취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 멤버스 커뮤니티웹을 활용하여 고급 검색 기능 사용하기

9731 보기
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
Samsung Members

안녕하세요.  멤버스 커뮤니티 PM입니다.

최근에 파란토끼ll종원 님께서 멤버스 검색 기능에 대한 많은 건의를 해주셨습니다.

고객 분들에게 꼭 필요한 부분들임에도 빠른 개선을 해드리지 못한 점에 대해 많이 반성을 하고 있습니다. 

시간이 걸릴 수 있겠지만...... 검색 기능을 개선하도록 하겠습니다.

지금 바로 활용할 수 있는 검색 기능 꿀 팁에 대해 알려 드리겠습니다.

검색을 해서 필요한 정보를 얻고자 Web 커뮤니티 활용하면 원하시는 게시물이나 멤버에 대한 정보들은 쉽게 찾으실 있습니다

1. Web 버전에서는 닉네임이 아닌 일부 닉네임만 입력해도 검색이 가능합니다

파탄토끼ll종원님 닉네임을 예로 들어서 설명을 드리도록 하겠습니다. 

검색창에 찾고자 하시는 검색 키워드로 최소 글자를 입력해 봅니다.

아래와 같이 검색 결과에는 가지 '게시물' '사용자' 구분이 됩니다. 이중에 사용자 탭을 보시면 파란토끼 님에 대한 프로필 정보가 나옵니다.’ 

2. 특정 멤버의 특정 주제의 게시물을 보실 있습니다.

배터리 관련 게시 중에 파란토끼ll종원님이 작성한 글을 찾고 싶으시다면 아래와 같이 검색 키워드로 배터리 넣고 나서 작성자란에 파란토끼 키워드를 입력하시면 가지 조건이 일치하는 게시 리스트가 나오게 됩니다.

특정 주제와 멤버.JPG

3. 여러 개의 키워드가 모두 포함된 게시물을 보실 있습니다.

원하시는 게시물 중에 특정 모델의 특정 주제로 검색을 하실 수 있습니다. 예를 들면 S10  배터리, 사용시간 세단어가 모두 포함된 게시글들을 검색하실 수 있습니다. 

키워드와 키워드 사이에 '+'  를 넣어주시면 됩니다.

멀티 키워드 검색.JPG멀티 키워드 검색 결과.JPG

4. 필터 활용하기

검색 결과 내용이 많다면 게시물이 업로드 날짜 필터 (오늘, 이번 , 이번 , 올해) 사용하거나, 정렬 기준 방식을 설정해보면 도움을 얻을 있을 겁니다.

검색 결과 리스트 필터.JPG

5. 답글이 달린 글들을 찾을 있습니다.

고급 검색 메뉴에서 답글 없는 주제에 체크를 하시면 검색결과 게시물 리스트 답글이 달린 게시글만 모아서 있습니다. 기능은 주제별 담당자들에게 매우 유용한 기능이 있겠습니다.

고급메뉴.JPG고급메뉴 화면.JPG

불편하시더라도 웹 커뮤니티를 활용하신다면 원하시는 정보를 쉽고 빠르게 얻으실 수 있을 거라고 믿습니다.

앞으로는 웹이든 앱이든 둘 다 편하게 검색이 가능하도록 노력해보겠습니다. 오늘하루도 멤버스와 함께  즐거운 한주 시작하기기 바랍니다

46 댓글
Rock23
너무나도 필요한 꿀팁들!! 알려주셔서 감사합니다!!^^♡~아자아자👍😎😃💘
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
많은 활용 부탁드립니다😊
커뮤니티 유저들의 의견을 반영해주시고 검토해주셔서 감사합니다 ! 오늘의 꿀팁을 이용해 PC에서 좀더 쉽게 검색이 가능할꺼같네요😁
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
이미 솜브라님은 다알고 계신 기능들일것 같은데요🤔 응원은 언제나 감사합니다^😚
블로썸
꿀팁엔 추천 쾅쾅~! 예시에 파토님이랑 같이 저도 넣어주세요...헤헷
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
다음번에는 블로썸님을 넣어서 글을 쓰겠습니다😊
블로썸
저도 소재를 드릴려면 열심히 활동해야겠군요~
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
이미 충분히 열심히 활동하고 계십니다👍👍👍
와! 역시 웹버전이 편리한 게 많군요.. 🤩🤩🤩
메세지도 그렇고.. 검색기능도 그렇고.. 😊
삼성멤버스 앱에서도 같은 기능이 빠른 시일내에 추가되면 좋겠습니다~ 🤗
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
아무래도 신규 커뮤니티 플랫폼이 웹 기반이라 앱에 반영이 빠르지 못한 부분이 있습니다😅 주신 개선 의견들은 늘 감사할 따름인데 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다🤗
네네~ 빨리 해주시면 더 좋겠지만..
개발이 만만치 않다는걸 잘 알고 있으니.. 😉
해주기만 하신다면.. 언제가 되었든 믿고 기다릴 수 있습니다~ 😊

