취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung Pass 기능을 일시적으로 사용할 수 없습니다.

5019 보기
ngfriendly
옵션
서비스(기타)

안녕하세요.

삼성패스 로그인 시도하면 일시적으로 사용할 수 없다고 뜹니다.

S20 Ultra 모델을 구입해서 구 핸드폰에서 Smart Switch로 samsung pass 외 파일전송을 했는데요. 여기서 문제가생긴건아닌지 모르겠네요. 구 기기와 새 기기 내부 오류라던지...

데이터, 캐시삭제 해봐도 안됩니다.

빠른 도움 부탁드려요.

참고로 Samsung Pass 재설치도 다른글 보고 따라해봤는데 안됩니다.

3 댓글
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요 삼성패스 담당입니다

먼저 사용에 불편을 드리게 되어 죄송합니다.

새로운 디바이스에서는 삼성패스의 버전이 낮을 가능성이 있습니다. 낮은 버전의  패스를 사용하게 되면 서버와 버전이 맞지 않아 일시적으로 사용할 수 없다는 팝업이 발생됩니다

문제 해결을 위해서는 갤러시 스토어에 들어가 삼성패스를 최신 버전으로 업데이트 해주시면 됩니다

이때 "Samsung Pass"와  더불어 "Samsung Pass 자동완성", "Samsung Pass Provider" 세개의 패키지를 같이 업데이트 해주셔야 정상적으로 동작이 가능합니다

이렇게 했음에도 동일한 문제가 발생된다면  Samsung Members 앱의 로그 보내기를 통해 로그를 보내주시면 내용을 파악하여 답변이 될수 있도록 하겠습니다.

감사합니다

프시켄
서비스(기타)
Samsung Pass Provider 란게
설치안되있고 다시 설치하려해도
갤럭시스토어에서 조회되 안되네요
삼성패스담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 삼성패스 담당자입니다.

우선 기존 삼성패스를 사용할때와 동일한 삼성계정이 사용되고 있는지 확인 부탁드립니다.
그리고 최신 버전의 삼성패스로 업데이트 되었는지 확인 부탁드립니다.

* Galaxy Store 실행 > Samsung Pass, Samsung Pass 자동완성, Authentication Framework(또는 Samsung Pass Provider) 업데이트 진행 (3가지 모두)

문제가 계속 발생하면 정확한 현상 파악을 위해 멤버스 앱의 '오류 보내기' 항목을 통해 로그를 첨부 후  문의 주시면 더욱 상세한 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

* (삼성패스 실행 오류 발생후) Samsung Members 앱 실행 > 도움받기 탭 > 오류 보내기 버튼

감사합니다.
삼성패스 담당자 드림