취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 멤버스 앱 업데이트! 무엇이 무엇이 변했을까~?

699 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Samsung Members

cover (1).png

이제 본격적인 하반기가 시작된 7월 1일! 삼성 멤버스 앱의 업데이트가 배포됐습니다. 기존 버전에서 변경된 점도 꽤 있는데요, 과연 무엇 무엇이 변했을까요? 함께 알아보러 출발합시다~!!

|메인 화면

먼저 삼성 멤버스 메인 화면입니다.

상단에 더 많은 서비스알림 수신함 위치가 변경되었습니다. 알림 수신함 아이콘은 얼마 전 업데이트에서 더 많은 서비스 아이콘과 바뀌어서 많은 분들이 불편하다고 하셨는데요, 오늘 업데이트로 드디어 다시 롤백됐습니다.

그리고 공지사항 배너도 사이즈가 좀 더 작아지고 이모티콘이 추가됐네요~ 조금 더 동글동글해졌습니다.

커뮤니티 게시판 버튼 또한 One UI 스타일처럼 동글동글해졌습니다!

1 (37).png

하단에 + 버튼을 누르면 나오는 메뉴 부분도 약간 수정이 되었습니다. 각 메뉴 위치도 약간씩 변경되었고 기존에 새 글 작성 버튼 이름이 커뮤니티 게시글 작성으로 변경되었습니다.

10 (1).png

|추천 게시글 더보기!

다음은 많은 분들이 반가워할만한 변경사항인데요, 바로 추천 게시글 더보기 입니다. 

기존에는 멤버스 메인에 추천 게시글은 3개밖에 표시되지 않았고, 시간이 지나서 추천 게시글이 바뀌면 더 이상 볼 수 없어서 아쉬웠지만 드디어 이번 업데이트로 추천 게시글 옆에 더보기 버튼이 생겨서 지나간 추천 게시글들도 다시 감상할 수 있게 되었습니다.

2 (29).png

|리워즈 포인트 이사

메인 화면에 표시되던 삼성 리워즈 포인트 위치도 변경되었는데요, 기존에는 메인 화면에 바로 나왔지만 업데이트 이후에는 혜택 게시판으로 이사갔습니다.

3 (22).png

더 빠르게는 하단에 내 페이지를 누르면 바로 리워즈 포인트가 보입니다. 여기서 기존에는 81,319 P라고 나왔는데 업데이트 이후에는 81,319 Points라고 나오는 것을 볼 수 있습니다.

9 (3).png

|활동 내역

다음은 활동내역의 소소한 변경점인데요, 새로운 알림이 오면 기존에는 신규 표시가 파란색으로 표시됐었는데 업데이트 이후에는 주황색으로 변경되어서 더 눈에 잘 들어오는 것 같습니다!

3 (23).png

|댓글창의 변화

댓글창에도 변화가 생겼습니다. 본인이 작성한 댓글에는 닉네임 옆에 * 아이콘이 추가됐습니다. 아마 비슷한 닉네임이나 프로필 사진 등등 때문에 헷갈릴 수도 있기 때문에 본인의 댓글이라는 것을 구분할 수 있도록 추가된 것 같습니다~

4 (18).png

그리고 이제는 본인의 댓글을 삭제하기 전에 삭제 확인 팝업이 뜨게 됩니다. 기존에는 팝업이 뜨지 않고 바로 삭제가 돼서 댓글 수정을 하려고 했는데 실수로 삭제가 됐던 적도 여러 번 있었는데 이제 삭제하기 전에 확인 팝업이 뜨니 실수로 댓글을 삭제할 일은 없을 것 같습니다^^ 

5 (10).png

|더 늘어난 사진 첨부 개수!

이 부분도 많은 분들이 기다리고 기다리던 사항이 아닐까 생각됩니다. 바로 사진 첨부 개수!!

기존에는 삼성 멤버스 앱으로 게시글 작성 시 사진을 첨부하면 사진 10장밖에 첨부가 안 됐었는데 오늘 업데이트로 드디어 10장에서 30장으로 늘어났습니다! 이제 마음껏 사진을 첨부해서 다양한 포스팅을 해보세요~

8 (3).png

|도움받기 / 오류 보내기

도움받기 메뉴의 UI도 변경이 됐습니다. 기존보다 조금 더 예쁘고 세련되게 바뀐 것 같네요!

7 (6).png

오류 보내기 메뉴에도 약간의 기능이 추가됐습니다. 오류 보내기 전에 최근 해결된 문제들을 표시해주고, 맞춤 솔루션 더보기 버튼을 누르면 해결된 문제점들이 더 많이 나오게 됩니다. 오류 보내기 전 혹시나 해결된 문제는 아닌지 미리 확인할 수 있고, 여기에 없는 문제들은 오류 보내기로 제보하시면 됩니다.

6 (5).png

이렇게 삼성 멤버스 앱 업데이트의 변경된 점을 간단히 알려드렸습니다. 개인적으로 이번 업데이트로 삼성 멤버스 앱이 더 예뻐지고 One UI 컨셉처럼 더 동글동글 귀여워진 게 마음에 드네요. 소소하게 바뀐 UI들도 마음에 듭니다!

아직 삼성 멤버스 앱 업데이트를 안 하신 분들은 Galaxy Store에서 삼성 멤버스를 검색 후 얼른 업데이트하세요~

삼성 멤버스 앱 최신 버전: 3.6.00.13

11 댓글
S21UN10p
폰트도 약간 달라졌네요...
배규민
진짜요...?
추천글 더보기 너무 좋아요 😆
육월
추천글 더보기 업데이트가 너무 좋네요😄
JENNIERED
글 잘봤습니다
정리를 잘해주셨네요😄😄
galaxy3813 님~
이번 삼성 멤버스 업데이트 내용을 깔끔하게 정리해주셨네요!

이번 업데이트로 인해 추천 게시글을 더 볼수있다는 점과 댓글 삭제 확인 기능이 추가된점이 가장 좋네요ㅎㅎ😆
Luminant
이번 업데이트는 변경점이 많네요!
이때까지 많은 분들이 제안해주신 부분이 많이 적용되어 좋습니다^^
alsgh529
추천글 더보기 좋네요~
이제 삭제시 팝업이 떠 잘못 삭제하는 경우가 줄어들겠네요!😁
He1i0s8K
정리글 감사합니다. 이번 업데이트는 사용성이 많이 강화된 것 같아 상당히 마음에 듭니다. ^^
이번 업뎃 너무 좋네요 ㅎㅎ
Note20g
이번 업데이트는 대규모인듯 아닌듯 추가된 기능이 많은데 모두 편리한 기능이네요~
특히나 UI가 깔끔해주고 제안사항이 받아드려지고 있어서 너무 좋습니다!
다만,비공개 메시지 기능은 추가되지 않아 아쉽네요ㅠㅠㅠ

더 상세히 정리 해주셔서 감사해요😊