취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip] 삼성멤버스에 글쓰다 오류났을 때!(열심히 쓴 글이 스팸처리 되었다면..)

480 보기
하늘나비13
옵션
Samsung Members

오전에 오랜만에 알찬 글을 작성하고 다시 보는데,

사진 하나가 크기정렬이 안되서 수정을 하고 완료하는 순간...

스팸처리가 되었다고 떴습니다.

KakaoTalk_20200708_085312084 (1).png

 저한테는 이렇게 표시되었고요.

 지인들에게 공유했던 글에서는 이렇게 보인다고 했습니다.

따로 초안을 작성하고 붙여넣은 글이 아니라, 멤버스 게시판에 썼던 글이라.. 완전 날라간거죠. 어디 저장된 곳도 없고.. 이런 경험을 하시게 된다면,

samsungmembers.ops@samsung.com

여기로 복구요청하시면 됩니다.

(메일주소는 솜브라 님이 알려주셨습니다.)

요청한지 1시간도 안되서 글을 다시 잘 올라왔고요.

답메일도 받았습니다. 일반메일로 보냈어요.

요런 저장 말고 임시저장버튼이 제발 생기기를 바라며..

왜 제 글이 스팸처리되었는지 모르겠는데, 진짜 심장철렁했습니다.

다들 글쓰실 때 다른 곳에 쓰신 후에 옮기세요..ㅠ 

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-웨어러블과-함께-하는-건강한-하루/td-p/5769976

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Dinorex
따로 초안을 작성해놓으셨다니 다행이네요😞

원본 게시물의 답변 보기

16 댓글
채택된 답변
Dinorex
따로 초안을 작성해놓으셨다니 다행이네요😞
하늘나비13

아 초안작성은 안해놔서 복구요청해서 살렸어요ㅠ

Dinorex
아...제거 잘못 읽었네요😅
그래도 다행입니다😊
하늘나비13

천만 다행이지요ㅠㅠ

하늘나비13 님~
좋은 팁 감사합니다~😊
하늘나비13

유용하시길바래요!

스팸처리가 당황스러운데 이게 복구되는 시점은 최신이면 좋겠어요
하늘나비13

복구시점은 글 작성 시점인거 같더라고요ㅜ

재량
복구되서 다행이네요. 좋은 정보 감사합니다^^
하늘나비13

진짜 다행이죠ㅠ 혹시라도 저같은 분 계시면 참고해보시라고 올려보았습니다.

NOTE119
복원되서 다행이네요^^
좋은 팁 감사합니다 ~~😄😁
하늘나비13

정말 심장 떨어지는 줄 알았어요ㅠ 유용한 팁이 되셨길!

멤버스에서 글 올릴때는 만약의 경우를 대비해서
다른데서 작성하고 복붙을 하던가 멤버스에서 쓰고 복사를 해놔야 마음이 편해져요 😭😭
하늘나비13

저도 그래야겠어요... 글쓸 때 불안 불안합니다

alsgh529
해결되어서 다행이네요~
정보 감사합니다!🙂
하늘나비13

진짜 다행이죠... 오류없는 삼멤을 바래봅니다!