취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[커뮤니티 오픈] Samsung Pass 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다!

4451 보기
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요. ‘Samsung Pass’ 담당입니다.

삼성 멤버스 Samsung Pass 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다!

이곳은 Samsung Pass 서비스에 대한 정보를 공유하고,

자유롭게 문의 및 제안을 할 수 있는 Samsung Pass 커뮤니티입니다.

앞으로 커뮤니티를 통해 새로운 소식과 팁을 공유해 드리겠습니다.

Samsung Pass를 사용하시면서 불편한 점이나 어려운 부분이 있으면
자유롭게 의견을 남겨주세요!

감사합니다.

TIP. 아직 Samsung Pass 서비스를 모르는 분들에게!

□ Samsung Pass? 
Samsung Pass는 복잡한 인증 절차 대신 생체 인식을 통해

보다 쉽고 안전한 로그인 및 사용자 인증 방식을 제공하는 서비스입니다.

웹사이트 및 애플리케이션에서 아이디, 비밀번호 입력 없이 생체 인증으로

한번에 로그인 할 수 있습니다. 또한 제휴된 애플리케이션에서는 각종 PIN번호,

공인인증서 비밀번호일회용 비밀번호도 생체 인증으로 대신할 수 있습니다.

생체 인식 데이터는 Samsung Knox로 보호되어 외부로 유출되지 않으며,

빠르고 안전하게 본인을 식별하는 FIDO(Fast Identity Online) 기술을 적용하였습니다.

아래 링크를 통해 자세한 사용 방법을 확인해 보세요.

(자세히 보기)

65 댓글
GOLDPOOH
서비스(기타)
Samsung pass가 정말 편리한 기능인데 많은 분들이 모르시더라구요 ..... 그런데 이렇게 커뮤니티에 추가되니 정말 좋습니다!!😊👍
j17
서비스(기타)
삼성패스 매우 좋아요. 다만 구글 크롬에서도 되면 좋을 것 같아요.
Luminant
서비스(기타)
삼성패스 유용하게 잘쓰고 있어요!👍👍
서비스(기타)
지금껏 잘 사용하고 있던 삼성패스를..
조금 더 편리하고 유용하게 사용할 수 있겠네요~ 🤗

커뮤니티 오픈을 축하축하합니다~ 🥳🎊🎉🎵🎶
서비스(기타)
이렇게 유용한 기능은 많이 많이 알려야 한다고 생각합니다~~^^
특히 연세드신분들께요~~~😁😁😁
커뮤니티 오픈을 축하~~~드립니다🥳🎊🎉
보보짱구
서비스(기타)
연세있으신분들은 빨리 안된다고 오히려 짜증내세요 울 엄마 ㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
굿굿
뒤치다꺼리
서비스(기타)
이제 삼페와 삼패 둘다 있네요 ㅎㅎ(?)
쵸파
서비스(기타)
저처럼 비번 잘 까먹는 사람들 한테는 최고의 어플이죠^^
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
반대로 단점도되요 이거때문에 비번 기억을 안하게됨 ㅎㅎ
Mysterious
서비스(기타)
삼성패스 저도 사용중이지만 살짝 이해가 안되서 나중에 질문할게요~😊
시노세혀기
서비스(기타)
삼성패스 매우 유용! 단점은 나의 비밀번호가 뭐였는지 기억이...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Etzel
서비스(기타)
공감합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
클라리넷k
서비스(기타)
삼성패스 때문에 로그인 엄청 편해진거
ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ!
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
엑시노스 관련 부서 운영자님도 따로 만들어 줬으면 좋겠네요....
베드로신
서비스(기타)
삼성패스를 유용하게 잘사용하고있어요~~~
pongsBear
서비스(기타)
너무 편해서 그냥은 비밀번호를 넣을수 없는게 함정이랄까요 그래도 너무 잘쓰고 있답니다
미소오빠
서비스(기타)
좋은엡이레도결제엡통해서결제중간에들어와한번더인증밧으라면누가이걸깔고사용할까요타인터넷몰에서보안검증시통과후에또삼성계정인증밧으라면열밧죠ㆍ삼성폰사용자는봉인지
woorim1230
서비스(기타)
삼성패스 아주 잘쓰고 있습니다~!
서비스(기타)

