취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] PC, 노트북에서 휴대폰처럼 이모티콘 이용하기..

1736 보기
옵션
Samsung Members

삼성멤버스의 PC버전(웹버전)에서는..

일반적인 방법으로는..
휴대폰처럼 이모티콘을 이용할 수 없습니다. 😥

저처럼 이모티콘을 애정하는 사용자에게는..
정말로 치명적인 단점!!! 🥶🥶🥶

그런 이유 때문에라도..
PC버전을 잘 사용하지 않게되는데요.

사실.. 하루 죙일 컴퓨터를 들여다보는..
직업을 갖고 있다보니.. 굳이 집에와서까지..
컴퓨터를 쓰고 싶지 않다는 것이..
가장 큰 이유입니다~ 😅😅

PC, 노트북에서..
휴대폰처럼 이모티콘을 사용할 수 있는..
방법이 없을까? 🤔🤔🤔

구글링을 해보니..
다행히 방법이 있었습니다! 🥳🎊🎵🎶

방법 공유해 볼께요~ 🤗

⚠️ Windows 10 기준입니다. 😊

1. 하단 작업 표시줄에 마우스 커서를 올리고 오른쪽 버튼을 누르시면 팝업메뉴가 뜹니다.

2. 여러 메뉴들 중 터치 키보드 단추표시를 선택해주세요.

3. 터치 키보드 단추 표시를 선택하시면.. 오른쪽 하단에 키보드 모양의 실행 아이콘이 생성됩니다.

4. 멤버스 PC버전에서 글 작성 중.. 이모티콘을 입력하고 싶으실 때, 요 아이콘을 클릭해주세요.

5. 키보드 모양의 아이콘을 클릭하시면, 요렇게 가상 키보드가 팝업 됩니다. 뭔가 휴대폰의 키보드를 보는 것 같은 느낌이죠?

6. 가상 키보드에서 이모티콘을 누르시면.. 휴대폰에서처럼 이모티콘을 사용하실 수 있습니다.

7. 왼쪽 상단을 보시면, 설정 버튼이 있습니다. 어떤 메뉴가 있는지는 직접 한 번 확인해보세요~ 😉

⚠️ 휴대폰에서 이 팁을 작성한 건 안 비밀입니다. 전 왜 휴대폰이 더 편한걸까요? 😂😂😂

27 댓글
채택된 답변
좋은 팁 감사합니다ㅎㅎ
도움되셨길 바랍니다~ 10월s10구매대기자님~ 🤗
네 ^^
채택된 답변
PC에서 작성하면 이상하게 줄간격이 너무 늘어나서...없앨 방법을 모르겠네요.. 😥

그래서 카드뉴스 글 말고는 모바일에서 다 작성한답니다 😆
맞아요.. MYLOS님.. PC버전에서는 그런 현상이 있더라구요..
PC버전에서.. HTML을 선택하고..
< p > 를 < br > 로 바꿔주는 방법이 있긴한데..

그렇게 안해도..
앱과 똑같은 줄간격으로.. 작성되면 좋겠어요~ 😊
채택된 답변
디지털파워
좋은 팁입니다^^
감사합니다~ 디지털파워님~ 🤗
채택된 답변
한번 해봐야 겠네요^^
네~ 홍여사님.. Windows 10 환경이시면..
문제없이 사용하실 수 있을거예요~ 🤗
채택된 답변
포노思피엔
비록 휴대폰 키보드 아이콘처럼 귀염이나 이쁨느낌(?)은 나진 않지만 굳이 PC버전[웹버전]에서 필요할 때, 아이콘을 입력하고 싶을 때는 괜찮은듯도 합니다^^

파란토끼님이 또 하나의 신대륙(?)을 발견하셨군요 멤버스의 콜럼버스로 불러드리고 싶습니다 👍
포노사피엔님..

요게 PC에서는 안 예쁘게 보이는데..
PC버전에서 작성된 글을.. 앱에서 보면..
다시 예쁘게 보인답니다~ 😉

이모티콘 소스는 같은데..
휴대폰 기종이나..
OS에 따라 다르게 보이는거라서요~ 🤗
포노思피엔
아 그렇군요 겉으로 보이는게 다는 아니군요^^ 알게 해주셔서 감사합니다 🤗
채택된 답변
pro-프로
우왕.. 이런것까지 찾아내시다니...!

그래도 저는 궂이 PC보다는 모바일로
이모티콘 사용하겠습니다 😅
네~ 프로답글러님.. 저도 앱이 익숙해져서..
막상 PC버전에서 글을 쓸려니.. 너무 익숙치 않아서..
저도 그냥 앱을 사용할려구요~ 🤗
채택된 답변
Luminant
이모티콘 우연히 Windows 10 유용한 기능 가이드 였나??그거 보다 찾았었는데 이모티콘 괜찮더라구요ㅎㅎ PC버전에서 사용하기에 좋을것 같습니다^^!
네~ Luminant님.. PC버전 사용하실 때.. 도움되실거예요..

저는 PC버전에서 댓글 달 때만..
가끔 사용할려구요~ 😊
채택된 답변
오오~~~ 이렇게도 쓸 수가 있군요 ㅎㅎ 좋은 팁이네요 ㅎㅎ 그래도 편하게 얼른 추가가 되었으면 ㅋㅋㅋ
맞아요.. 놑9머겅님.. 아주 좋은 제안이었어요..
꼭! 그 제안이 업데이트에 반영되면 좋겠습니다~ 🤗
채택된 답변
Rock23
늘 편해서 갤럭시폰으로만 했는데
한번 사무실이나 집에 있는 PC/노트북으로 작성할때 해볼께요👍😃
좋은 정보 고맙습니다 💘🥳
네.. Rock23님.. 가끔씩 PC에서 사용하실 때..
쓰실만 할거예요~ 도움되셨다니 다행입니다~ 🤗
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
안녕하세요. 파란토끼ll종원님.
곧 PC 버전에도 이모티콘 입력이 가능하도록 준비중입니다😊
와우!! 굿뉴스네요~ 기대하겠습니다~ 🤗🤗
Luminant
오오오!!!!!!기대하겠습니다ㅋㅋ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
좋은팁 감사합니다 ㅎ.ㅎ
도움되셨길 바랍니다~ 0404님~ 🤗