들이 내계정을 확인할때 북마크도 노출된다면 좋을꺼같습니다. 제가 못찾은건지 프로필에서는 안보이는거같더라구요 ㅎㅎ

제가 솜브라님의 프로필에 들어갔을 때도..
솜브라님의 북마크가 보이질 않네요..
현재는 안 보이는게 맞는듯 합니다. 😊

현재는 작성글, 댓글 밖에 보이지않는데..
북마크까지 보이면..
다른 사용자가 어떤 글을 북마크해두고 보고 있나..
확인할 수 있어서..
뜻밖의 도움을 받을 수도 있을 것 같네요~ 😊

네네 저는 완전 노출되는줄 알고 제가 썻던글 중 괜찮은거 북마크 해뒀거든요 ㅋㅋㅋ

지금까지 노출되고있는줄 알았답니다 허허 ...

채택된 답변
두리둥둥
멤버스 고수님들의 팁 항상 감사하고 북마크로 유용하게 잘 쓰고 있습니다👍👍
항상 감사하게 생각하고 있습니다😀😀
네네~ 두리둥둥님.. 늘 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 🤗
두리둥둥
긴글이라도 설명이 잘 되어있어서 저 같은 초보에게는 많은 도움이 됩니다👍👍
채택된 답변
포노思피엔
액기스만을 골라 골라 북마크하고 즐겨찾기에 저장하는 습관은 아주 좋은 습관중에 하나로 이런 습관은 계속되어야 합니다^^

이런 좋은 습관은 멤버스 유저님들께 서로 서로 권장해 드려야 합니다 👍

저도 파란토끼님을 비롯하여 몇몇분의 유용한 글들을 북마크 목록에 저장해 놓은 1人이라는건 안비밀입니다 🤗
네네~ 북마크 해주셔서 감사합니다.. 포노사피엔님~ 🤗
몰라서 사용못하고 계실지 모르는 분들을 위해..
팁을 한 번 작성해봤답니다~ 😊
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
즐겨찾기...유용하죠잉~~
네~ 한얼이님..
잘만 활용하면 아주 유용한 것 같아요~ 🤗
코드맨
감사합니다.