취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP/제안] 삼성 멤버스 사용법 #4 게시물 작성

1126 보기
Note20g
옵션
Samsung Members
안녕하세요!
저번 포스팅에 이어서 멤버스 팁을 
작성해볼까 해요.
오늘은 커뮤니티 활동에 있어서 가장 필요한 
게시물 작성에 대해서 알려드릴까 합니다!

지난 포스팅 #1
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/Tip-삼성-멤버스-사용법-1-둘러보기/td-p/5395451

지난 포스팅 #2
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/TIP-삼성-멤버스-사용법-2-도움받기/td-p/5417949

지난 포스팅 #3
https://r1.community.samsung.com/t5/Samsung-Members/TIP-삼성-멤버스-사용법-3-커뮤니티-이용하기/td-p/5444122

일단 시작하기에 앞서 위에 게시글을 확인하면 
조금 도움이 되지 않을까싶네요.
그럼 시작하겠습니다!

작성하시려면 일단 매인화면 +버튼을 클릭해주세요.

클릭하시면 아래의 사진과 동일 사진이 뜨게 됩니다.

살펴볼까요? 일단 상단에 등록과 카테고리 선택
그 밑에 제목과 내용을 적는칸 그리고 태그와 
하단에는 다양한 메뉴들이 있죠!
메뉴에 구성을 알아볼까요?
영어로 T자가 되어 있는건 글씨 색입니다.

B는 글씨를 굵게 만드는겁니다.

I는 글씨를 대각선을 휘어서 쓰는겁니다.

U는 글씨 밑에 줄을 쓰는겁니다
예시) 안녕하세요.
이런식으로요!

S 이거는 글씨 가운데에 줄을 그어놓는 기능입니다.

옆에 숫자는 글씨 크기 이고 숫자 옆에는 글을 강조할때
쓰는 기능입니다. 
예시로

이렇게 말이죠!

그리고 많은분들이 가운데 정렬과 • 또는 칸안에 글쓰는것을 물어보시는데요..
이 방법은 의외로 간단합니다.
메뉴바를 옆으로 넘겨주시면
칸안에 들어있는 T는 

•은 순서대로 표기할때 쓰는 기능입니다.

그 다음 가운대 정렬과 왼/오 정렬 할 수 있는 기능이죠!

그 다음은 카테고리 선택입니다.
자신의 오류 / 문의 / 제안 / 팁 등을 작성하신 후 
그 테마의 맞게 카테고리를 지정해보세요!

자 이렇게 커뮤니티에서 어떻게 게시물을 작성해보는지 
알려드렸습니다.

이 팁글은 멤버스 처음오신분들이 많이 봐주셨으면 
합니다!

마지막으로,제안을 해볼까 합니다.
게시물 작성 시 임시보관함 기능을 추가해주셨으면
합니다.

임시저장 후 잘못으로 나갔다오면 
게시물이 삭제되어 있거나
그대로 남아있습니다.
또한 작성중인 게시물이 있는데 소식이 뜨게되면
내가 작성중인 게시물을 모두 쓰고 나서야 다른 게시물도
쓸 수 있기에 활동하면서 불편함이 존재합니다..
등록 옆에 임시보관함을 지정하면 더욱 편하지 않을까요?

12 댓글
SamsungGalaxyS24U
유용한 글 이네요. ㅎㅎ
Note20g
도움되셨길 바랍니다😁
육월
자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ😄 임시보관함 있으면 진짜 좋겠네요ㅜㅜ
Note20g
네, 글쓸때 임시저장은 있는데 보관함이 없어 불편합니다ㅠ
뒤치다꺼리

임시저장 여러개 해두고 싶습니다 ㅠㅠ

Note20g
맞아요ㅠㅠㅠㅠ
임시저장 여러개 해서 좀 더 편하게 글을 쓸 수 있었으면 합니다 🙏🙏
Anonymous
해당 사항 없음
전 거의 사용을안하고 있어서 몰랐었는데 덕에 알게되었어요~
좋은글 감사합니당~😁
Note20g
도움이 되셨길 바랍니다..제 글 읽어주셔서 감사합니다!
90학번ㆍ조인성
이 글을 진작에 보았다면 그토록 헤메지 않았을텐데... 유용한 정보 입니다.
Note20g
제 글을 읽어주셔서 감사해요! 꼭 도움이 되었으면 합니다!
가끔씩 카테고리를 잘못선택하는 초보자 분들이 계신데 그 분들이 이 게시글을 보고 참고하셨으면 좋겠네요😊
좋은 팁 감사합니다😄
Note20g
네, 맞아요 초보자분들이 이 글을 보시고 멤버스를 잘 사용하셨으면 하는 바램입니다😊
제 글 봐주셔서 감사해요^^