취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

도대체 삼성패스 얼굴인식은 어떻게 쓰는거죠?

1721 보기
S23andS23FE
옵션
서비스(기타)
삼성패스 옛날부터 잘 써왔습니다.
진짜 삼성에서 손에 꼽는 편의 기능이예요.

근데 갤10에서는 지문+얼굴인식 가능해졌거든요.
갤10이 모두 알다시피 생유리가 아니라 위에 뭘 덮으면 인식률 완전 바닥입니다;

그래서 얼굴인식으로라도 쓰려고 켰는데,
얼굴인식은 언제 작동하는거죠?
지문인식 우선되서 그런가 해서 잘 먹히지도 않는 지문인식은 끄려는데, 지문인식 끄면 얼굴인식이 안된다는 팝업창이 뜹니다.

그래도 꺼봤더니, 인터넷 브라우저에서 로그인할때 아예 삼성패스 자체가 작동안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 생체인식이 꺼졌으면 비번입력이라도 할 수 있게 해줘야죠!!!
3 댓글
Mysterious
서비스(기타)
그것도 삼성패스에 저장해야해서...(저도 쓰는 법을 잘 몰라요...ㅠㅠ)
할로
서비스(기타)
전 필름 붙여쓰는데 지문인식 잘되요 ㅎ
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. 삼성패스 담당자입니다.

우선 삼성 패스에 관심을 가지고 사용해 주셔서 감사합니다.

삼성패스는 생체 정보를 통해 사용자께서 손쉽게 로그인 할 수 있도록 제공하고 있습니다.
다만, 얼굴 인식의 경우 보안성이 낮아 이용에 제한을 두고 있습니다.

'로그인' 자동 완성 기능의 경우 홍채와 지문을 통해서만 지원이 됩니다.
따라서 S10 모델의 경우 지문 정보를 사용하지 않는 경우 기능 동작하지 않습니다.

설정 내 지문/얼굴 설정의 경우 삼성패스에서 사용할 생체 데이터를 선택하는 설정입니다.

가오갤S10님과 같이 얼굴만 활성화한 경우 얼굴 인식을 지원하는 앱에서만 삼성패스 사용이 가능합니다.

설정과 관련된 설명이 부족하여 고객님께서 사용하시는데 오해가 있으셨던 것 같습니다.
사용에 불편을 드려 죄송합니다. 해당 내용은 유관 부서와 논의하여 개선될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.