취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성멤버스에서 프로필 사진과 닉네임 변경하는 법..

744 보기
옵션
Samsung Members

대부분 아시겠지만..

멤버스에 처음와서..
방법을 모르시는 분들을 위해서..
방법 공유해봅니다. 😊

1. 삼성멤버스 앱을 실행하신 후 '내 페이지' 메뉴를 선택해주세요.

2. 프로필 오른쪽에 '편집' 메뉴를 선택해주세요.

3. 프로필 사진을 변경 할려면..번 갤러리를 눌러서 원하시는 사진을 선택해주시거나.. 카메라를 눌러서 사진을 찍어주시구요.. 닉네임을 변경하시려면.. ❷번에 원하시는 닉네임을 입력해주세요.

4. 프로필 사진과 닉네임을 변경하셨으면.. '저장' 버튼을 눌러서 저장해주세요.

⚠️ 닉네임은 너무 자주 변경하는 것보다는.. 오래오래 사용할 수 있고.. 다른 사람이 기억하기도 쉬우면서 의미도 있는 닉네임으로 변경하시는 것이 어떨까? 싶습니다.

너무 자주 변경하시면.. 누가누군지 헷갈리는 경우가 많더라구요~ 😅😅😅

⚠️ 움직이는 gif프로필 사진은.. 삼성멤버스 PC 버전에서만 변경 후 적용 가능합니다. 빠른 시일내에.. 앱에서도 지원되면 좋겠습니다~ 🤗

8 댓글
해시테크
유용한 정보 감사합니다:)
많은 분들이 꼭 보셨으면 좋겠네요
감사합니다.. 해시테크님..
처음 삼성멤버스를 방문하신 분들께 도움이 되면 좋겠어요. 😊
파란토끼II종원 님~
좋은 정보 감사합니다~
초보자분들이 많이 보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ😊

이와중에 리워즈 포인트가 입이 떡 벌어지네요ㅎㅎ😲
감사합니다.. gangms06님..
메이커스 몇 번 선정되고.. 삼페쇼핑에서 필요한 물품들 구매하다보니.. 어느새 저렇게 쌓였네요~ 😊
jaehyuckchoi
모르셨던 분들에게 좋은 정보네요😍
다들 꼭 보셨으면 합니다😆
네~ 재혁님.. 처음 멤버스를 찾으시는 분들이 읽어보고..
도움받으시면 좋겠습니다~ 😊
Dinorex
gif가 빨리 앱에서도 되면 좋겠네요^^
맞아요.. Dinorex님..
앱에서도...어여어여.. 지원되면 좋겠습니다~ 😊