취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Pass 지문 억지..

943 보기
YBixby_Korea
옵션
서비스(기타)
Samsung Pass를 실행할려면 지문 고정

지문 방식 차단하면 얼굴로 안 되고
계정 비밀번호 입력

이게 끝까지 얼굴이 되는 적이 없는데

Pass에서는 지문을 선호하나 봅니다.

얼굴로 스고 싶은데

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 삼성패스 담당입니다

답변이 늦어서 죄송합니다

우선 삼성패스는 지문을 기본 생체 인식수단으로써 사용하고 있습니다

그래서 지문을 비활성화하게 되면 서비스 이용에 제약이 생기게 됩니다

또한 얼굴을 통한 본인 인증은 삼성패스가 지원되는 파트너사 앱에서 사용되는데요

얼굴인증보다 보안레벨이 높은 지문을 본인 인증 수단으로 사용하시기를 권장 드립니다

감사합니다

원본 게시물의 답변 보기

9 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
얼굴 인식은 아무래도 쉽게 뚫릴수도 있다보니...
보안이 더 강력한 지문인식을 쓰는거겠지요 +_+
샘슝갤록시
서비스(기타)
지문인식은 끌때 얼굴 인식은 못쓰게 된다고 뜨네요.,ㅠㅠ
서비스(기타)
아.. 그런가요? 지문을 써야하겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
저는 홍채인식이 되는 폰이라 홍채인식으로 주로 쓰고 있네요
서비스(기타)
지금무슨말씀들을하시는지알수는없지만제전화기를누가조정하는것같은데방법을못찿겠어요좀도와주세요
Anonymous
해당 사항 없음
서비스(기타)
정식으로 글을 올리시길 바랍니다
서비스(기타)
방금지문등록하고 패턴도 했어요
서비스(기타)
답변이 늦었지만 정식적으로 글을 안 올리고 제 게시글에 민폐 끼치는 게 보기 안 좋네요

지금이라도 잠금 방식 설정하세요
채택된 답변
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 삼성패스 담당입니다

답변이 늦어서 죄송합니다

우선 삼성패스는 지문을 기본 생체 인식수단으로써 사용하고 있습니다

그래서 지문을 비활성화하게 되면 서비스 이용에 제약이 생기게 됩니다

또한 얼굴을 통한 본인 인증은 삼성패스가 지원되는 파트너사 앱에서 사용되는데요

얼굴인증보다 보안레벨이 높은 지문을 본인 인증 수단으로 사용하시기를 권장 드립니다

감사합니다