취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP]하나부터 열까지, 갤럭시를 더 편리하게 #삼성멤버스

2218 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

하나부터 열까지, 갤럭시를 더 편리하게 #삼성멤버스

갤럭시를 처음 이용하시거나 갤럭시에 대해 조금더 알고 싶다면

"삼성멤버스" 앱을 설치하여 삼성멤버스를 통해 새로운 갤럭시 라이프를 즐겨보세요.

삼성 멤버스는 어떤곳인가요?

삼성 멤버스(Samsung Members)는 삼성전자가 공개한 갤럭시 시리즈에 대한 사용 팁을 가이드하고, 

디바이스 내 버그 패치와 OS 업그레이드 및 피드백을 받으며 커뮤니티 이용자의 무한한 제안과 커뮤니케이션으로 구성되어있는 커뮤니티를 가지고 있습니다.

삼성멤버스를 통한 도움받기

삼성멤버스앱 진입 후 하단 탭바에 [도움받기]를 선택하면 각종 디바이스에 대한 진단자주하는질문과 문의 등을 진행 할 수 있습니다, 의견보내기이용자의 제안사항이나 사용하면서 겪은 버그와 오류를 상세하게 담당부서에 전달이 가능합니다.

[1] 디바이스 제품 정보 확인

디바이스 제품 정보 확인은 [도움받기] 탭에서 상단에 디바이스 모델명을 눌러보시면 제품 정보가 한눈에 나옵니다.

여기서 소프트웨어의 업데이트까지 확인이 가능하며 업데이트가 있을 경우 업데이트가 진행됩니다.

[2] 디바이스 점검 - 폰케어

내 디바이스를 서비스센터를 가지않고 간단하게 자가 진단이 가능합니다.

폰케어 서비스를 이용하면 자동진단 / 인터렉티브 진단 / 램,저장공간 관리 / 설정 최적화 등 이용자의 디바이스를 최적의 디바이스로 도움을 줄 수 있습니다.

[3] 자주 하는 질문

이용자들이 자주하는 질문을 모아 담당자가 해결해준 답변들이 모여있습니다,

각 카테고리별로 나누어져 있으며 본인이 원할 경우 검색을 통해서도 자주하는 질문내용을 확인할 수 있습니다,

그동안 잘 몰랐던 부분은 자주 질문 하는 질문을 이용해보시면 원하시던 답을 얻을 수 있습니다.

[4] 문의/오류 보내기

문의/오류 보내기를 통해 담당부서의 정확한 답변을 받아보세요.

커뮤니티를 이용하는 방법도있지만 정확한 답변을 위해 문의/오류 보내기를 이용하면 디바이스의 정보와 오류 log파일도 함께 전송을 할 수 있기때문에 담당자분들에게 조금더 도움이되는 내용이 전달이 가능합니다.

문의를 통해 그동안 개선했으면하는점과 이 부분은 수정해주었으면한다 하는 부분도 문의를 통해 담당부서에 전달이 가능합니다.

삼성 멤버스 커뮤니티

여러분들의 무한한 아이디어와 의견을 제시하고, 이용자와 소통을 통해 클린한 커뮤니티를 만들어보세요.

삼성멤버스 앱 내에는 유저->유저 / 유저->담당자 를 통해 궁금했던 내용이나 문의 여러분의 아이디어를 제안해주세요.

삼성멤버스 커뮤니티에서 갤럭시의 정보를 얻고 공유하면서 유저들과의 소통의 공간으로 활용해보세요.

갤럭시 갤러리를 통해 갤럭시를 통해 촬영한 #사진 #일상 을 공유하면서 갤러리 게시판을 만나보세요.

갤럭시를 이용해 멋진 작품을 뽐내는 금손분들의 작품을 볼때마다 감탄할 수 있습니다.

또한 PENUP 갤러리 게시판을 이용해 S펜을 이용해 그려본 자신의 작품을 공유해보세요.

라이브 드로잉과 각종 기능을 이용해 누구나 멋진 작품을 만들 수 있습니다.

갤럭시 메이커스

각 활동 분야에 맞게 우수 활동을 하는 이용자에게 삼성 리워즈 포인트를 지급합니다.

활동 분야는 게시글,댓글 작성 / 고객 질문 답변 / 오류 보내기 / 베타 테스트 로 구성되어 있으며
월간으로 선정하여 삼성멤버스 공지사항을 통해 공개됩니다.

여러분도 갤럭시 메이커스의 주인공이 될 수 있습니다, 삼성멤버스 앱 커뮤니티를 잘 활용해보세요:)

[ ▶ 갤럭시 메이커스 자세히보기 ]

63 댓글
채택된 답변
우와!!
삼성멤버스 오피셜 공지사항이라고 해도 믿겠어요~ 🤩🤩🤩
역시 능력자 솜브라님~ 😊👍👍👍

삼성멤버스를 모르는 분들이 많은거같아서 블로그에 포스팅하면서 멤버스에도 작성해봤습니다 :)

많은 분들이 유입되어서 삼성멤버스를 통해 즐거운 #갤럭시라이프 를 즐겼으면합니다 ~ 감사합니다!

채택된 답변
디지털파워
정말 대단하세요👍👍👍👍👍

감사합니다 디지털파워님 삼성멤버스 커뮤니티에서 좋은 정보 얻어가시기 바랍니다 !