삼성패스 넘흐 좋아요 

서비스(기타)
삼성페스 잘만사용하면 유용하죠^^
그녀
서비스(기타)
잘 사용 중 입니다
Seesaw
서비스(기타)
삼성패스 진짜 유용하고 좋은기능! 엘지에서 넘어오면서 정맣 편리하게 잘 쓰고 있는 기능!
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
와이파이에 대해서 등록해요 와이파이다이렉트 설정이돼어있어 기분이않좋아요 제가설정을하지도 안했는데 와이파이 켤때누르면 상단에 와이파이다이렉트가있는데 이것 삭제가안돼나요 rjbljs867@gmail.com 연락주세요
디지털파워
서비스(기타)
삼성패스 너무 유용하게 사용하고 있습니다
커뮤니티 오픈을 축하드립니다^^💐💐💐
Taisha
서비스(기타)
삼성패스가 잘 연결 안되더라구요. 홍채등록을 할려니
TATT
서비스(기타)
삼성핸드폰의 최대 장점입니다! ㅋㅋ
개멍멍이
서비스(기타)
지문만 있으면 됨
안다미로
서비스(기타)
홍채인식이 등록도 편하고 좋아요. 노트9이후로도 홍채인식이 되는 플래그쉽이 나오면 좋겠네요
cij
서비스(기타)
감사히 잘 쓰고있습니다.수고하세요.
체인빌리버
서비스(기타)
패스 넘 좋아요!
IT실험실
서비스(기타)
SAMSUNG PASS 담당자님!
삼성 패스에는 간편 로그인이 되는
앱&인터넷 사이트가 있는데요...
근데 등록이 안되는 앱은
로그인할 때 불편 합니다ㅠㅠ
개인이 로그인한 앱과 아이디,비번을
개인설정 할수있으면 좋겠습니다!
IT실험실
서비스(기타)
그리고
SAMSUNG PASS앱을
업데이트 할때 마다
초기화가 되는 현상이 있습니다
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

JUN0823님, 안녕하세요! 삼성패스 담당입니다.

기본적으로 Android Autofill Framework를 사용하는 앱들은 삼성패스와 호환이 됩니다.

다만 보안 등의 정책적인 이유로 일부 앱 또는 웹사이트에서는 로그인 정보를 저장할 수 없도록 구현되어 있어, 해당 앱들의 로그인 정보는 삼성패스에 등록할 수가 없습니다.

사용자가 직접 로그인 정보를 입력하고 관리할 수 있는 기능을 제공하도록 준비 중입니다.

앞으로도 삼성패스를 많이 애용해 주세요!

감사합니다!!

수양버들
서비스(기타)
폰을 켰는데 원하지 않는 광고가 건너 뛰기식으로 계속 뜨는데 안뜨게 하는 방법을 알려주세요
wlsdnjinwoo
서비스(기타)
정말 편해요~~
INsiderPreview
서비스(기타)

이젠 삼성패스같은 갤럭시의 유용한 기능들에 대한 정보를 보려면 삼성멤버스만 방문해보면 되겠네요ㅎㅎ

삼성패스 유용하게 잘 사용하고 있습니다!

오디94
서비스(기타)
삼성 페이 앱 설치는 했지만 데이터 연결해야 한다는 점에서 사용을 덜 하게 되는 것 같아요
도도야사랑해
서비스(기타)
삼패 정말 좋아요~
다만... 제 기억력은 점점 ㅋ ㅋㅋ
JUNO823님 건의사항 저두 말씀드리고 싶었었는데ㅋㅋㅋ
너무 편리하니까 여기저기 다 등록해서 사용하고싶어요~
기억력은 지못미지만 ~^^
앞으로 좋은 정보 많이 알려주세요~~
축하해요~^^
DOWHATYOUCANT
서비스(기타)
👍👍
송풍기
서비스(기타)
갤럭시6을사용시영함이있엇는데
개럭시5g로바쿠고앖어졌읍니다
어떻게하나요
ehqhty
서비스(기타)
삼성패스에 웹사이트치고 아이디 비번 추가할수있엇으면
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
삼성패스 정말 좋죠ㅎㅎㅎ

근데 S10 5g는 지문인식률이 너무 낮아서ㅠ
사나
서비스(기타)
삼성패스 덕에 까먹었던 비밀번호도 찾은적이 있어요 굿굿굿bb~~
미키마스
서비스(기타)
삼성패스 너무너무 잘 이용하고 있어요. 최고입니다
산타페1604
서비스(기타)
삼성패스 너무 잘 쓰고 있습니다 ~~^^
라캄파넬라
서비스(기타)
삼성패스 너무 편리합니다!^^
동글맘
서비스(기타)
삼성 패스 유용하게 잘 사용하고 있습니다.
감사합니다~♡

한가지 건의 드릴 건 택배 조회 어플에서 사이트들을 택배조회 어플에 등록시에 비밀번호 등록이 삼성 패스로 안된다는 겁니다. 택배 조회 어플 안에 여러 사이트가 들어가다보니 삼성 패스가 하나의 비번만 인식을 해서 다른 사이트를 등록을 해도 그 바로전에 등록한 비번으로 인식을... ^^;;
이런 경우도 해결이 가능 할까요?
njy0513
서비스(기타)
로그인 간편! 아주 좋아요!