취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 삼성패스 컴퓨터에서 인증 활용하기

4861 보기
진저브레드맨
옵션
서비스(기타)
오늘은 삼성패스 컴퓨터에서 인증을 알아보려 합니다

어플은 삼성패스와 통신사 PASS어플이 필요합니다 (3사 모두 가능합니다 혹시 특정 통신사가 안될시 댓글을 남겨주세요)

패스어플을 깔면 각 패스어플에서 지침대로 가입을 하고 지문을 등록해주세요 (만14세 이상만 가입 가능한 서비스입니다)

패스 어플 가입을 끝내면 이렇게 뜰겁니다(SKT기준)

위 세가지를 다 하셨으면 Samsung Pass -> 설정 -> 컴퓨터에서 인증 항목을 켜주세요

아주 간단합니다 설정은 완료 하였습니다 이제 컴퓨터에서 본인인증시 핸드폰으로 어떻게 문자가 오는지 그리고 어떻게 받아야 할지 알아봅시다

본인인증 팝업창이 뜨면 통신사를 선택해주시고 간편인증에서 이름과 핸드폰번호를 적어주세요

그러고 확인 버튼을 눌러주시면 인증창이 뜹니다

여기서 지문인증을 하시고 컴퓨터 화면에서 확인을 눌러주세요

그러면 본인인증 확인이 끝납니다
이 방법도 살짝 번거로운 감이 있기는 하지만 그래도 문자로 인증번호 적어서 하는 방법보다는 훨씬 나은것 같습니다

※본인 기기가 삼성패스 지원 기기이어야 하며
만 14세 이상이신 분들만 가입이 가능합니다

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

2 댓글
화화
서비스(기타)
좋은 정보 잘보았습니다~😀😀😀
tombrown
서비스(기타)
큼...여기도 팁맛집이네요😙 쩝쩝,., 잘 먹었습니다👍👍