채택된 답변
idrymoon
솜브라님! 정말 대단하십니다.👍👍👍

감사합니다 idrymoon님 멤버스를 아직 잘 모르시는분들이 많으니 주변분들에게 갤럭시의 행복한 라이프를 즐길 수 있게 소개많이해주세요 ^^ 

역시.. 추천글에.등극!! 축하드립니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶👍
오 감사합니디 🙃 많이들 보시고 도움이 되었으면합니다
채택된 답변
Etzel
거의 공지사항인데요~~!!😲👍👍
감사합니다 @.@ 깔끔하게 정리해보았습니다 도움이 되었으면 합니다 😎
pongsBear
또다시 메인에 올라오신거 축하드립니다
감사합니다 퐁스님 ~
채택된 답변
pongsBear
이건 맴린이인 저에게도 필요한 내용이네요 잘참고 하도록 하겠습니다

ㅎㅎ 많은도움이 되었으면합니다, 기본 UI를 기준으로 소개해드렸는데 문의보내기나 오류보내기를 통해 오류전송이 매우편리하고 좋아요 

채택된 답변
커뮤니티가 좀더 좋은 방향을 바라보며 활성화 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ(어멋. 폴드에 노치가 없어졌습니다 🤣)
글 감사합니다 🙂

공감합니다 :) 커뮤니티도 커뮤니티지만 삼성멤버스 앱에서 무궁무진한 기능들이 있다는것을 모두가 알고 잘 활용했으면합니다 !

채택된 답변
두리둥둥
멤버스 사용자 교본같습니다👍👍
잘 활용토록 하겠습니다^^
감사합니다 두리둥둥님 잘 보시고 활용해보세요 😎
채택된 답변
쥐니
우와 너무 이쁘게 잘 만드신거같아요

감사합니다 쥐니님이 만든거 참고쫌했어요 :) 너무 잘만드셔서 ㅠㅠㅠ

채택된 답변
포노思피엔
솜브라님의 멤버스 특별공지(?) 사항 잘 숙지하였습니다 감사합니다^^
감사합니다 ㅎㅎ 삼성멤버스의 기능을 잘 활용해봅시다😎
채택된 답변
대박~!!!
완전 삼성멤버스 백과사전인데요?👍👍
어쩜 이렇게 멤버스의 기능들을 일목요연하게 정리하실 수 있을까요? 😊😊
북마크~체크 체크 체크~!!!!
🤗🤗🤗🤗
감사합니다 많은분들께 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎㅎ
멤버스에 생각나는 팁과 좋은글은 항상 쓰고있으니 자주 찾아주세요 👍
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
우왕 이거 광고로 내야겠는데요😀
감사합니다 ㅎㅎ 삼성에서 더멋지게 낼꺼에요👍👍
채택된 답변

이야~ 멋지게 잘만드셨네요 ㅋㅋㅋㅋ bbbb 

진짜 공지사항이라고 해도 믿을 것 같아요 ㅋㅋ 

감사합니다 놑9머겅님도 잘만드셔요👍
삼성멤버스를 모르는분들이 많다는 주변분들이 계셔서 소개로 인해 들어온 삼성멤버스에 대해 정리가 되어있으면 좋지않을까 해서 만들어봤어요 !!
채택된 답변
muet129
ㅋㅋㅋㅋ진짜인줄ㅋㅋㅋㅋ알았는데.....사실 솜브라님 작품!!!!!!!
감사합니다 @.@ 열심히하겠습니다
채택된 답변
green
그림같은 집의 잘 정돈된 예쁜 정원을 보는듯한 느낌을 주는 정리된 글입니다
고생 많이 하셨습니다

감사합니다 항상 좋게 의미부여를 해주신 green님 쏙쏙 좋아요~

채택된 답변
pro-프로
정돈된 깔끔한 삼성멤버스 팁
잘보고갑니다 !

감사합니다 프로답글러님~

좋은정보 나눠주시고 정리해주셔서 항상 감사합니다!

pro-프로
솜브라님 따라가려면 몇년은 더
걸립니다.ㅎㅎ
채택된 답변
평범한고딩
와 정리 굿이네요!!!😉

감사합니다 노트10Pro님 :)

깔끔하고 심플한걸 좋아합니다 ! ㅎㅎㅎ

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
수고하셨습니다
정성을 물씬 들여 쓰신 글이라는 게 눈에 학~실히 보이네요 ㅋㅋㅋ
또 중간에 날려드셔서 다시 쓰시거나 그런 불상사는 없으셨죠???

마지막으로~~~ 감사합니다 글고 사랑합니다 ㅋㅋㅋ

한얼이님 감사합니다 :) 정성스럽게 한땀한땀 예쁘게만들어봤어요 ㅎㅎㅎ 

저는 긴글 작성은 블로그에 해두고 html을 복사해서 가져와서 팅김현상으로 아직 슬퍼본적은 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 앗 감사합니다 사랑합니다 ㅋㅋㅋ

채택된 답변
Luminant
이거 공식 게시글...인가요?!?!.ㄷㄷㄷ
잘 작성하셨어요.!👍👍

이전 보다 컨텐츠의 양질을 높이고자 노력하고있습니다 !

열심히 하겠습니다 빅팬으로써 유저분들에게 많은 도움이 되었으면합니다.

채택된 답변
Classicmen
와우~~ 아주좋은 팁이네요ㅎ 감사합니다. 솜브라님ㅎ

아보카도주스님 감사합니다, 혹 제가 모르는 팁이나 정보있으시면 멤버스에 멋지게 작성해주세요 !

채택된 답변
삼성멤버스에 대한 모든 것👍👍

알면알수록 편리한 멤버스입니다 ! ㅎㅎㅎ

채택된 답변
한결e
와...대단합니다👍😊
감사합니다 👍
채택된 답변
다시봐도~~~
최곱니당^^
쪼기~~~저도 보이네요 ㅋㅋ😅😅😅
(그래서 더 최곤가 봅니다🤣🤣🤣)
ㅎㅎㅎ시원한 여름 보내시라고 수박이를 땡겨왔답니다 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 @,@