취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 삼성멤버스 가운데 정렬로 글쓰기!

407 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Members

삼성멤버스에 올라오는 포스팅 중 본문 글이 

가운데 정렬로 되어있는 포스팅들도 많이 있습니다.

이렇게 가운데 정렬로 깔끔하게 포스팅을 하고 싶은데,

의외로 가운데 정렬을 어떻게 해야 되는지 모르시는 분들이 많아서 팁으로 작성해 봤습니다.

이게 멤버스 앱에서 글쓰기 화면입니다.

1 (31).png

여기서 태그 아래쪽에 보면 툴바가 있는데요.

2 (24).png

이 툴바에서 사진첨부나 글자 크기 등등을 설정할 수 있습니다.

하지만 이게 끝이 아니죠!

이 툴바를 옆으로 스와이프 할 수 있습니다.

이렇게 툴바는 옆으로 스와이프가 됩니다.

그러면 숨겨졌던 기능들이 조금 더 나오는데요.

여기서 제일 끝쪽의 아이콘을 선택해 줍니다.

3 (18).png

그리고 가운데 정렬 버튼을 누르면 본문의 글을 가운데 정렬로 작성할 수 있습니다.

4 (15).png

5 (9).png

이제 가운데 정렬로 깔끔하게 다양하고 유용한 포스팅을 작성해보세요^^

8 댓글
Rock23
예!! 맞습니다..🤩👍
이제부터 가운데 정렬 버튼!! 을 사용해서 멋진 게시글들 많이많이 올려주세요~아자아자💘
알면 쉽고 간단한데.. 모르면 어려운 꿀팁이죠.. 😊
처음알았네요..
저 동그라미 친 부분에 > 이거 하나만 있었으면 좋겠네요
alsgh529
기능을 숨기다니... 멤버스가 불친절(?)한 부분도 한몫 했죠🤣
옆으로 스크롤하면 있었군요🤔
기능을 몰라서 못쓰고있었는대 이제부터라도
계속 사용해야겠네요 ㅎㅎ🙃
galaxy1105
저도 얼마전에 알았습니다ㅠㅠ
화화
와!!! 이걸 몰랐네요!!(무릎을 탁!!!) 슬라이딩을 그렇게도 해대는 스마트폰인데 왜 저걸 슬라이딩할생각을 몬했을까요? ㅠㅠ
저도 얼마전 갤버즈플 후기쓸때 다른분들은 게시글이 화려하던데 나는 왜 안되지? 라고 생각하면서 이것저것 찾아보다가 우연히 알게되었네요😅