취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(Update) 카테고리 삭제, 신규 오픈 사전 공지

746 보기
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
Samsung Members

안녕하세요? 삼성멤버스 운영팀입니다.
커뮤니티에 있는 일부 카테고리가 삭제, 추가가 될 예정이므로 아래와 같이 사전 공지 드립니다.

□ 삭제 대상
- 서비스 > 'Secure Folder'
- '커뮤니티 가이드라인'
- '라이프+' 전체

(* 이동되는 카테고리는 게시물의 성격과 맞지 않을 수도 있습니다.)

□ 삭제 일정
- 8월 13일

□ 신규 오픈 카테고리
- 삼성 온라인 스토어,  Samsung Blockchain, Samsung Members

Samsung Internet, Samsung Pass, Samsung Account

삭제 카테고리에 작성하신 게시물은 다른 카테고리로 이동되며, 일정은 사전 예고없이 변경 될 수 있습니다.

감사합니다.

12 댓글
드디어 변경되네요

라이프+는 계속 놔두어 주시면 안되나요?ㅠ
커뮤니티 가이드라인이..
Samsung Members로 변경되는 모양이네요~ 😊

카테고리 이름이 좀 애매하긴 했어요~
첨엔 운영자님만 글을 쓰는 게시판인 줄 알았는데..
그것도 아니었고~ 😅
운영자_커뮤니티담당
옵션

^^;

Mysterious
라이프+는 갤럭시 갤러리와 내용이 거의 비슷하다고 옛날부터 느꼈는데 없어지는군요...(갤럭시 갤러리에 여행과 게임 항목이 추가되면 좋을거 같운데...)
플라밍고
카테고리가 변경 되나 보군요!

라이프+ 카테고리가 없어지면
이제 갤럭시 갤러리에 작성 하면 되는 건가요?

+ 팁관련 게시글을 작성 할 수 있는 Tip 카테고리도
생기면 좋겠습니다. 항상 팁을 작성 하면 카테고리
지정이 애매하게 되는 것 같습니다.
운영자_커뮤니티담당
옵션

어떤글을 갤럭시 갤러리에 올리고자 하시는건가요? 

갤럭시 갤러리는 삼성 단말로 촬영한 사진이나 촬영한 결과물을 올려주시면 됩니다 :) 

플라밍고
답변 감사합니다 :) 라이프+에 올리던 여행 사진을
말한겁니다~
운영자_커뮤니티담당
옵션

좋은곳을 여행 하신 사진이라면 갤럭시 갤러리에 올려주셔도 될 것 같습니다 ^^ 

Note20UltraWhite
잘 된 것 같습니다. 일반 유저가 가이드라인에 이러자 저러자 하고 글쓰는거 솔직히 좀 이상한 모양새라고 생각했어요...
포노思피엔
저도 커뮤니티 가이드라인 카테고리는 담당님이나 운영자님들만의 전용 게시판인 줄만 알았습니다^^

그래서 어떤 내용을 올려야 하며 어느 선까지가 적합한지를 판단하기가 어려웠습니다 🤔

라이프+는 갤럭시 갤러리 카테고리와 비슷한 내용이 종종 올라와서 좀 중첩되는 느낌이 들곤 했습니다^^

결국 사라지게 되었군요 😞
시노세혀기
저도 커뮤니티 가이드라인은 운영자 분들의 공간으로 알고 있었네요

공지 감사합니다!🤗
pro-프로
미리 기억해두겠습니다 ^^