지금까지 담당님이 해주신다고 말씀하시고..
약속 안 지키신 적은 없으니까요~ 🤗
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
웹버전 어디 가서 설치를 해야 하죠??
엊그제 찾아봤는데 안보이더라구요
한얼이님.. 설치는 따로 하지 않으셔도 되구요..
크롬, IE, 삼성 인터넷에서..

https://r1.community.samsung.com/

주소 입력하시면 됩니다~
위 링크 누르고 들어가셔도 되구요~ 🤗

※ 즐겨찾기나 북마크 해두시면 사용하기 편하실거에요~ 😉
한얼ㅡZ플립5
음....네이버 검색에 뭐라고 검색을 해야 하죠??
제가 댓글로 알려드린 주소 클릭하시면.. 이동됩니다~ 🤗

네이버에서 삼성멤버스 커뮤니티로 검색하시면..
아마 나올거예요~ 🤗
한얼ㅡZ플립5
네~~~ 감사합니다
Luminant
오홍~꿀팁 감사합니다!!!
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
간만에 글썼는데 보람느끼게 칭찬 주셔서 감사합니다^^
Luminant
다음에 기회가 되면 저도 넣어주세요!ㅎㅎㅎㅎ열심히 활동 하겠습니닷!!!😆😆
포노思피엔
이렇게 좋은 꿀팁을 이제사 알려주시다니^^

역시 웹버전엔 다양한 기능들이 많아서 좋습니다 👍

웹버전을 이용한지는 얼마 되지는 않았지만 반영된 검색기능이 엄청 편리해졌습니다 🤗

커뮤니티 유저님들의 의견을 빠르게 반영해 주셔서 감사할 따름입니다 👍
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
감사합니다!^^ 웹은 가능하다면 빠르게 개선되도록 노력하게습니다
평범한고딩
로그인이 안돼요 ㅜㅜ
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
인터넷 브라우저의 쿠키 및 캐시를 삭제하고 다시 해보거나 브라우저 종류를 바꿔서 로그인 해보시겠어요?
pro-프로
담당님의 꿀팁 잘보고갑니다~!
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
프로답글러님께 도움이 많이 되었음 좋겠습니다🤗
미이라군
커뮤니티담당님은 올해 삼성행사중 어떤거 참가할계획이세요!?
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
아직 한번도 행사 참여해보진 않았지만 저도 미이라군님 뵙고싶습니다😊 정해지면 살짝 알려드릴게요
오랜만에 글 작성하셨네요! 모바일 웹브라우저에서 커뮤니티 자주 이용하고 있는데(인기 순위, 메시지 작성 등) 많은 도움이 될 듯 합니다. 팁 감사합니다 :)
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
잘 사용해주셔서 진심으로 감사합니다😊
평범한고딩
네 Microsoft eage로 해볼게요
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
혹시 잘안되면 말씀해주세요^^
평범한고딩
넹:)
저도 예시에 들어갈 수 있게 더욱 더 유익한 글로 찾아뵈어야겠네요~! ☺️😎🤗
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
이미 유익한 글들 많이 제공해수고 계십니다👍👍👍
의견의 빠른 반영~~!!👍👍👍
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
홍여사님 감사합니다👍
Postmail
웹보다 모바일을 더 자주 사용하다보니 몰랐던 기능들이 많이 있었네요!
앞으로 웹 버전으로 삼성멤버스의 다양한 기능들 써봐야겠습니다 👍👍
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
웹과 앱이 상호 보완하고 있는 상황인데 두가지 모두 상향평준화 되도록 노력하겠습니다😅
미이라군
pc버전 삼성멤버스는 공지사항/질문답변(오류보내기) 못보나욥!?
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
네 웹은 멤버스의 기능 중 커뮤니티만 웹사이트화한 것입니다.
alsgh529
좋은 Tip에는 추천🗳!!
🐶(?)🍯 Tip 감사합니다!!~~
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
그냥 꿀팁도 아니고 🐶꿀팁으로 인정해 주시니 너무 감사합니다😉
brainer3220
와우...

구글에 있는 기능이 몇개 있었나 보네요?
이참에 검색엔진을...

말씀 하시지 않았다면, 알지도 못 했겠네요.

좋은 정보 감사합니다.
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
감사합니다. brainer3220님이 멤버스를 더욱 편하게 사용하시면 좋겠습니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
우왕 친절한 설명 감사합니당!
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
😉감솨합니다